Сообщение |
Автор |
07 Авг 2019 13:46
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Каких только шарлоток у нас нет, я почти все пересмотрела, но такой вроде не нашла, это в общем то обычная шарлотка на бисквитном тесте, но одна деталь меняет ее вкус кардинально, рецепт для тех, кто не любит сухой бисквит, а предпочитает сочную выпечку
Источник рецепта - Галина кухня на ютубе (Галя-цыганка), поэтому так и назвала
На форму диаметром 20 см:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, ванилин на кончике ножа
2-3 крупных яблока порезать дольками.
У меня яблоки были садовые мелкие - я брала по вкусу, люблю яблок побольше, шарлотку яблоками уж точно не испортишь Ну наверное с полкило у меня их точно было.
На форму диаметром 26 см все продукты увеличиваем в 2 раза.
Яйца и сахар взбиваем до пышной пены 5 минут (сахар весь сыплю сразу)
В пышную яичную пену аккуратно в три этапа ввести просеянную с разрыхлителем муку - перемешивать в ручную. В последнюю очередь добавить растительное масло (я добавила 2 ст.л).
Половину теста вылить в форму, выложить порезанные кусочками яблоки, затем оставшееся тесто и сверху снова яблоки, посыпать яблоки 1 ст.л сахара.
Печь при 150-160 гр. около 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянится-проверяю зубочисткой, если тесто еще сыровато - накрываю сверху пергаментом и допекаю до готовности.
А теперь главное!
Пока шарлотка печется варим сироп - чтобы он немного успел остыть.
25 гр. сахара и 50 гр. воды довести до кипения (я это сделала в турке).
Готовую шарлотку полить слегка остывшим сиропом!!!
Дать остыть и настояться прямо в форме, после чего варить кофе или заваривать свежий чай и наслаждаться!!!!!!!!
Оставшуюся шарлотку я накрыла колпаком для микроволновки и убрала на ночь в холодильник. На утро - вкус Бомба!!!! Она вся пропитанная, сочная, нежная!!!! Так что можно смело печь с вечера, накрывать крышкой или убирать в тортовницу (у кого есть), а наутро наслаждаться прекрасным десертом!!!!
Всем приятного чаепития и теплых летних деньков!!!!
|
07 Авг 2019 16:53
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
07 Авг 2019 16:56
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Я уже сто лет шарлотку не пекла а такую , вообще, никогда
Очень интересный рецепт
Марина0909 писал(а): | А теперь главное!
Пока шарлотка печется варим сироп |
Мариш, обязательно приготовлю чувствую, что будет вкусно и сочно, как я люблю Как раз яблочный сезон начинается
|
07 Авг 2019 23:01
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
08 Авг 2019 0:06
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
08 Авг 2019 0:14
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
казачка
казачка писал(а): | уже сто лет шарлотку не пекла а такую , вообще, никогда |
А я ее очень люблю в сезон печь, нравится, что без масла или минимум, как здесь. И само тесто мне в шарлотке нравится, стараюсь иногда полегче рецепты выбирать, раз уж совсем без выпечки жизнь не жизнь
А уж сочненькая шарлотка это мечтаааа, да утром с кофейком!!!
казачка писал(а): | чувствую, что будет вкусно и сочно, как я люблю |
Будет-будет, обещаю! Сама так люблю!
|
08 Авг 2019 0:18
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
08 Авг 2019 18:35
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Так, так, так! Какая шарлотка!
Сезон яблочной выпечки объявляется открытым!
Да, Мариш?
Обязательно попробую твой вариант выпечки, спасибо!
|
08 Авг 2019 21:39
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Kepa писал(а): | Сезон яблочной выпечки объявляется открытым!
Да, Мариш? |
Да, Кариш!!!
Вот вроде яблоки сейчас не дефицит и круглый год в продаже, но я всегда с нетерпением жду сезона своих яблок, чтобы вдоволь насладиться яблочной выпечкой, уж очень я ее люблю!
Начинаю всегда с шарлотки, есть у меня кще несколько рецептов с сайта, которые обязательны к исполнению в сезон яблок. Но все равно потом возвращаюсь к шарлотке, так как тесто у нее легкое и практически без масла. А такая сочная шарлотка вообще как десерт!!!
Kepa писал(а): | Обязательно попробую твой вариант выпечки, спасибо! |
Карина, буду очень рада, если рецепт понравится
А я вот второй год на твой яблочный торт настраиваюсь, сегодня опять рецепт просмптривала, как удобнее на несколько дней его приготовление разбить. Ну скоро созрею, жди!!!
|
08 Авг 2019 22:07
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
09 Авг 2019 9:50
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
09 Авг 2019 14:10
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
09 Авг 2019 15:19
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Не передать словами как она нам понравилась! Очень вкусно, нежно, сочно и пушистенько))) да с яблочками просто ПЕСНЯ |
Да, все именно так, как ты и описала, Марина!!!
Я так рада, так рада, что шарлоточка вам понравилась!!!
