Торт Диабелла от Луки Монтерсино
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2018 20:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Очень вкусный тортик из книги Луки Монтерсино ![]() ![]() ![]() Форма 18 см Бисквит 80 гр белков 75 гр сахара 75 гр сливочного масла 55 гр желтков 25 гр шоколада 50-65% 25 гр массы какао \заменяем шоколадом либо какао плюс вода=масса какао ![]() 90 гр муки 4 гр разрыхлителя 4 гр какао порошка Взбить масло, добавить сахар 37 грамм, взбить. Добавить в два приема желтки, взбить.Добавляем растопленный шоколад и какао массу.,взбиваем до однородности. Взбить белки в пену постепенно добавляем сахар 37 гр до пиков. Добавляем просеянные ингредиенты по очереди со взбитыми белками в три приема. Печь при 170-180 градусов минут 20-25. Остудить. Завернуть в пленку оставить отлежаться. Молочный ганаш 75 гр молочного шоколада 45% 75 гр сливок 33% Сливки до кипения, добавить шоколад пробить блендером. Остудить. Мусс с белым шоколадом и пастой фундука 100 гр молока 3,2% 42 гр желтков 15 гр сахара 90 гр белого шоколада 37 гр пасты фундука 4 гр желатина 225 гр сливок 33% Молоко до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить горячее молоко взбить. массу на огонь варим до 85 градусов. Добавляем желатин. Шоколад и пасту фундука. Охладить. Добавить взбитые сливки. Паста фундука 125 грамм жареных орехов фундука перемолоть в пасту ![]() 50-75 грамм жареного фундука для сборки тортика ![]() Сборка Бисквит на два коржа, в кольцо бисквит, далее мусс, делаем бортики из мусса и в центр заливаем молочный ганаш. Сверху бисквит и жареные орехи фундука 50-70 грамм. Заливаем остальным муссом и делаем ложкой ямки. Убираем в морозилку. Дальше велюрим шоколад + какао масло. Украшаем. ![]() а вот и кусочек ![]() вот фото из книги можно делать маленькими пирожными |
||||||
27 Янв 2018 21:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Олечка, очень понравился рецепт.
![]() И сразу вопрос. ![]() По ходу дела наверное еще возникнут вопросы, буду терзать. ![]() ![]() P.S. Еще хочу спросить про пасту фундука. Зачем молоть 125 гр фундука, если в мусс нужно только 37? ![]() |
||||||
27 Янв 2018 22:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
STAR*KA
В бисквит шоколад от 50-65% тёмный либо горький можешь посмотреть видео, набери в поиске торт Диабелла от Луки Монтерсино там есть видео урок. Всё будет понятно. А пасту я делаю с запасом и такое количнство удобнее молоть в процессоре. Сделай не пожалеешь ![]() |
||||||
27 Янв 2018 23:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Забрала в закладки
|
||||||
27 Янв 2018 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Замечательный торт! Хочется приготовить такой же, так что буду стараться!
Благодарю за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2018 0:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Обязательно. Спасибо, Оля. ![]() |
||||||
28 Янв 2018 1:40
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Оля, что открываешь для нас секреты высокой кухни!
Чем ты велюришь? Краскопультом или баллоном? Хочу как-нибудь попробовать такое покрытие, но все не решусь на него - уж больно дорогое оно пока. Так что велюр пока в мечтах. |
||||||
28 Янв 2018 3:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
Я купила недавно краскопульт, теперь вот тренируюсь ![]() ![]() Следующий по списку у меня торт Мокка от Алена Дюкасса ![]() |
||||||
28 Янв 2018 3:44
|
Галактика
|
|||||
А какой? Вроде бы не всеми можно велюрить. ![]()
Ну да! Я несколько мастер-классов посмотрела, загорелась. Но баллоны с велюровым покрытием - ок.2000 р. стОят... ![]() А специально краскопульт покупать... ![]() Я бы из пульверизатора попробовала ![]()
Уже ждем! ![]() |
||||||
28 Янв 2018 13:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
Я купила краскопульт строительный Hammer 350 ,он не дорогой и по мощности в самый раз. зачем переплачивать деньги кулинарный краскопульт по цене в два раза дороже. Баллоны дорогие, проще краскопульт купить. Велюрить не обязательно можно и глазурью, это я просто тренируюсь и сейчас все торты велюром делаю ![]() |
||||||
28 Янв 2018 18:39
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, присмотрюсь к ним. ![]() |
||||||
28 Янв 2018 21:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
У меня в наборе сопло 1,8 и 2,5 , делаю 2,5 , 1,8 ещё не пробовала. Мощности мне хватает 350. |
||||||
28 Янв 2018 21:52
|
Галактика
|
|||||
Олечка, спасибо большое за комментарии. ![]() |
||||||
28 Янв 2018 23:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Галактика
Конечно ![]() |
||||||
05 Фев 2018 20:24
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Как интересно, я впервые слышу. Спасибо, Оля. ![]() ![]() А торт испекла. ![]() ![]() Спасибо. ![]() |
||||||
06 Фев 2018 0:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
STAR*KA
Высокий получился ![]() |
||||||
06 Фев 2018 0:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Делала двойную норму. ![]()
Говорит, что понравился, пустую форму от торта домой уже принес. ![]() |
||||||
06 Фев 2018 2:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
STAR*KA
Это хорошо не зря старалась ![]() |
||||||
02 Ноя 2018 13:15
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Оленька, Добрый День! Наконец-то у меня, дошло дело до этого торта. Давно собиралась...Не подскажешь, для чего при сборке и как делать ложкой ямки, я не очень поняла, и на фото не понятно...Хочу поехать сегодня за краскопультом, на готовый велюр , как то, деньги жалко. Кстати, ты на разочаровалась, нормально получается с краскопультом?
|
||||||
02 Ноя 2018 13:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
На фото присмотритесь к верху- видны ямки, делается для такого визуального эффекта, не ровная поверхность, а с углублениями, просто у Сарочки в углублениях декоры. |
||||||
03 Ноя 2018 15:29
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Виктория, спасибо. А то, думаю, может что-то принципиальное, понятно.
|
||||||
15 Ноя 2018 3:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Молодцы разобрались, рада 😉
краскопультом очень довольна, очень! |
||||||
16 Ноя 2018 17:43
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||
Спасибо, Оленька. Я тоже, купила себе краскопульт( такой, как у тебя). Правда, еще не пользовалась, времени все нет....Честно говоря, боюсь начинать, получится ли...Ты делаешь 100 шоколада на 100 какао-масла, при температуре около 35-40 град.?
|
||||||
29 Апр 2019 16:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Просмотрела я, какого размера должна быть форма...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2019 4:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Амритана
Если мусс впитался в корж значит слишком жидкий был. Надеюсь следующий тортик получится лучше и вы будете довольны результатом ![]() |