Паштет из куриной печени(рецепт проверенный годами)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2011 21:56
|
Монтиша
51 год Москва |
Это рецепт проверенный даже не годами,а десятилетиями У нас дома сколько себя помню,паштет делали именно так Повзрослев и выйдя замуж я конечно улетела из под родительского крыла и решив ,что я всё умею стала искать рецепты паштета в интер-те Конечно я их там нашла и очень много пробуя один за другим я вернулась к тому самому который знала с детства(без бренди,моркови,чернослива и так далее)Проще говоря просто натур продукт Итак что нам будет нужно Печень куриная(я всгда беру охлаждённую)соль и перец,сливки 10%(на глаз 3-5 столовых ложек)масло сливочное(примерно 100 гр)Рулон пишевой фольги,лук Печень я очищаю от плёнки и жилок,провариваю 3 минуты снимая при этом пенку.Отдельно на сливосном масле я обжариваю нарезанный лук до полуготовности,затем к нему я добавляю отварн печень и поджариваю на огне 3-5 мин(до золотистого бочка)солю и перц Всё это я промалываю через мясорубку причём три раза и добавляю туда сливосное масло и подливая сливки Смесь должна получиться гладкой и однородной,также пробуем соль и перец(если нужно добавляем) Теперь на фольгу мы выкладываем слоем нашу смесь и по серединке кладём кусочки слив масла и заворачиваем всё это дело рулетом Свернувь укладываем рулет-паштет в холодильник и через 2-3 часа наш паштет готов Девочки готовьте,пробуйти и наслаждайтесь.Нет ничего вкуснее и лучше чем то что готовили наши мамы и бабушки |
|
12 Ноя 2011 22:11
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
Я первая на рулетик и сразу вопросик а сколько печени??Сколько масла добавлять к печени??И за 6-7 мин готовки печень не кровит??
|
|
12 Ноя 2011 22:35
|
Монтиша
51 год Москва |
Печени обычный потдончик,там как правило что около 500 гр.Масла на это кол-во печени 50 гр примерно на обжарку лука+50-70 гр в мясорубку к паштету и ещё кусочки выкладываем на паштет(тут и для красоты и для вкуса)
При жарке лука и печени масла не жалейте и если не хватает то смело добавляйте(всё равно всё потом будет с маслом этим перемалываться) Так как я убераю все жилки и плёнки то печень(ещё сырая) у меня непроизвольно делется на неболшие кусочки и то время для варки достаточно+плюс ещё я же немного обжариваю её потом с луком Но для спокойствия вы можете проверить разрезав большой кусок и посмотрев срез на готовность. Я вообще печень не воспринимаю-ни её запах ни вкус ,и только в виде этого паштета я её ем с удовольствием Здесь печень не ощутима-это просто нежный паштет-рулет.Мясную(говядина или свинина)я не ем,мне достаточно её запаха и я уже убегаю прочь(не воспринимает организм)но знаю что так можно её тоже делать Ольга и спасибо вам ,что вы первая на мой паштет |
|
12 Ноя 2011 23:05
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ .буду пробовать непременно. Я от свиной печени тоже далеко убегаю
|
|
13 Ноя 2011 1:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Я вот тоже постоянно в поиске вкусного паштета
Обязательно попробую твой, Наталья Спасибо |
|
13 Ноя 2011 1:38
|
balolga
|
Это и наш семейный рецепт паштета - нежнее никогда ничего не ела только я еще добавляю морковь - прожариваю ее вместе с луком, а измельчаю все в блендере, а раньше ,конечно , несколько раз мясорубкой .
На днях как раз делала, но никогда не получается сделать на "подольше" - сметается в раз |
|
13 Ноя 2011 14:26
|
Дунюсик
Чудово |
спасибо взяла в закладки будем пробывать
|
|
13 Ноя 2011 20:36
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
У меня мама делает подобный паштет, только еще добавляет обжаренную морковку и немного сала обжаренного. Это очень вкусно
|
|
24 Ноя 2011 20:25
|
UMandarinka
cake 48 лет Казахстан |
Очень давно хотела приготовить печеночный паштет на сливочном масле! Попробую ваш рецепт!
|
|
25 Дек 2011 20:38
|
Аннет@
50 лет Украина, Днепропетровск |
Наталия, какая прелесть получилась, большое спасибо за рецепт, я делала всегда с морковью и т.п. Я Ваш бесподобный, нежнейший. Буду делать только так! Спасибо
|
|
27 Дек 2011 12:12
|
Монтиша
51 год Москва |
14 Янв 2012 17:26
|
Еленка_26
40 лет |
соблазнилась я вашим пашетитком))) созрел вопрос, а сколько его можно хранить, а то едоков у нас не много...
|
|
15 Янв 2012 14:59
|
Монтиша
51 год Москва |
Я думаю не больше 5 дней,у меня паштет уплетается дня за 3-4 дня и я держу его всегда завёрнутым в фольгу,что бы не высыхал.
|
|
26 Май 2012 20:52
|
Валюша и Ко
44 года г. Тольятти |
Очень хороший простой рецепт, я сделала - домашние заценили, вместо сливок я добавила нежирную сметану и ещё грибочков обжаренных немного!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
|
|
01 Сен 2012 13:13
|
Natumba
|
Наталия, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!
Ну оооооооооооочень вкусно! |
|
04 Дек 2012 12:59
|
lillimetaxa
Лилия 39 лет Украина |
И мне понравилось! спасибо!
|
|
04 Дек 2012 15:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
надо будте попробовать
спасибо |
|
07 Дек 2012 16:04
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
Много разных рецептов перепробовала у Вас самый простой, интересный для мам у которых детки на диете.Можно просто припустить в масле не особенно обжаривая.А мой маленький проглотик, очень уважает печеночку.
Так,что спасибо за рецептик Вам огромное. |
|
16 Дек 2012 19:05
|
tanyza
53 года |
29 Дек 2012 0:41
|
ритуля78
рита 46 лет израиль |
Прекрасный рецепт, приготовлю на новый год в тарталетках. Спасибо
|
|
29 Дек 2012 17:37
|
Монтиша
51 год Москва |
12 Май 2013 11:48
|
baffinna
49 лет Димитровград |
Спасибо огромное за рецепт, готовила уже много раз и всякий раз наслаждаюсь, простотой и вкусом!
|
|
26 Ноя 2013 20:52
|
Ronnie
36 лет |
Сегодня приготовила это замечательный паштет!!! очень вкусно!!! только я вместо сливок добавила чуток молока. спасибо!!
|
|
27 Ноя 2013 17:30
|
Монтиша
51 год Москва |
Девочки спасибо вам большое за отзывы
|
|
01 Июл 2014 1:07
|
goi
63 года г. Москва |
Монтиша
Очень удачный вариант! Как я только не делаю паштеты из печени. И запекаю, и с коньяком, и отвариваю с салом и луком (тоже сказочно вкусно), и на водяной бане со сливками... Ваш вариант в первом ряду, ну очень вкусно и нежно! Спасибо! |