Плюшки «Осьминожки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2017 20:42
|
милюда
Гомель |
|
Хочу предложить вашему вниманию рецепт плюшек. Формовка очень простая и, самое главное, эти плюшки очень нравятся детям. Мои малыши и формовать помогали и поедали плюшки с большим аппетитом. Ингредиенты: мука пшеничная - 700 гр; вода - 250 мл; дрожжи прессованные - 25 гр; сахар-песок - 150 гр; масло сливочное - 150 гр; яйца куриные - 2 шт; тростниковый сахар - 3 ст. л; майонез любой - 1 ст. л; соль - 1 ч. л До комнатной температуры нагреем воду. Чтобы дрожжи раскрылись, наведем опару. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Когда дрожжи полностью разойдутся, в чашку постепенно доливаем всю нормы воды, чередуя с мукой (примерно 2 стакана), доводим смесь до состояния сметаны средней густоты. Чашку накроем полотенцем и отставим на 15 минут. В освободившееся время растопим масло. Яйца (а желательно одни желтки) перетрем с сахаром и майонезом. Соль размешаем с оставшейся нормой муки. Когда опара поднимется, вливаем в нее ячную смесь, затем теплое растопленное масло и перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Тесто можно считать готовым к дальнейшим действиям через 1,5-2 часа. За это время тесто начнет подниматься, его надо будет пару раз обмять. Кусочек теста раскатаем в форме кружка, а его поверхность с помощью кисточки смажем растительным маслом и посыплем тростниковым сахаром. Кружочек скручиваем в трубочку Для удобства, трубочку укладываем перпендикулярно и делаем два разреза: верхний короткий, а нижний длинный, но между ними сохраняем целое, не разрезанное пространство. Параллельно длинному разрезу, производим еще два боковых разреза. Далее приступаем к формированию осьминожки. Вот она в готовом виде. Выложить осьминожек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать желтком+2 ст. л. молока. Дать расстояться 20 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 20 минут. Наши осьминожки готовы. Порадуйте себя и своих малышей интересной выпечкой. Приятного аппетита! |
||
05 Апр 2017 1:25
|
Kassandra77
Гость
|
|
Какие милые малыши. Надо будет со своим попробовать. Спасибо Люся за рецепт. Думаю сюда и корица и орешки мелкие хорошо подойдут.
|
||
05 Апр 2017 1:56
|
милюда
Гомель |
|
Kassandra77
Яночка! Преимущество этих плюшек в том, что они долго остаются свежими. Детям тоже хочется поработать с тестом. Для них это очень увлекательный процесс.
Сюда можно и мак, и корицу, и орешки. В общем на что хватит фантазии. Спасибо, что заглянула в гости. |
||
05 Апр 2017 13:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какая прелесть Чудесные булочки: и вкусно, и красиво
|
||
05 Апр 2017 14:06
|
милюда
Гомель |
|
казачка
Каринушка! Спасибо. |
||
05 Апр 2017 16:39
|
Time2Cook
|
|
милюда
Какие симпатяшки, очень понравились Спасибо за рецепт . |
||
05 Апр 2017 16:51
|
милюда
Гомель |
|
Time2Cook
Танюша! Пользуйся на здоровье! Может когда-нибудь пригодится. |
||
08 Апр 2017 13:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Люся, привет спасибо за интересную идею! Дочке очень понравились осминожки, у нас правда больше на осьминогов мутантов походи, их так раздуло на расстойке
тесто брала Юлино http://forum.say7.info/post5987842.html#5987842 |
||
08 Апр 2017 21:51
|
aleksandra67
|
|
какие хорошенькие спасибочки Люся!
|
||
09 Апр 2017 14:26
|
MN2012
Minsk |
|
Люся, чУдная идея, как раз для деток, спасибо, при случае обязательно воспользуюсь!!!
|
||
09 Апр 2017 16:39
|
милюда
Гомель |
|
Гелинака
Здравствуй, Галюнечка! Какую ты мне красоту принесла!!!!! Что вкусно, ни минуты не сомневаюсь.
У Юлечки тесто всегда хорошее. Галочка! Спасибо за приятный отзыв и прекрасное фото! |
||
09 Апр 2017 16:42
|
милюда
Гомель |
|
aleksandra67
Сашулечка! На самое доброе здоровье! Спасибо, что зашла в гости! |
||
09 Апр 2017 16:47
|
милюда
Гомель |
|
MN2012
Наташенька! Этот рецепт очень подходит для совместного творчества с детьми. Формовать могут даже дети. Надеюсь, что рецепт пригодится и порадует. Спасибо тебе, что заглянула в гости. |
||
06 Июн 2017 17:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
10 Июн 2017 17:32
|
милюда
Гомель |
|
Галюнечка! Какую же ты красоту мне принесла!
Очень рада, что дочке булочки понравились.
На самое доброе здоровье! Спасибо и тебе за приятный отзыв и прекрасное фото. |
||
02 Янв 2018 11:21
|
Queen MArgo
|
|
А для чего майонез? В тесте его нет.
|
||
04 Янв 2018 19:05
|
милюда
Гомель |
|
Queen MArgo
Майонез нужно смешать с яйцами и ввести в тесто. Это моя описка. Извиняюсь и большое спасибо, что заметили и подсказали. С новым годом! |