AEblekage - Датский яблочный десерт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2015 2:43
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Сейчас начинается яблочный сезон и я хочу вам предложить Æblekage. Это традиционный датский десерт. В переводе Æblekage обозначает яблочный пирог. Но вообще-то это никакой не пирог, а десерт и очень лёгкий в приготовлении. Так как рецепт из немецкого журнала, я не знаю насколько он аутентичный. Мои изменения в скобках. продукты на 4 порции: 500 г. очищенных яблок - без кожуры и сердцевины 100 г. сахара - на мой вкус можно свободно брать меньше 50 г. маргарина (слив. масло) 100 г. панировочных сухарей 170 мл. сливок (1 пакетик ванильного сахара) Приготовление: Яблоки режем на кусочки и тушим в кастрюле с небольшим количеством воды. Под конец добавляем где-то половину сахара. Я добавила и пакетик ванильного сахара для аромата. Дать яблокам остыть. Растопить маргарин (масло) в кастрюльке. Добавить панировочные сухари и остальной сахар. Мешать пока масса не станет светло коричневой. Дать остыть сухарям. Взбить сливки и пересыпать яблочное пюре, сухари и сливки слоями. Украсить сверху сухарями. Всем сладкоежкам приятного аппетита! |
||||
07 Авг 2015 3:59
|
пчелка тая
тая |
|||
Лена!
Оригинально, полезно и не особо хлопотно! А главное- в яблочный сезон!! А что насчет корицы? Забираю, спасибо.🌺 А десерт нужно подержать в холодильнике или сразу подавать? |
||||
07 Авг 2015 15:49
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Я думаю подойдёт отлично. Яблоки и корица всегда корреспондируют хорошо. Тоже думала класть не класть, но на этой точке решилась не менять рецепт, так как муж не очень любит корицу.
Я первый стаканчик съела после того как он постоял полтора часа в холодильнике, а второй сегодня на завтрак. Мне понравился больше холодный вариант, так как сливки тогда не такими жирными ощущаются |
||||
07 Авг 2015 19:34
|
пчелка тая
тая |
|||
Jonesy
Спасибо за рецепт, то есть лучше, как торт, оставить в холоде на ночь? И еще важно знать- масло не чувствуется после охлаждения? Ведь оно не печется? |
||||
08 Авг 2015 0:08
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|||
должно быть очень вкусно!!!!
|
||||
10 Авг 2015 16:17
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Мне кажется что это вопрос вкуса: хрустящие сухари и не такой холодный десерт - то где-то часа 2 в холодильнике не хрустящие сухари и полностью остывший десерт - то на ночь или часов 8 в холодильнике. Попробуй и тот и тот вариант, как я
Масло я не чувствовала, так как оно обжаривается с сухарями. |