Тарталетки из сыра «Коралловые рифы»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 13:57
|
Елма
|
|||||||
[img]
Итак, исходных продуктов - два. Сыр - главный герой. И - крахмал. Сыр твёрдый - 200г Крахмал - 1 ст.л. [/img] Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал. [img] Абстрактными кучками выкладываем массу на сухую горячую сковороду. [img] Даём хорошенько зарумяниться с одной стороны, не переворачиваем. [/img] Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка. [img] Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке. Готово! [/img] Начиняем салатом. Я использовала салат "Неженка". 1 небольшой пучок зелёного лука. 5-6 яиц. Майонез. По вкусу и цветовой гамме салат прекрасно сочетается с тарталетками. Время диктует поправки! Продолжение темы 24.01.2012 Качество российских продуктов оставляет желать лучшего. Зачастую, те, что вчера ещё были неплохими, сегодня - увы! И не получаются из них те блюда, которые прежде готовились на раз-два! Поправки к рецепту, как я делаю эти корзиночки сегодня. Использую литовский сыр ДЖУГАС. Крахмал к нему не добавляю. Всё получается отлично! |
||||||||
26 Фев 2010 14:12
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
Елена,очень оригинально!Спасибо! А такие чудесные тарталеточки не сильно черствые получаются?
|
||||||||
26 Фев 2010 14:14
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Как просто, а результат
Елена, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо за идею |
||||||||
26 Фев 2010 14:14
|
Елма
|
|||||||
Нет, Ирина, они совсем не чёрствые. И всегда идут на ура!
|
||||||||
26 Фев 2010 14:22
|
ринка
ирина 44 года г Лесосибирск |
|||||||
нужно будет обязательно попробовать, спасибо
|
||||||||
26 Фев 2010 14:24
|
Елма
|
|||||||
Это действительно очень просто и очень быстро. ) |
||||||||
26 Фев 2010 15:43
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
Здорово, обязательно воспользуюсь
|
||||||||
26 Фев 2010 18:22
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
Елена, какая красота. Так просто, а главное на праздничном столе будет красиво выглядеть и удивлять гостей.
|
||||||||
26 Фев 2010 18:26
|
Елма
|
|||||||
Да-да, Олеся, неизменно удивляет. Спасибо. |
||||||||
27 Фев 2010 12:10
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Леночка посмотри здесь и такие вариантики
http://forum.say7.info/topic15342.html http://forum.say7.info/topic21235.html http://forum.say7.info/topic13500.html http://forum.say7.info/topic24179.html |
||||||||
27 Фев 2010 14:11
|
Елма
|
|||||||
Натали! Все рецепты - народные, с этим ничего не поделаешь. Я не могу прочесть все рецепты форума от корки до корки: это нереально.
НО, не правда ли, мой способ гораздо проще? Да и без крахмала не советую работать: лажа получится. Если честно, есть лёгкая обида. Ведь я не украла чужие картинки, а выставила на суд СВОЮ работу. В чём состоит Ваш почти немой упрёк? Мне казалось, что на этом форуме исключительно доброжелательные люди. Я ошибалась? Разве плохо, что предложено такое количество вариантов одного и того же блюда? Поэкспериментируйте с всеми, выберете тот, что Вам придётся по душе. |
||||||||
27 Фев 2010 15:02
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Чем?
Леночка, это не упрёк... Мы всегда даём ссылочки, если похожий и/или такой-же рецептик уже есть...
Не нужно обижаться!!! Ждём Ваших новых рецептиков! P.S. Кстати, с Вашим вариантом начинки, мне кажется, получится очень нежненько... |
||||||||
27 Фев 2010 15:32
|
Елма
|
|||||||
Не нужно масло для выпечки тарталеток. Используется любой твёрдый сыр, а не только дорогой пармезан. Никакая вощёная бумага на нужна. Тарталетки получаются всегда! Это я все ссылки проанализировала. ) |
||||||||
27 Фев 2010 17:29
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Лена не обижайся
|
||||||||
27 Фев 2010 19:17
|
Елма
|
|||||||
ОК! |
||||||||
03 Мар 2010 3:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Очень красиво выглядит. У дочки скоро день рождения, обязательно воспользуюсь.
|
||||||||
03 Мар 2010 17:28
|
Елма
|
|||||||
Валерия! Их можно испечь за пару дней и хранить в прохладном месте. Важно, чтобы они не стояли вплотную прижавшись друг к друг. Это чтобы предохранить от деформации. Фотографии потом покажете? ) |
||||||||
04 Мар 2010 14:02
|
ofla
66 лет |
|||||||
zdorovo1mne oochen ponravilos!!!obiazatelno sdelaiu ne D.R.muza(zavtra)! ia davno iskala TAKOI recept(bistryi, bez zamorochek, a vygliadit supper!)Spasibo Vam za krasotu!!!
|
||||||||
05 Мар 2010 1:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
С удовольствием показала бы фотки, но почему то не получается их вставлять. Я уж и так и сяк, и мужа просила мне помочь, но видимо на моём компьютере какой то сбой. Я даже не могу вставить свою фотку.
|
||||||||
12 Мар 2010 10:53
|
Елма
|
|||||||
А сжимать до нужного размера пробовали?
|
||||||||
26 Апр 2010 15:46
|
Цеве
Вера 63 года элиста |
|||||||
Выглядит аппетитно! Обязательно сделаю.
|
||||||||
18 Май 2010 19:15
|
Елма
|
|||||||
Спасибо!
|
||||||||
19 Июл 2010 17:41
|
Marianna Paper-mâ
Dublin |
|||||||
Елма
Ваши самые красивые! Мне понравились больше всего, добавила себе в закладки....буду пользоваться при случае! Спасибо за идейку |
||||||||
19 Июл 2010 19:54
|
---Весна---
46 лет |
|||||||
отличная идея! воспользуюсь на ДР сына спасибо!
|
||||||||
29 Июл 2010 20:14
|
Елма
|
|||||||
Весна-Наташа! А когда ДР сына? Жду фотографии! |