Марина0909
Марина
42 года
Курган
Каких только шарлоток у нас нет, я почти все пересмотрела, но такой вроде не нашла, это в общем то обычная шарлотка на бисквитном тесте, но одна деталь меняет ее вкус кардинально, рецепт для тех, кто не любит сухой бисквит, а предпочитает сочную выпечку
Источник рецепта - Галина кухня на ютубе (Галя-цыганка), поэтому так и назвала
На форму диаметром 20 см:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, ванилин на кончике ножа
2-3 крупных яблока порезать дольками.
У меня яблоки были садовые мелкие - я брала по вкусу, люблю яблок побольше, шарлотку яблоками уж точно не испортишь
Ну наверное с полкило у меня их точно было.
На форму диаметром 26 см все продукты увеличиваем в 2 раза.
Яйца и сахар взбиваем до пышной пены 5 минут (сахар весь сыплю сразу)
В пышную яичную пену аккуратно в три этапа ввести просеянную с разрыхлителем муку - перемешивать в ручную. В последнюю очередь добавить растительное масло (я добавила 2 ст.л).
Половину теста вылить в форму, выложить порезанные кусочками яблоки, затем оставшееся тесто и сверху снова яблоки, посыпать яблоки 1 ст.л сахара.
Печь при 150-160 гр. около 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянится-проверяю зубочисткой, если тесто еще сыровато - накрываю сверху пергаментом и допекаю до готовности.
А теперь главное!
Пока шарлотка печется варим сироп - чтобы он немного успел остыть.
25 гр. сахара и 50 гр. воды довести до кипения (я это сделала в турке).
Готовую шарлотку полить слегка остывшим сиропом!!!
Дать остыть и настояться прямо в форме, после чего варить кофе или заваривать свежий чай и наслаждаться!!!!!!!!
Оставшуюся шарлотку я накрыла колпаком для микроволновки и убрала на ночь в холодильник. На утро - вкус Бомба!!!! Она вся пропитанная, сочная, нежная!!!!
Так что можно смело печь с вечера, накрывать крышкой или убирать в тортовницу (у кого есть), а наутро наслаждаться прекрасным десертом!!!!
Всем приятного чаепития и теплых летних деньков!!!!