Пирог из капусты и моркови со свеклой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 16:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Рецепт из моей старой тетради, уже не помню откуда его переписала. Вкусный овощной пирог-запеканка !!! Угощайтесь !!!
1 кг свежей капусты 2 головки репчатого лука 2-3 свеклы 6-7 морковок 1 ст. ложка томата (я брала кетчуп) 100 г растопленного сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки сметаны 4 яйца соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки) полтора стакана муки Получается очень много, можно сделать полпорции (на фото полпорции в форме 24 см). Капусту и лук мелко нарубить. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать. Время выпечки в моем рецепте не указано, я пекла 1 час 15 минут, вообщем до образования сверху тонкой румяной корочки. Тепленький со сметанкой - очень вкусно !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||||
15 Окт 2010 17:47
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Аппетитный кусочек!!! Попробую приготовить - люблю овощные блюда!!! Спасибо, Ирина!!!
|
||||||||||
15 Окт 2010 21:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лариса, попробуй, это вкусно ! Спасибо, что обратила внимание на этот рецепт !
|
||||||||||
15 Окт 2010 23:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
интересненько как! возьму на заметку!
|
||||||||||
16 Окт 2010 11:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Спасибо, Светлана, возьми и попробуй !
|
||||||||||
16 Окт 2010 17:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Иринка, и я к тебе в вгости на вкусняшку! Спасибо, отличный рецепт!
|
||||||||||
16 Окт 2010 23:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Всегда рада гостям ! Заходи, Танюша, угощайся, а потом сама попробуй приготовить !
|
||||||||||
29 Окт 2010 19:54
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
ой, какая красота, уже хочу такое сделать!
спасибо за рецепт забрала в закладки! на выходных постараюсь испробовать! Ирина, подскажи, а овощи все сырые, и буряк и морковку, отваривать их не нужно? |
||||||||||
29 Окт 2010 20:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ой, как я рада !
Буду ждать отчет .
Наташа, овощи все сырые, пирог и печется довольно долго, так что все будет готово . |
||||||||||
31 Окт 2010 8:44
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||||||||
Спасибо!!! Давно хотела сделать что-нибудь со свеклой!! Такой необычный рецепт, и в то же время все несложно. Обязательно приготовлю!!
|
||||||||||
31 Окт 2010 14:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лидия, пожалуйста ! Действительно несложно и вкусно, попробуй !
|
||||||||||
03 Ноя 2010 0:51
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ну вот и я со своим фотоотчетом и большой благодарностью!
Пирог вышел вкуснюююючий! Буду еще готовить! Думаю, что еще в него можно добавить отваренные(обжаренные) грибочки, получится БОМБА А этот кусоче тебе, попробуй! Хочу рассказать как вообще готовила! На выходных, не получилось сделать, поэтому пришлось в понедельник, а так как муж в этот день был дома, то попросила его подготовить все к пирогу, нашинковать, натереть и нарезать. Сказала чего сколько (все по рецепту), а когда пришла с работы и увидела это кол-во ингридиентов, то была немного в шоке, пришлось доставать большую миску чтобы все можно было перемешать. Дальше я засомневалась, что на столько овощей идет всего 4 яйца и так мало масла и муки. Ну, думаю, девочки выставляют рецепты которые проверены и сомневаться не годиться, решила делать-буду делать. Замесила все, выложила в форму, тут муж меня начал подтрунивать, что борщ будешь делать... Ну я говорю как бы ни было, все равно будем кушать вместе, ведь так много получилось! Пекла его 1 час и 15 мин, хотя у меня духовка хорошо печет. Пекла вечером и пробовать сразу не стали, только я, ложечкой, аккуратно скраешку, маленький кусочек, душа то болит иииии...такая вкуснятина! Сегодня положила мужу на работу на обед, звонит и причмакивает, говорит, что вкуснятина необыкновенная. Я себе тоже на работу взяла кусок и дала сотрудникам попробовать, всем-всем понравилось! А за то что много, так это наоборот хорошо вышло, на несколько дней хватит, нас пока в семье двое, но надеюсь что скоро будет кому еще пробовать вкуснятину (уж очень хотим деток )!!!! Так что, Иришка еще раз большое спасибо! |
||||||||||
03 Ноя 2010 3:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Наташа, а я-то какая довольная !!! Очень рада, что все получилось и понравилось !!! Пирог у тебя и правда такой большущий получился ! Наверно, все овощи были большие, вот мужу досталась работка . Ну зато остался довольным результатом, как я поняла . И что надолго хватило пирога, это замечательно . У меня много едоков, хотя такие овощные штучки старшие дети не очень-то любят, а вот маленькая уплетала, ну и мы с мужем .
