Сообщение |
Автор |
Картошка по-мексикански с пикантным соусом 06 Авг 2009 15:02
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Картошка по-мексикански с пикантным соусом
Это блюдо готовил парень моей подруги, его след давно простыл, а эту картошку мы любим и часто готовим для девичьих посиделок.
Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта или сметаны
1 ст.л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока
Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде,хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.
Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.
Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью.м на соль, солим
Соус
Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.
Приятного аппетита.
|
06 Авг 2009 16:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Авг 2009 16:30
|
Ореховая соня
Наталья
40 лет Москва
|
а с какой целью картофельные долки замораживать?
|
06 Авг 2009 16:51
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
06 Авг 2009 16:53
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
06 Авг 2009 17:31
|
Katrin03
Людмила
|
|
06 Авг 2009 17:34
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Вкусно! ООООчень! Хоть беги за маслом (заканчивается, чуть-чуть осталось). Придется ждать до выходных.
|
06 Авг 2009 18:10
|
Ореховая соня
Наталья
40 лет Москва
|
|
06 Авг 2009 18:21
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
Ингуша, я сама картошку не люблю и не ем , зато мой муж ее, просто, обожает и готов есть на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день ! Вот как-нибудь побалую его твоей картошечкой , а соус у тебя, как всегда, замечательный, он будет частым гостем на нашем столе
|
06 Авг 2009 18:31
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Katrin030994 писал(а): | Как интересно, "замораживать картошку"
Первый раз такое слышу.Надо попробывать. |
Я тоже была очень удивлена, а сейчас даже не представляю как ее по другому готовить
|
06 Авг 2009 18:32
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
06 Авг 2009 18:32
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
06 Авг 2009 18:33
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
poisonous писал(а): | Ингуша, я сама картошку не люблю и не ем , зато мой муж ее, просто, обожает и готов есть на завтрак, обед и ужин, хоть каждый день ! Вот как-нибудь побалую его твоей картошечкой , а соус у тебя, как всегда, замечательный, он будет частым гостем на нашем столе |
Ты потом напиши мне, если приготовишь, как мужу, понравилось или нет?
|
07 Авг 2009 1:39
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Ингуша, просто вкуснятина, я тоже никогда так не делала, т.е. не замораживала картофель обязательно попробую, спасибо дорогая....
|
07 Авг 2009 10:58
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Инга, я всегда обращала внимание, что жареная картошка получается вкуснее из замороженного картофеля- фри. Теперь я знаю как приготовить такой картофель самой!!! Странно, почему сама не догадалась?!
Соус, как всегда, на высоте!
|
07 Авг 2009 12:35
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
07 Авг 2009 12:36
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
07 Авг 2009 14:03
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
07 Авг 2009 14:16
|
Евгения
|
Инга, я тоже уже скопировала твой рецептик, и обязательно попробую
|
07 Авг 2009 14:23
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
07 Авг 2009 14:24
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
07 Авг 2009 14:29
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ingusha писал(а): | Ореховая соня писал(а):
а с какой целью картофельные долки замораживать?
Наталья, спасибо, что нашла мою ошибку, я забыла написать. Rose
Катрошку замораживаем для того чтобы она получилась хрустящая, а внутри мягкая. Если честно, то я всегда так делаю, по другому не пробовала unknown
Romashki Romashki Romashki |
А на вкус она не станет сладковатой?
|
07 Авг 2009 19:16
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Lana_nov писал(а): | А на вкус она не станет сладковатой? |
Да нет вроде, сладковатой картошка не была. Если картошку долго держать в холодильнике то она станет сладковатой, а это всего на одну ночь
|
11 Авг 2009 21:18
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
11 Авг 2009 23:10
|
Ingusha
Inga