Яблоки на пару
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2017 15:25
|
Галактика
|
|
Хочу предложить вашему вниманию бесхитростный, но вкусный и полезный десерт, который может приглянуться и постящимся, и сидящим на низкокалорийной (лечебной) диете, да и просто любителям яблок.
По вкусу яблоки получаются как запеченные, но еще более сочные. Фрукты помыть, удалить сердцевину по желанию. Поместить в пароварку на 15 минут. Именно этого времени в моей электропароварке достаточно, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. По истечении времени получаем такую ароматную красоту. А далее по желанию: можно так есть, можно измельчить блендером в пюре, можно использовать для приготовления зефира, мусса, самбука, коктейля, добавлять в каши, в творог и т.п. Яблоки я обычно выбираю зеленые, но не кислые. В процессе термической обработки они становятся еще слаще, поэтому сахара на мой вкус не требуется. |
||
11 Июн 2017 15:53
|
Пушистичка
|
|
Галактика
Галочка, огромное спасибо Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота |
||
11 Июн 2017 16:16
|
Галактика
|
|
Да, Любаш, я тоже на них подсела. Сначала запекала, но на пару быстрее получается. Пользуйся на доброе здоровье! |
||
12 Июн 2017 1:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Большое спасибо за такую идею приготовления
когда я делаю яблоки в духовке, частенько они теряют форму(((( не понимаю в чем причина: сорт не подходит или передерживаю попробую этим способом приготовить и выдержу строго время |
||
12 Июн 2017 1:27
|
Галактика
|
|
Лидия, рада видеть в темке Вас.
Эти яблоки постепенно тоже скукоживаются, как немного остынут. А куда им деваться? Но пока горячие - форму держат. Самое главное, что они очень полезные, хорошо усваиваются, малокалорийные, и очень ароматные и вкусные. Запекание у меня занимает более длительное время. А эти готовятся побыстрее. Буду ждать впечатлений. |
||
12 Июн 2017 1:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
придется купить магазинные в ближайшее время и попробовать))) Спасибо, Галина |
||
12 Июн 2017 3:08
|
Варлаша
43 года Москва |
|
Спасибо, завтра буду пробовать
|
||
12 Июн 2017 19:21
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
|
Большое спасибо за рецепт! Пароварка у меня такая же!)
Очень вкусно быстро!!! |
||
12 Июн 2017 22:36
|
Галактика
|
|
Свет, искренне рада, что рецепт пригодился!
Пусть работает на доброе здоровье!!! |
||
13 Июн 2017 16:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Супер!Этот рецепт сейчас как раз для меня!!!!
Галя!!Спасибо!!! Сегодня или завтра сделаю обязательно |
||
14 Июн 2017 2:55
|
Галактика
|
|
Блеска, на доброе здоровье! Надеюсь, понравится.
|
||
17 Июн 2017 18:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
ГалактикаГалочка, яблочки вчера сделала на ужин
получились ооооооооочень вкусненькими от рецепта не отходила))) большое тебе спасибо фото нет, т.к. вечером на улице не сфотографируешь, а дома не получается верь на слово)))))))))) |
||
17 Июн 2017 18:23
|
Галактика
|
|
Верю! Верю!!! Главное, что получились вкусненькими! Очень рада, что незатейливый рецепт пригождается. Спасибо за доверие!!! |
||
24 Июл 2017 17:21
|
Галактика
|
|
Добрый день!
Я сейчас гощу у мамы. Специально для нее готовила говяжие котлеты на пару и яблоки. У мамы небыло спец. ножа для вырезания сердцевины, поэтому поместила в пароварку их целыми, немного проколов кожуру. Так как яблоки на 2 этаже, время тепловой обработки увеличилось до 30 минут. Вот, что получилось в итоге. а это я уже приобрела спец.нож, опять вырезала сердцевину. Время обработки 25 минут. |