Спасибо за такой чудесный отчет !!! Желаю поскорей деток и побольше !!! |
||||||||||
03 Ноя 2010 15:49
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо! мечтаю родить двойняшек!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215197607.html][/URL] |
||||||||||
03 Ноя 2010 18:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Натали, пусть Бог тебя благословит и твои мечты станут реальностью ! Детки - это чудо ! И чем старше становишься, тем более чудесно иметь детей . Мы с мужем прям налюбоваться не можем на нашу маленькую, и старшие дети ее очень любят . Так что ожидай чуда !!!
|
||||||||||
03 Ноя 2010 20:11
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо, Ирочка за теплые слова! я прям когда слышу про деток у меня слезы наворачиваются! Решили после Рождественского поста обвенчаться, мы живем в гражданском браке сейчас! Очень переживаю, но надежды не теряю! Еще раз спасибо!
|
||||||||||
04 Ноя 2010 2:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Наташа, давай я тебе напишу в личку, а то мы тут уже другую тему начали . Может еще кто про пирог напишет .
|
||||||||||
04 Ноя 2010 14:28
|
ONAшка
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
давай!
|
||||||||||
18 Янв 2011 2:08
|
Острянка
44 года Харьков-Остер |
|||||||||
Ирина, прими благодарность. Испекла на днях этот пирог, правда, я бы его назвала запеканкой. Готовится очень быстро. Вкусно. Мне в теплом виде очень понравилось, а вот в холодном это совсем не то. Так что буду еще готовить.
|
||||||||||
18 Янв 2011 14:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Надежда, очень рада, что этот пирог-запеканка тебе понравился !
|
||||||||||
27 Янв 2011 2:42
|
Алла В.
Алла 42 года Москва |
|||||||||
Ирочка, сегодня приготовила твой пирог. Я в шоке! Терла, резала, опять терла. Бесконечно. Получилась 5-ти литровая кастрюля. Думала куда же девать все это, если не получится. Мы с мужем вдвоем живем плюс дочурка 2 года. Ну вот выпекла, достала, остудила немного и стала пробовать. Допробовалась... 1/3 пирога-запеканки уже съела. Кошусь на нее, еще хочется, но наверно точно лопну, если еще съем. Ну очень-очень вкусно. Спасибо тебе огромное за такую вкуснятину! Она стоит таких трудов. И вкусно, и полезно. Муж у меня овощи особо не любит, но надеюсь, что это блюдо ему понравится. А если нет, то сама съем с огромным удовольствием Все делала точно по рецепту. Небольшой вопрос возник только со сливочным маслом . Ты его в пирог разминаешь или его только для смазки формы надо использовать?
|
||||||||||
27 Янв 2011 3:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Как я рада !!!
Ну и на здоровье ! А все-таки, мужу понравилось или нет ?
Масло растопить и в тесто . |
||||||||||
06 Май 2011 23:38
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Ирочка, обязательно сделаю такую запеканочку чувствую, что получится ОЧЕНЬ вкусная штучка!!!
|
||||||||||
07 Май 2011 0:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
sfinks
Леночка, буду рада, если сделаешь !!! Это очень вкусненько !!! |
||||||||||
25 Ноя 2011 1:44
|