Быстрый яблочный десерт без сахара

Сообщение Автор
Быстрый яблочный десерт без сахара
26 Янв 2020 22:24

Распечатать сообщение
Сегодня хочу предложить вашему вниманию низкокрлорийный десерт из яблочного пюре.
Рецепт от Ирины Хлебниковой, у неё он носит название "Зефир", но я на этом названии не настаиваю и позже об'ясню - почему.
Десерт получается вкусным, легким, полезным. Сладость зефира обусловлена естественной сладостью плодов, ни сахара, ни его заменителей в десерт не добавляется ( хотя это по вкусу).
Все делается элементарно и быстро.

Фото

Нам понадобится всего 2 ингредиента:

Яблочное пюре ( без сахара) - 500 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г


Фото

Ирина Хлебникова предлагает использовать готовое пюре для детского питания, хотя его можно сделать и самим из запеченных яблок или приготовленных на пару:
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic90240.html

В первый раз я использовала яблочное пюре из баночек без добавок, строго следовала рекомендациям рецепта, но потом попробовала разные варианты ( добавки со сливками, малиной, бананом, персиком и проч.) и они мне понравились больше nyam2
Фото

Пюре я использовала без подсластителей и загустителей.
Фото

В чаше соединить яблочное пюре и б/ растворимый желатин, оставить на 15 мин. для набухания.

Осторожно прогреть смесь до растворения желатина (водяная баня, микроволновка вам в помощь).

Дать смеси полностью остыть.

Можно сразу разлить по формочкам ( и тогда мы получим что- то похожее на мармелад или желе), а можно на ледяной бане взбить смесь до пузырьков (и тогда мы получим что- то напоминающее зефир). Ледяную баню можно сделать из колотого льда, наполнить им большую чашу и установить в нее чашу с пюре.
Я пробовала и так, и так. При взбивании масса чуть увеличивается в об'еме, и она становится нежнее, воздушнее, пружинистее.

В теплом виде массу взбивать - дело неблагодарное, т.к. взбивается плохо, сильно брызгаясь. А когда желатин начнет работать, то дело идет лучше. Блендером работать мне показалось эффективнее, чем миксером.

Ирина заливала смесью одну большую форму и потом нарезала зефир на порционные кусочки теплым ножом. Я использовала специальную форму для десертов.

Форму (пластиковую, силиконовую, керамическую, металическую) смазать слегка растительным маслом или проложить пищевой пленкой. Быстро заполнить массой, т.к. она на глазах застывает.

Отправить на холод до полного застывания.

На этом фото - желе из яблочного пюре.
Фото

Фото

Фото

А на этом уже суфле (или зефир) из яблочно- малинового пюре со сливками, после взбивания.
Фото

Масса более воздушная.
Фото

Фото

Попробуйте, надеюсь, рецепт не разочарует.
Приятного чаепития!
Если рецепт на сайте уже есть, дайте знать. Я точно такого не обнаружила.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Янв 2020 15:49

Распечатать сообщение
Галочка, как вкусно выглядит этот яблочный десерт))
Люблю фруктовые суфле. Они такие воздушные good
Как то взбивала мягкий творог с запеченным яблоком,
правда, немного подслащивала(свои яблоки кислые),
а вот желатин не добавляла. Думаю, с агар-агарном тоже получится.

А форма какая удобная Yahoo! Очень понравилась girl_claping
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
27 Янв 2020 16:00

Распечатать сообщение
Спасибо, Галочка, за отзыв!!! Всегда рада тебе! friends Rose Embarassed
Люньчик писал(а):
Думаю, с агар-агарном тоже получится.

Наверное, тоже получится, но тогда смесь надо нагреть до кипения. Надеюсь, что тоже взобьется.
А если проварить с манкой, то получится мусс, сумбук.
Можно прослойку в торте сделать из яблочного суфле.
Люньчик писал(а):
правда, немного подслащивала

Тут по вкусу, конечно, но, как правило, печеные яблоки слаще свежих.
Во всяком случае в баночках ооооочень вкусное, особенно с добавками. nyam2
Единственный минус десерта- заканчивается, не успев начаться. girl_haha
Такой десерт хорош для деток, для болящих, для стройнеющих.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Янв 2020 16:04

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
форма какая удобная Очень понравилась

У формы дебют! Мне тоже приглянулась она. Можно и целиком заливать, без разделителей. Тоже будет красиво.
Тут и силиконовые формочки подойдут.
Заливать нужно быстро- желатин огонь!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Янв 2020 23:15

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, как вкусно написала! И как всегда обстоятельно!
А самой какой вариант больше понравился? Желе или взбитое?
Кстати, думаю можно и яблоки пятиминутку использовать. Сахара там почти нет (свои кислые), идут последние годы плохо, в пюре превратить не сложно.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
28 Янв 2020 1:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Привет- привет, Мария!!! Рада тебе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Le poisson d'or писал(а):
самой какой вариант больше понравился? Желе или взбитое?

Вот я еще не поняла girl_haha я люблю все желейное во всех вариациях. nyam2
Но точно поняла, что если брать пюре из линии детского питания, то лучше с добавками: вкуснее, ароматнее.
Хотя печеные/ паровые яблоки я тоже очень люблю и часто делаю. Они сами по себе вкуснее баночного пюре.
Буду экспериментировать дальше. Меня радует, что этот десерт можно схомячить без зазрения совести. Можно красиво украсить. Можно заглазировать шоколадом, если есть желание чего- то бОльшего.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Янв 2020 2:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Галочка, как вкусно написала! И как всегда обстоятельно

Издержки профессии girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Кстати, думаю можно и яблоки пятиминутку использовать. Сахара там почти нет (свои кислые), идут последние годы плохо, в пюре превратить не сложно.

А почему нет? Если есть домашние заготовки? good
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Янв 2020 11:36

Распечатать сообщение
Галина, как вовремя разместили рецепт. У сына диета. Ищу чем разнообразить скудный рацион. Благодарю! Wink
Datya

Дарья

40 лет
Севастополь

DatyaМои рецепты
 
30 Янв 2020 14:18

Распечатать сообщение
Datya писал(а):
Галина, как вовремя разместили рецепт. У сына диета. Ищу чем разнообразить скудный рацион. Благодарю! Wink

Дашенька, на доброе здоровье!
Сама долгое время сидела на лечебном питании, когда разрешались только печеные яблоки без шкурки и овсянка. girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Фев 2020 23:10

Распечатать сообщение
Сегодня делала десерт из пюре: яблоко- персик- сливки и яблоко- сливки.. первое пюре достаточно сладкое- самое сладкое из всех прежних. Хотя в состав сахар не входит. Видимо такой персик сладкий был. Пюре ароматное и желтенькое. Яблоки- сливки тоже слаще и мягче, чем просто яблоки.
Взбивала зефир блендером. Мне кажется, так быстрее и эффективнее.
Фотографии не стала делать. В принципе- все то же.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |