Торт Диабелла от Луки Монтерсино
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2018 20:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Очень вкусный тортик из книги Луки Монтерсино Нежный как тирамису, с нотками молочного шоколада и хруст жареного фундука Очень советую приготовить. Форма 18 см Бисквит 80 гр белков 75 гр сахара 75 гр сливочного масла 55 гр желтков 25 гр шоколада 50-65% 25 гр массы какао \заменяем шоколадом либо какао плюс вода=масса какао 90 гр муки 4 гр разрыхлителя 4 гр какао порошка Взбить масло, добавить сахар 37 грамм, взбить. Добавить в два приема желтки, взбить.Добавляем растопленный шоколад и какао массу.,взбиваем до однородности. Взбить белки в пену постепенно добавляем сахар 37 гр до пиков. Добавляем просеянные ингредиенты по очереди со взбитыми белками в три приема. Печь при 170-180 градусов минут 20-25. Остудить. Завернуть в пленку оставить отлежаться. Молочный ганаш 75 гр молочного шоколада 45% 75 гр сливок 33% Сливки до кипения, добавить шоколад пробить блендером. Остудить. Мусс с белым шоколадом и пастой фундука 100 гр молока 3,2% 42 гр желтков 15 гр сахара 90 гр белого шоколада 37 гр пасты фундука 4 гр желатина 225 гр сливок 33% Молоко до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить горячее молоко взбить. массу на огонь варим до 85 градусов. Добавляем желатин. Шоколад и пасту фундука. Охладить. Добавить взбитые сливки. Паста фундука 125 грамм жареных орехов фундука перемолоть в пасту 50-75 грамм жареного фундука для сборки тортика Сборка Бисквит на два коржа, в кольцо бисквит, далее мусс, делаем бортики из мусса и в центр заливаем молочный ганаш. Сверху бисквит и жареные орехи фундука 50-70 грамм. Заливаем остальным муссом и делаем ложкой ямки. Убираем в морозилку. Дальше велюрим шоколад + какао масло. Украшаем. а вот и кусочек вот фото из книги можно делать маленькими пирожными |
||||||
27 Янв 2018 21:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Олечка, очень понравился рецепт. Как раз ищу, что испечь мужу на ДР.
И сразу вопрос. Какой шоколад идет в бисквит, молочный? По ходу дела наверное еще возникнут вопросы, буду терзать. Хотя рецепт кажется несложным. Спасибо! P.S. Еще хочу спросить про пасту фундука. Зачем молоть 125 гр фундука, если в мусс нужно только 37? |
||||||
27 Янв 2018 22:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
STAR*KA
В бисквит шоколад от 50-65% тёмный либо горький можешь посмотреть видео, набери в поиске торт Диабелла от Луки Монтерсино там есть видео урок. Всё будет понятно. А пасту я делаю с запасом и такое количнство удобнее молоть в процессоре. Сделай не пожалеешь |
||||||
27 Янв 2018 23:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Забрала в закладки
|
||||||
27 Янв 2018 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Замечательный торт! Хочется приготовить такой же, так что буду стараться!
Благодарю за рецепт!!! |
||||||
28 Янв 2018 0:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Обязательно. Спасибо, Оля. |
||||||
28 Янв 2018 1:40
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Оля, что открываешь для нас секреты высокой кухни!
Чем ты велюришь? Краскопультом или баллоном? Хочу как-нибудь попробовать такое покрытие, но все не решусь на него - уж больно дорогое оно пока. Так что велюр пока в мечтах. |
||||||
28 Янв 2018 3:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
Я купила недавно краскопульт, теперь вот тренируюсь Очень увлекательно 150 шоколада и 150 какао масло хватает на три торта 18 см Следующий по списку у меня торт Мокка от Алена Дюкасса |
||||||
28 Янв 2018 3:44
|
Галактика
|
|||||
А какой? Вроде бы не всеми можно велюрить.
