Яблоки на пару
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Июн 2017 15:25 | Галактика | |
| 
Хочу предложить вашему вниманию бесхитростный, но вкусный и полезный десерт, который  может приглянуться и постящимся, и сидящим на низкокалорийной (лечебной) диете, да и просто любителям яблок.
 По вкусу яблоки получаются как запеченные, но еще более сочные. Фрукты помыть, удалить сердцевину по желанию. Поместить в пароварку на 15 минут. Именно этого времени в моей электропароварке достаточно, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. По истечении времени получаем такую ароматную красоту. А далее по желанию: можно так есть, можно измельчить блендером в пюре, можно использовать для приготовления зефира, мусса, самбука, коктейля, добавлять в каши, в творог и т.п. Яблоки я обычно выбираю зеленые, но не кислые. В процессе термической обработки они становятся еще слаще, поэтому сахара на мой вкус не требуется. | ||
| 11 Июн 2017 15:53 | Пушистичка | |
| 
Галактика
 Галочка, огромное спасибо   Это будет мой полдник на работе. Творог добавить и красота | ||
| 11 Июн 2017 16:16 | Галактика | |
| 
 Да, Любаш, я тоже на них подсела. Сначала запекала, но на пару быстрее получается. Пользуйся на доброе здоровье!   | ||
| 12 Июн 2017 1:20 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
Большое спасибо за такую идею приготовления          когда я делаю яблоки в духовке, частенько они теряют форму(((( не понимаю в чем причина: сорт не подходит или передерживаю   попробую этим способом приготовить и выдержу строго время   | ||
| 12 Июн 2017 1:27 | Галактика | |
| 
Лидия, рада видеть в темке Вас.    Эти яблоки постепенно тоже скукоживаются, как немного остынут. А куда им деваться? Но пока горячие - форму держат. Самое главное, что они очень полезные, хорошо усваиваются, малокалорийные, и очень ароматные и вкусные. Запекание у меня занимает более длительное время. А эти готовятся побыстрее. Буду ждать впечатлений.   | ||
| 12 Июн 2017 1:39 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
 придется купить магазинные в ближайшее время и попробовать))) Спасибо, Галина   | ||
| 12 Июн 2017 3:08 | Варлаша 44 года Москва | |
| 
Спасибо, завтра буду пробовать    | ||
| 12 Июн 2017 19:21 | Svetlanka! Светлана 54 года Анапа | |
| 
Большое спасибо за рецепт! Пароварка у меня такая же!) 
 Очень вкусно быстро!!! | ||
| 12 Июн 2017 22:36 | Галактика | |
| 
Свет, искренне рада, что рецепт пригодился!
 Пусть работает на доброе здоровье!!!   | ||
| 13 Июн 2017 16:01 | Санни Кеш Гость | |
| 
Супер!Этот рецепт сейчас как раз для меня!!!!
 Галя!!Спасибо!!!  Сегодня или завтра сделаю обязательно   | ||
| 14 Июн 2017 2:55 | Галактика | |
| 
Блеска, на доброе здоровье! Надеюсь, понравится.    | ||
| 17 Июн 2017 18:07 | Лидия-57 Москва,Мещера | |
| 
ГалактикаГалочка, яблочки вчера сделала на ужин    получились ооооооооочень вкусненькими       от рецепта не отходила))) большое тебе спасибо       фото нет, т.к. вечером на улице не сфотографируешь, а дома не получается   верь на слово)))))))))) | ||
| 17 Июн 2017 18:23 | Галактика | |
| 
 Верю! Верю!!!   Главное, что получились вкусненькими!   Очень рада, что незатейливый рецепт пригождается.   Спасибо за доверие!!!       | ||
| 24 Июл 2017 17:21 | Галактика | |
| 
Добрый день!
 Я сейчас гощу у мамы. Специально для нее готовила говяжие котлеты на пару и яблоки. У мамы небыло спец. ножа для вырезания сердцевины, поэтому поместила в пароварку их целыми, немного проколов кожуру. Так как яблоки на 2 этаже, время тепловой обработки увеличилось до 30 минут. Вот, что получилось в итоге. а это я уже приобрела спец.нож, опять вырезала сердцевину. Время обработки 25 минут. | 



