А фото какое изумительное!!! Шарлотка у тебя получилась идеальная! МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Спасибо, тезка! |
На здоровье, Мариночка, всей вашей семье!!!!
|
10 Авг 2019 16:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Авг 2019 22:47
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
09 Сен 2019 13:58
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Мариша, я иду, спешу, несу
Так давно уже не готовила яблочных пирогов, что безумно по ним соскучилась
С таким наслаждением съели твою шарлотку безумно вкусно получилось сочная такая, во рту тает, ароматная
Обязательно теперь буду так готовить. С пропиткой замечательно получается, тесто ни в коем случае не мокрое от неё, а именно пропитанное, как я люблю
Яблоки у меня все бессовестно потонули ( это мой косяк, надо было яблочки тоньше резать, тогда бы они по весу легче были и не стали бы от тяжести опускаться), но тесто получилось пушистое и лёгкое , как надо
Спасибо за рецепт, очень понравилась шарлоточка
|
09 Сен 2019 15:07
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
казачка
Карина, как ты меня порадовала своей шарлоткой, да к тому же прям в мой день рождения такую красоту принесла!!!!
Все именно так как ты описала-тесто сочное, но не мокрое! А то что яблоки опустились это вообще без разницы, у меня тоже так бывает, я на это и внимания не обращаю, яблочная выпечка такая вкусная, что дело десятое в каком там месте яблоки находятся!!!
А я тоже к тебе с отчетом собираюсь, приготовила твое желе глинтвейновое к сыру для посиделок скромных с подружкой, попробовала уже немножко, чувствую, что с сыром и вином это просто бомба будет!!!
Муж, кстати, со вчерашнего дня у вас в Ростове, в восторге от города, фотки, видео шлет, как гуляет по набережной, как красиво у вас там, благодатный край, живут же, говорит, люди в таком раю!!!
Спасибо еще раз тебе Кариша, порадовала меня своим отчетом!!!
|
10 Сен 2019 13:32
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Марина0909 писал(а): | да к тому же прям в мой день рождения |
О, как здорово получилось
Мариночка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с днём рождения! Пусть в жизни будет больше поводов для радости, здоровья всем твоим любимым людям, благополучия, гармонии, спокойной стабильной жизни
Марина0909 писал(а): | А я тоже к тебе с отчетом собираюсь |
Волнуюсь, как Вам с подружкой понравилось или нет
Марина0909 писал(а): | Муж, кстати, со вчерашнего дня у вас в Ростове |
Сейчас хорошая погодка Жарищи нет, тепло и солнышко Мужу удачной командировки
Мариш, по-моему, ты родилась в лучшем месяце в году, я честно так считаю и всегда считала и не только потому, что мой сын тоже сентябрьский, но объективно - самый красивый, комфортный месяц
|
12 Сен 2019 18:09
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
казачка писал(а): | О, как здорово получилось |
Ага!!!!
казачка писал(а): | Мариночка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с днём рождения! Пусть в жизни будет больше поводов для радости, здоровья всем твоим любимым людям, благополучия, гармонии, спокойной стабильной жизни |
Спасибо, дорогая, Кариночка!!!
казачка писал(а): | Волнуюсь, как Вам с подружкой понравилось или нет |
Еще как!!! Полный отчет уже у тебя в теме!!!
казачка писал(а): | Сейчас хорошая погодка Жарищи нет, тепло и солнышко Мужу удачной командировки |
Ага, он в восторге, продлил себе лето!!
казачка писал(а): | Мариш, по-моему, ты родилась в лучшем месяце в году, я честно так считаю и всегда считала и не только потому, что мой сын тоже сентябрьский, но объективно - самый красивый, комфортный месяц |
Да, Карина, я тоже люблю сентябрь, такой месяц урожайный, все уже в огородах поспело, фрукты все свежие, не пластмассовые, арбузы, виноград...… И погода еще радует своим теплом и солнышком! А у сыночка когда ДР?
|
14 Сен 2019 15:46
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Марина0909 писал(а): | Полный отчет уже у тебя в теме!!! |
Уже посмотрела очнулась после обморока от такой красоты и пребываю в наилучшем настроении
Марина0909 писал(а): | продлил себе лето!! |
У нас сегодня День города, гулянья намечаются
Марина0909 писал(а): | А у сыночка когда ДР? |
У него 28-го сентября, он уже Весы
|
20 Сен 2019 10:08
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Сен 2019 14:51
|
Анастасия 9
г. Харьков
|
Марина, здравствуйте!
Благодарю Вас за чудесный рецепт вкуснейшей шарлотки! Всеми давно любимая шарлотка, классика жанра. Была удивлена, как пропитка может усилить вкус!
Использовала яблоки и сливы. Очень вкусно, ароматно и сочно!
Фотографий не принесла, выхватывать тарелки с ароматной шарлоткой у домашних не решилась.
|
25 Сен 2019 23:21
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
23 Окт 2019 13:30
|
Марина0909
Марина