Закуска из тыквы острая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2017 18:46
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Закуска из тыквы острая
На 0, 8 кг очищенной тыквы - 1 крупная луковица, 1 плавленный сырок "Дружба" (или другой - хороший ), 1 ч. ложка аджики, 3-4 зубка чеснока (можно и меньше - на ваш вкус). Луковицу мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить тыкву (кубики, ломтики...), тушить до мягкости. Если тыква суховатая - добавить немного воды. Готовую тыкву посолить, положить аджику, сырок. Как только сырок расплавится, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень. Перемешать и снять с огня. Намазывать на гренки, белую булку, чёрный хлеб. |
||
05 Янв 2017 18:52
|
Победа_42
64 года Кузбасс |
|
Отличный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю!
|
||
05 Янв 2017 18:54
|
Лили
|
|
Inna - 1976
ничего себе! Обязательно попробуем,интересный рецепт |
||
05 Янв 2017 18:59
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Победа_42
Лили Спасибо за комментарии! Тыкву я, вообще-то, не люблю. Ни в каком виде... Но этот рецепт мне понравился. И я смогла съесть тыкву! |
||
06 Янв 2017 14:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Инночка, у меня тоже всегда тыква ассоциировалась только с тыквенной кашей, которую я не очень... Но после опробования некоторых рецептов на этом сайте я года два, как тыковку полюбила (именно не в сладком варианте - супы-пюре; запеченная с чесноком и базиликом; придумала соте из тыквы, баклажан, помидор, перца, сельдерея). Меня очень заинтересовал твой рецепт , действительно сочетание необычное!!!Обязательно приготовлю и отпишусь. Скажи мне пожалуйста, какая добавляется аджика - сухая или нет? У меня есть ореховая грузинская готовая, можно ее? |
||
06 Янв 2017 15:02
|
Lenhe
Курск |
|
Inna - 1976, такая интересная закуска, уверена, очень понравится) Обожаю рецептики из тыквы, кабачков. Спасибо!
|
||
06 Янв 2017 17:22
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Kepa
Lenhe
Самое то! В этом году у меня уродилось много жгучего перца - я делала свою. Конечно, ни в какое сравнение с магазинной... и даже, не скромно сказать, с базарной абхазской.))) |
||
07 Янв 2017 20:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Ах как интересно! Обязательно приготовлю - тыквы полно. Я делаю манты с тыквой (в фарш добавляю для сочности). А тут такой классный рецепт! Спасибо! Забираю в закладки.
|
||
07 Янв 2017 23:51
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Д"яна
|
||
08 Янв 2017 21:01
|
MN2012
Minsk |
|
Очень понравился рецепт, Инна, спасибо, обязательно воспользуюсь
С праздниками!!! |
||
08 Янв 2017 22:35
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
MN2012
|
||
08 Янв 2017 23:39
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|
Какой интересный рецепт! Буду пробовать спасибо
|
||
09 Янв 2017 22:45
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Мари я, на здоровье!
|
||
11 Янв 2017 0:52
|
Лили
|
|
11 Янв 2017 19:06
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Лили,
Я тоже резала кубиками, только она у меня никак не хотела "мягчеть". Я полила немного воды - и тыква "расползлась". А в оригинале я пробовала тоже кусочками, вроде бы даже лучше. Хотя, если честно - мне у чужих всё кажется вкуснее.))) Спасибо за отчёт! |
||
12 Янв 2017 1:02
|
floxina
Ольга Москва |
|
О, тыковка У меня еще две лежат, надо попробовать сделать по твоему рецепту
Спасибо за рецепт |
||
12 Янв 2017 1:45
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
floxina
Надеюсь, понравится! |
||
23 Апр 2017 23:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Делала немного, на пробу - понравилось. Вместо кабачковой икры - очень вкусно: поострей, поинтересней.
У меня есть ещё 2 тыквы. Завтра буду делать побольше - во вторник родительское, отвезу родным - пусть оценят тоже. |
||
24 Апр 2017 1:58
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
|
||
15 Июл 2017 17:41
|
Shirshik
40 лет Сергиев Посад |
|
Inna - 1976
Инна, спасибо за рецепт! Даже удивляюсь почему так мало восторженных комментариев... Сегодня приготовила - это безумно вкусно!!!! Рецепт несомненно заслуживает внимания. Я бы его ещё назвала- икра из тыквы))) Учитывая предыдущие комментарии, тыкву потеряла на крупной тёрке- это сократило время приготовления и закуска получилась однородной. Вместо аджики добавила хренодер ( что было в холодильнике) . Буду готовить ещё!. |
||
31 Июл 2017 0:37
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Shirshik
Очень рада, что рецепт оказался по вкусу.))) |
||
04 Окт 2017 21:45
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки попробовало вашу закусочку.Понравилась всем членам семьи.Необычно но вкусно
|
||
04 Окт 2017 22:44
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
aleksandra67
Спасибо! Я тоже вчера делала... Небольшой я поклонник тыквы... Честно стараюсь её полюбить. ))) Так вот эта закуска более - менее для меня приемлема. Кушаю по-тихоньку на булочке.))) |
||
21 Дек 2017 14:25
|
Viverra
40 лет Санкт-Петербург |
|
Прям как мой муж. Он совсем не любит тыкву, но обажает острый перец. В закуску я положила неприлично много острой аджики, да ещё кайенским перчиком приправила, и получилось кстати не очень остро, я думала будет просто огонь. Видимо тыква как-то сглаживает этот острый эффект, а может это сырок... В итоге я-таки накормила своего мужчину тыквой, пусть и съел он не очень много. Но главное съел! И всё благодаря Вам! Спасибо огромное! Про себя молчу, я люблю тыкву почти в любых видах. Сырок у меня видимо не очень хороший попался, никак не хотел расплавляться, поэтому я пюрировала его вместе с половиной тыквы, а потом отправила обратно в сковородочку к остальной тыкве. Итоговая консистенция совсем не такая, как у вас, но думаю на вкусе это не сильно должно было сказаться. Мне больше всего понравилось в тёплом виде. |
||
21 Дек 2017 23:54
|
Inna - 1976
47 лет Иваново |
|
Viverra
Всё хорошо, что хорошо кончается.))) А с сырками надо экспериментировать. Выбирать самый вкусный и свежий)) |