Ну да! Я несколько мастер-классов посмотрела, загорелась. Но баллоны с велюровым покрытием - ок.2000 р. стОят... А специально краскопульт покупать... Я бы из пульверизатора попробовала
Уже ждем! Там тоже велюр? |
||||||
28 Янв 2018 13:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
Я купила краскопульт строительный Hammer 350 ,он не дорогой и по мощности в самый раз. зачем переплачивать деньги кулинарный краскопульт по цене в два раза дороже. Баллоны дорогие, проще краскопульт купить. Велюрить не обязательно можно и глазурью, это я просто тренируюсь и сейчас все торты велюром делаю |
||||||
28 Янв 2018 18:39
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, присмотрюсь к ним. Они все разные и сопла разные и мощность... |
||||||
28 Янв 2018 21:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
У меня в наборе сопло 1,8 и 2,5 , делаю 2,5 , 1,8 ещё не пробовала. Мощности мне хватает 350. |
||||||
28 Янв 2018 21:52
|
Галактика
|
|||||
Олечка, спасибо большое за комментарии. Если на 1,8 попробуешь - отпишись о результатах, ладно? |
||||||
28 Янв 2018 23:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
Конечно |
||||||
05 Фев 2018 20:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Как интересно, я впервые слышу. Спасибо, Оля. Два дня изучала эти краскопульты, но пока не решила, брать - не брать. А торт испекла. Доделывала ночью, а утром муж уже унес на работу. Поэтому фото только такие. Спасибо. |
||||||
06 Фев 2018 0:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
STAR*KA
Высокий получился Как понравился на работе коллегам? |
||||||
06 Фев 2018 0:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Делала двойную норму. Торт получился большой.
Говорит, что понравился, пустую форму от торта домой уже принес. |
||||||
06 Фев 2018 2:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
STAR*KA
Это хорошо не зря старалась |
||||||
02 Ноя 2018 13:15
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Оленька, Добрый День! Наконец-то у меня, дошло дело до этого торта. Давно собиралась...Не подскажешь, для чего при сборке и как делать ложкой ямки, я не очень поняла, и на фото не понятно...Хочу поехать сегодня за краскопультом, на готовый велюр , как то, деньги жалко. Кстати, ты на разочаровалась, нормально получается с краскопультом?
|
||||||
02 Ноя 2018 13:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
На фото присмотритесь к верху- видны ямки, делается для такого визуального эффекта, не ровная поверхность, а с углублениями, просто у Сарочки в углублениях декоры. |
||||||
03 Ноя 2018 15:29
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Виктория, спасибо. А то, думаю, может что-то принципиальное, понятно.
|
||||||
15 Ноя 2018 3:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Молодцы разобрались, рада 😉
краскопультом очень довольна, очень! |
||||||
16 Ноя 2018 17:43
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Спасибо, Оленька. Я тоже, купила себе краскопульт( такой, как у тебя). Правда, еще не пользовалась, времени все нет....Честно говоря, боюсь начинать, получится ли...Ты делаешь 100 шоколада на 100 какао-масла, при температуре около 35-40 град.?
|
||||||
29 Апр 2019 16:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Просмотрела я, какого размера должна быть форма... В результате получился у меня тонкий корж, но на два совсем тонких разрезался. Мусс вышел не плотный (не знаю, какой он должен был быть изначально) и большей частью, почему-то, впитался в коржи. Коржи стали пухленькие. Пекла на пробу, для домашнего чаепития, на вкус очень понравился всем, но внешний вид оставлял желать лучшего. Очень хочется повторить, но нужно учесть все ошибки, чтобы получить достойный результат. Спасибо за рецепт вкусного тортика. Фото не делала, а может и зря - было бы наглядно видно.
|
||||||
01 Май 2019 4:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Амритана
Если мусс впитался в корж значит слишком жидкий был. Надеюсь следующий тортик получится лучше и вы будете довольны результатом Буду ждать |