Сарочка

Олюся
44 года
Москва (Санкт- Петербург)
Очень вкусный тортик из книги Луки Монтерсино

Нежный как тирамису, с нотками молочного шоколада и хруст жареного фундука

Очень советую приготовить.
Форма 18 см
Бисквит
80 гр белков
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
55 гр желтков
25 гр шоколада 50-65%
25 гр массы какао \заменяем шоколадом либо какао плюс вода=масса какао
90 гр муки
4 гр разрыхлителя
4 гр какао порошка
Взбить масло, добавить сахар 37 грамм, взбить. Добавить в два приема желтки, взбить.Добавляем растопленный шоколад и какао массу.,взбиваем до однородности. Взбить белки в пену постепенно добавляем сахар 37 гр до пиков. Добавляем просеянные ингредиенты по очереди со взбитыми белками в три приема. Печь при 170-180 градусов минут 20-25. Остудить. Завернуть в пленку оставить отлежаться.
Молочный ганаш
75 гр молочного шоколада 45%
75 гр сливок 33%
Сливки до кипения, добавить шоколад пробить блендером. Остудить.
Мусс с белым шоколадом и пастой фундука
100 гр молока 3,2%
42 гр желтков
15 гр сахара
90 гр белого шоколада
37 гр пасты фундука
4 гр желатина
225 гр сливок 33%
Молоко до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить горячее молоко взбить. массу на огонь варим до 85 градусов. Добавляем желатин. Шоколад и пасту фундука. Охладить. Добавить взбитые сливки.
Паста фундука
125 грамм жареных орехов фундука перемолоть в пасту
50-75 грамм жареного фундука для сборки тортика
Сборка
Бисквит на два коржа, в кольцо бисквит, далее мусс, делаем бортики из мусса и в центр заливаем молочный ганаш. Сверху бисквит и жареные орехи фундука 50-70 грамм. Заливаем остальным муссом и делаем ложкой ямки. Убираем в морозилку. Дальше велюрим шоколад + какао масло. Украшаем.
а вот и кусочек
вот фото из книги можно делать маленькими пирожными