Монтиша
Наталия
51 год
Москва
Это рецепт проверенный даже не годами,а десятилетиями
У нас дома сколько себя помню,паштет делали именно так
Повзрослев и выйдя замуж я конечно улетела из под родительского крыла и решив ,что я всё умею стала искать рецепты паштета в интер-те
Конечно я их там нашла и очень много
пробуя один за другим я вернулась к тому самому который знала с детства(без бренди,моркови,чернослива и так далее)Проще говоря просто натур продукт
Итак что нам будет нужно
Печень куриная(я всгда беру охлаждённую)соль и перец,сливки 10%(на глаз 3-5 столовых ложек)масло сливочное(примерно 100 гр)Рулон пишевой фольги,лук
Печень я очищаю от плёнки и жилок,провариваю 3 минуты снимая при этом пенку.Отдельно на сливосном масле я обжариваю нарезанный лук до полуготовности,затем к нему я добавляю отварн печень и поджариваю на огне 3-5 мин(до золотистого бочка)солю и перц
Всё это я промалываю через мясорубку
причём три раза и добавляю туда сливосное масло и подливая сливки
Смесь должна получиться гладкой и однородной,также пробуем соль и перец(если нужно добавляем)
Теперь на фольгу мы выкладываем слоем нашу смесь и по серединке кладём кусочки слив масла и заворачиваем всё это дело рулетом
Свернувь укладываем рулет-паштет в холодильник и через 2-3 часа наш паштет готов
Девочки готовьте,пробуйти и наслаждайтесь.Нет ничего вкуснее и лучше чем то что готовили наши мамы и бабушки