Быстрый яблочный десерт без сахара

Галактика

Галина



Сегодня хочу предложить вашему вниманию низкокрлорийный десерт из яблочного пюре.
Рецепт от Ирины Хлебниковой, у неё он носит название "Зефир", но я на этом названии не настаиваю и позже об'ясню - почему.
Десерт получается вкусным, легким, полезным. Сладость зефира обусловлена естественной сладостью плодов, ни сахара, ни его заменителей в десерт не добавляется ( хотя это по вкусу).
Все делается элементарно и быстро.

Фото

Нам понадобится всего 2 ингредиента:

Яблочное пюре ( без сахара) - 500 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г


Фото

Ирина Хлебникова предлагает использовать готовое пюре для детского питания, хотя его можно сделать и самим из запеченных яблок или приготовленных на пару:
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic90240.html

В первый раз я использовала яблочное пюре из баночек без добавок, строго следовала рекомендациям рецепта, но потом попробовала разные варианты ( добавки со сливками, малиной, бананом, персиком и проч.) и они мне понравились больше nyam2
Фото

Пюре я использовала без подсластителей и загустителей.
Фото

В чаше соединить яблочное пюре и б/ растворимый желатин, оставить на 15 мин. для набухания.

Осторожно прогреть смесь до растворения желатина (водяная баня, микроволновка вам в помощь).

Дать смеси полностью остыть.

Можно сразу разлить по формочкам ( и тогда мы получим что- то похожее на мармелад или желе), а можно на ледяной бане взбить смесь до пузырьков (и тогда мы получим что- то напоминающее зефир). Ледяную баню можно сделать из колотого льда, наполнить им большую чашу и установить в нее чашу с пюре.
Я пробовала и так, и так. При взбивании масса чуть увеличивается в об'еме, и она становится нежнее, воздушнее, пружинистее.

В теплом виде массу взбивать - дело неблагодарное, т.к. взбивается плохо, сильно брызгаясь. А когда желатин начнет работать, то дело идет лучше. Блендером работать мне показалось эффективнее, чем миксером.

Ирина заливала смесью одну большую форму и потом нарезала зефир на порционные кусочки теплым ножом. Я использовала специальную форму для десертов.

Форму (пластиковую, силиконовую, керамическую, металическую) смазать слегка растительным маслом или проложить пищевой пленкой. Быстро заполнить массой, т.к. она на глазах застывает.

Отправить на холод до полного застывания.

На этом фото - желе из яблочного пюре.
Фото

Фото

Фото

А на этом уже суфле (или зефир) из яблочно- малинового пюре со сливками, после взбивания.
Фото

Масса более воздушная.
Фото

Фото

Попробуйте, надеюсь, рецепт не разочарует.
Приятного чаепития!
Если рецепт на сайте уже есть, дайте знать. Я точно такого не обнаружила.

 
26 Янв 2020 22:24

Страница 1 из 1