Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

При всей преданности нашему любимому сайту, нет-нет да и приведет интернетовская дорожка на другие страницы, где также встречаются новые, интересные рецепты.
Сегодняшнее блюдо я готовила по мотивам рецепта neznakomka13 сайта kuharka.ru.
С благодарностью автору!
Угощайтесь!


Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»

Фото

На 20 штук:
Фарш:
600 г смешанного фарша (куриный и индюшиный, 1:1)
1 луковица
2-3 ст.л. майонеза
1/4 ст. молока
панировочные сухари
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль, перец – по вкусу
чеснок – по вкусу
куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу

Фото

для верха:
2-3 помидора (плотные, спелые)
2 луковицы
соль
черный молотый перец
оливковое масло
лимонный сок
тертый сыр

для панировки:
мука
2-3 яйца
панировочные сухари
кунжут
чеснок – по вкусу
куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу

масло – для обжаривания
-------

Фарш:
Измельчить лук в в процессоре.
Добавить сухой грибной суп, молоко, майонез, чеснок, соль и приправы по вкусу. Смешать.
Положить мясной фарш. Перемешать.
Добавить панировочные сухари, понемногу всыпая, - так, чтобы получилась масса желаемой густоты.

Фото

Отставить. Дать постоять 10-15 мин., чтобы сухари впитали влагу.


Для верха:
Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм.

Фото

Удалить семена. Сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать лук тонкими кружочками (не разделять на колечки).

Фото

Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Отставить на 10-15 мин. (или пока будут жариться шницели).


Панировка:
В три тарелки по отдельности положить:
- муку

Фото

- панировочные сухари, кунжут, чеснок, куркуму, молотую сладкую паприку – по вкусу

Фото


Фото

- разболтанные яйца, слегка присоленные.

Фото



Сборка:
Застелить противень бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 250 град.

Сформовать из фарша шарики.

Фото

Расплющить, образуя круглую лепешку толщиной ~ 1 см.

Фото

Запанировать каждый шницель: обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси панировочных сухарей.
Слегка обжарить шницели с обеих сторон в разогретом масле на сковороде – до золотистой корочки.

Фото


Фото

Выложить на подготовленный противень.
На каждый шницель положить 1 ч.л. тертого сыра, кружок лука и кружок помидора.

Фото


Фото


Фото


Посыпать верх тертым сыром.

Фото


Фото

Запечь в духовке при 225 град. до готовности овощей и расплавления сыра – примерно 20-30 мин.

Фото

Подать с салатом или гарниром – по вкусу.

Фото


• Можно запечь шницели с грибами, полив их сметаной или соусом «Бешамель». Посыпать тертым сыром.

• Можно смазать майонезом верх и положить горку тертого сыра.

• Можно выложить шницели на ломтики хлеба для тостов и запекать так.


Приятного аппетита! give_heart

 
10 Дек 2008 4:11

Страница 1 из 1