Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
При всей преданности нашему любимому сайту, нет-нет да и приведет интернетовская дорожка на другие страницы, где также встречаются новые, интересные рецепты.
Сегодняшнее блюдо я готовила по мотивам рецепта neznakomka13 сайта kuharka.ru.
С благодарностью автору!
Угощайтесь!
Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»
На 20 штук:
Фарш:
600 г смешанного фарша (куриный и индюшиный, 1:1)
1 луковица
2-3 ст.л. майонеза
1/4 ст. молока
панировочные сухари
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль, перец – по вкусу
чеснок – по вкусу
куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу
для верха:
2-3 помидора (плотные, спелые)
2 луковицы
соль
черный молотый перец
оливковое масло
лимонный сок
тертый сыр
для панировки:
мука
2-3 яйца
панировочные сухари
кунжут
чеснок – по вкусу
куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу
масло – для обжаривания
-------
Фарш:
Измельчить лук в в процессоре.
Добавить сухой грибной суп, молоко, майонез, чеснок, соль и приправы по вкусу. Смешать.
Положить мясной фарш. Перемешать.
Добавить панировочные сухари, понемногу всыпая, - так, чтобы получилась масса желаемой густоты.
Отставить. Дать постоять 10-15 мин., чтобы сухари впитали влагу.
Для верха:
Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм.
Удалить семена. Сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать лук тонкими кружочками (не разделять на колечки).
Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Отставить на 10-15 мин. (или пока будут жариться шницели).
Панировка:
В три тарелки по отдельности положить:
- муку
- панировочные сухари, кунжут, чеснок, куркуму, молотую сладкую паприку – по вкусу
- разболтанные яйца, слегка присоленные.
Сборка:
Застелить противень бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 250 град.
Сформовать из фарша шарики.
Расплющить, образуя круглую лепешку толщиной ~ 1 см.
Запанировать каждый шницель: обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси панировочных сухарей.
Слегка обжарить шницели с обеих сторон в разогретом масле на сковороде – до золотистой корочки.
Выложить на подготовленный противень.
На каждый шницель положить 1 ч.л. тертого сыра, кружок лука и кружок помидора.
Посыпать верх тертым сыром.
Запечь в духовке при 225 град. до готовности овощей и расплавления сыра – примерно 20-30 мин.
Подать с салатом или гарниром – по вкусу.
• Можно запечь шницели с грибами, полив их сметаной или соусом «Бешамель». Посыпать тертым сыром.
• Можно смазать майонезом верх и положить горку тертого сыра.
• Можно выложить шницели на ломтики хлеба для тостов и запекать так.
Приятного аппетита!