Говядина с маринованным лучком (закуска)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 15:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Милые хозяюшки! Хочу предложить вам простую в приготовлении и очень вкусную закуску. Нам нужно: 500 г отварной говядины 2 средних луковицы Маринад. Смешать: 100мл-6% уксуса 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли перец, специи по-вкусу майонез Можно использовать другое мясо. Я пробовала и со свининой и с индейкой.Нашей семье больше понравилась говядина. Уксус можно взять с меньшим процентом, но закуска потеряет свою пикантность! Перец использую только свеже-смолотый. Приготовление: 1.Лук порезать полукольцами и замариновать на 20-30 мин. 2.Отварную говядину порезать довольно мелко. 3.Смешиваем мяско с луком, добавляем смолотый перец. При желании можно добавить зелень. 4.Заправляем майонезом (по вкусу). 5.Дать настояться в холоде 3-4 ч. Если нет терпения, можно употреблять сразу, все равно уже вкусно! Оформить можно по-разному. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
25 Апр 2009 15:39
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||||
Галина, конечно нет когда увидишь такую вкусноту... Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
25 Апр 2009 16:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
VIctoria K.
Викуш, попробуй! Я иногда эту закуску готовлю из остатков мяска, смешиваю несколько видов- говядина+ курица и т. д. Все будет вкусно! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
25 Апр 2009 16:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Галина-классный рецепт
Забрала себе в копилку Спасибо ! |
||||||||||||||
25 Апр 2009 16:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
katinka
Катюшенька! Рада, если понравиться! |
||||||||||||||
25 Апр 2009 19:59
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Галинка,я и не сомневаюсь что вкусно!
Маринованный лук абажаю!Спасибо за закусочку! |
||||||||||||||
25 Апр 2009 20:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Галина, шикарный рецепт! Меня однажды угостили похожим салатиком, там ещё корейская морковка была. Чуть язык не проглотила.
|
||||||||||||||
25 Апр 2009 21:15
|
Анна1966
Мск |
|||||||||||||
Представляю как вкусно - люблю лук маринованный!!! И так просто))) Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||
25 Апр 2009 22:20
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||
Люньчик
Галочка, очень просто и очень вкусно! Я пробовала в гостях салатик похожий, только сверху была потертая свежая морковочка, она придавала еще большую сочность и сладость! А вообще маринованный лучок - это нечто! Обожаю !!! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
25 Апр 2009 22:28
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Хороша закусочка , спасибо !
|
||||||||||||||
26 Апр 2009 10:49
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Супер-вкуснятина!!! Очень понравилась идея, непременно приготовлю!!! Большое спасибо, Галочка!!!
|
||||||||||||||
26 Апр 2009 18:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки!" Мы с вами одной крови!" Мы тоже любим маринованный лук и чем больше, тем лучше!
Здорово! Обязательно попробуем. Будет новый вкус!
Наверняка получится сочненько, тоже попробую!
Милые девочки, надеюсь, что оцените по-достоинству, когда попробуете и не разочаруетесь! |
||||||||||||||
11 Май 2009 2:48
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Галинка!
Отличное мяско! Это нечто! Спасибо! А я салат делаю из свинины,тоже с маринованным луком и морковь туда и горошек - ,самый любимый салат в семье,заходи отведать http://forum.say7.info/topic11256.html |
||||||||||||||
12 Май 2009 1:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Lakshmi
Анжелочка! Я очень рада, что мяско пришлось по вкусу! Обязательно попробую твой салатик в ближайшее время, тем более наступил дачный сезон, своих мужичков надо кормить "на убой" ,чтоб успели всю работу в срок сделать и выдюжили! А это возможно только с хорошим и сытным столом!!! |
||||||||||||||
20 Сен 2009 3:31
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|||||||||||||
Галочка, отличный рецептик! Завтра же попробую. Спасибо большое.
|
||||||||||||||
21 Сен 2009 22:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
antsolod@mail.ru
Антонина! Обязательно попробуй! Это вкусно! Спасибо, что заглянула ко мне! |
||||||||||||||
28 Окт 2009 16:41
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||
Знаю точно, что этот салатик очень вкусный.
Я правда его делаю из свинных сердечек. Попробуем и такой вариант. |
||||||||||||||
29 Окт 2009 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Наденька, полностью с тобой согласна! С сердечками только не пробовала, надо сделать! А с печенью не пробовала? Супер! У Риточки-Барбуцы посмотри в рецептах! Спасибо, что оценила! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 1:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Галина! Это ж вкуснятина неимоверная! Делала на 8 Марта! Гости были в восторге, а мужская половина непереставала восхищаться! Единственное, я добавила еще сахара! Так как уксус у меня был 9%, а по рецепту необходим 6 %, то я перевела в 70 мл уксуса, а остальное довела водой до 100мл. И вышло немного пикантно. А сахар нейтрализовал уксус и вышло ОБАЛДЕННО! Галина, я даже отчетик тебе принесла - фотал муж, как сумел
Спасибо огромное! Теперь буду постоянно на праздники готовить этот "холодный шашлычок"! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 2:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Лайта
Лайточка, милая, как я рада тебя видеть!
Как приятно, что эта закуска была выбрана тобой для праздничного стола!
Лучшего отзыва и придумать трудно, спасибо тебе большое!
Честно говоря, я каждый раз маринад делаю на глазок. Пробую, и, как правило, тоже делаю послаще! Кисло-сладкий лучок даже к селедочке подходит!
Вот за это двойное спасибо!!! Фоточка изумительная, завлекательная! Какой лучок аппетитный, сочный, так и поблескивает! Ммммммммм! Здорово!
Очень буду рада, если закусочка ещё когда-нибудь пригодится!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2010 19:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В закладки, очень вкусно! Как представится случай, будем мариновать лучок
|
||||||||||||||
10 Мар 2010 20:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Попробуйте при случае, надеюсь понравится и вам! Ниночка, спасибо, что заглянула! |
||||||||||||||
23 Янв 2011 19:19
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||
24 Янв 2011 22:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Леночка! У меня прям слюнки потекли, глядя на твой салатик! Такая сочная фоточка! Очень ты меня порадовала!
Благодарю за такой отличный отчетик! |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 19:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Люньчик
Галочка, штудировала сейчас новогоднюю темку и наткнулась на твой салатик. Я знаю, что он очень вкусный, мы делаем подобный, если захочешь, то загляни: http://forum.say7.info/topic43808.html Мне кажется, что некоторые дополнения вас могут заинтересовать. Извини за навязчивость. |