AEblekage - Датский яблочный десерт

Сообщение Автор
AEblekage - Датский яблочный десерт
07 Авг 2015 2:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Сейчас начинается яблочный сезон и я хочу вам предложить Æblekage. Это традиционный датский десерт. В переводе Æblekage обозначает яблочный пирог. Но вообще-то это никакой не пирог, а десерт и очень лёгкий в приготовлении. Так как рецепт из немецкого журнала, я не знаю насколько он аутентичный. Мои изменения в скобках.

продукты на 4 порции:

500 г. очищенных яблок - без кожуры и сердцевины
100 г. сахара - на мой вкус можно свободно брать меньше
50 г. маргарина (слив. масло)
100 г. панировочных сухарей
170 мл. сливок
(1 пакетик ванильного сахара)

Фото


Приготовление:

Яблоки режем на кусочки и тушим в кастрюле с небольшим количеством воды. Под конец добавляем где-то половину сахара. Я добавила и пакетик ванильного сахара для аромата. Дать яблокам остыть.

Фото

Фото


Растопить маргарин (масло) в кастрюльке. Добавить панировочные сухари и остальной сахар. Мешать пока масса не станет светло коричневой. Дать остыть сухарям.

Фото

Фото


Взбить сливки и пересыпать яблочное пюре, сухари и сливки слоями. Украсить сверху сухарями.

Фото

Фото

Фото


Всем сладкоежкам приятного аппетита! nyam2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
07 Авг 2015 3:59

Распечатать сообщение
Лена!
Оригинально, полезно и не особо хлопотно!
А главное- в яблочный сезон!!
А что насчет корицы?
Забираю, спасибо.🌺
А десерт нужно подержать в холодильнике или сразу подавать?
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
07 Авг 2015 15:49

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
А что насчет корицы?


Я думаю подойдёт отлично. Яблоки и корица всегда корреспондируют хорошо. Тоже думала класть не класть, но на этой точке решилась не менять рецепт, так как муж не очень любит корицу.

пчелка тая писал(а):
А десерт нужно подержать в холодильнике или сразу подавать?


Я первый стаканчик съела после того как он постоял полтора часа в холодильнике, а второй сегодня на завтрак. Мне понравился больше холодный вариант, так как сливки тогда не такими жирными ощущаются
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
07 Авг 2015 19:34

Распечатать сообщение
Jonesy
Спасибо за рецепт, то есть лучше, как торт, оставить в холоде на ночь?
И еще важно знать- масло не чувствуется после охлаждения? Ведь оно не печется?
Wink Wink Wink
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
08 Авг 2015 0:08

Распечатать сообщение
должно быть очень вкусно!!!! girl_claping
Асьён

Анастасия

33 года


АсьёнМои рецепты
 
10 Авг 2015 16:17

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт, то есть лучше, как торт, оставить в холоде на ночь?


Мне кажется что это вопрос вкуса:
хрустящие сухари и не такой холодный десерт - то где-то часа 2 в холодильнике
не хрустящие сухари и полностью остывший десерт - то на ночь или часов 8 в холодильнике.
Попробуй и тот и тот вариант, как я Smile nyam2

пчелка тая писал(а):
И еще важно знать- масло не чувствуется после охлаждения?


Масло я не чувствовала, так как оно обжаривается с сухарями.
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |