Салат из красной капусты (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 12:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Салат из красной капусты (Kirmizi lahana salatasi турецкая кухня)
Турки обожают красную капусту, но едят ее только как салат. Раньше я ее не уважала, но попробовав полюбила. Салат идеально подходит к мясу, а для разгрузочных дней просто супер. Нам понадобится: Красная капуста Морковь Петрушка Лимон Оливковое масло Соль Натираем или очень тонко нарезаем капусту. Морковку тоже натираем на терке. Зелень мелко режим. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом и солью. Я все наливаю в банку с крушкой и несколько минут хорошо трясу. Поливаем етой смесью овощи, хорошо перемешиваем и даем настояться. Вот и все. Мой салатик стандартный, так подают в местах общественного питания, но хозяйки добавляют в такой салат и огурцы и кукурузу и т.д. все что душе угодно. Приятного аппетита. |
||||||||
05 Ноя 2009 12:32
|
Katrin03
|
|||||||
Инга очень аппетитный и диетический салатик!!!
Спасибо. |
||||||||
05 Ноя 2009 13:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье |
||||||||
05 Ноя 2009 13:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Инга,какой у тебя салатик красочный и вкусный и очень просто Спасибо
|
||||||||
05 Ноя 2009 13:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье |
||||||||
04 Дек 2009 15:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
23 Дек 2009 22:42
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||
Я тоже делаю такой салатик, только добавляю еще 2/3 ч.л горчицы и 2/3ч.л меда. Все хорошо перемешиваю и очень вкусно получается! Всем на заметку.
|
||||||||
27 Дек 2009 2:05
|
Горчица
|
|||||||
05 Янв 2010 0:45
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||||||
Ингушенька, добрый вечер! Я с отчетом, во-первых, готовила твой салатик из красной капусты - мне она в принципе и раньше нравилась, но я ее в основном готовила с майонезом, т.к. с маслом она у меня какая-то "неочень" получалась, но с твоим ноу-хау - смешать специи и потрясти в баночке - получилась такая вкуснятина! Два дня подряд готовила Вот отчет: А еще сегодня я нашла твой новый рецепт -пхали из морковки - завтра сделаю. Ингушенька, рецепты из овощей - это вообще отлично!Огромное тебе спасибо!!! Даешь много овощей всяких и разных! И половинки наши останутся стройными и звонкими...
|
||||||||
05 Янв 2010 1:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну ты даешь..... красиво Здорово, что мой совет относительно банки пригодился очень рада
Это точно, только моя половинка все же с пузиком, который я люблю, но мы стараемся от него избавится Натуся, спасибо тебе большое за такие теплые слова |
||||||||
04 Фев 2010 15:51
|
alekseewna
|
|||||||
Инга -я всегда любила красную капусту, но с яблоком сахаром и уксусом...Твой вариант -да ещё и с с потряской, непременно попробую
|
||||||||
06 Фев 2010 11:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Это типично турецкий ваиант салата из красной капусты.....турки от нег просто балдеют |
||||||||
08 Фев 2010 8:34
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|||||||
А красная капуста она на что больше похожа по вкусу? на белокачанную капусту или нежная, как пекинская, например?
|
||||||||
08 Фев 2010 9:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Она похожа на белокачанную, если честно то я разницы не вижу, хотя некоторые разницу находят |
||||||||
17 Янв 2011 14:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
17 Янв 2011 15:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Танюша Спасибо тебе огромное Все очень вкусно выглядит и красиво Рада, что рецепт понравился |
||||||||
06 Мар 2011 23:29
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
хороший салатик! я пробовала в турецком кафе. помню, при токсикозе этот салат только и ела спасибо за рецептик, теперь сама буду делать
|
||||||||
07 Мар 2011 12:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо за отзыв Все слышала, но что этот салат хорошо при токсикозе не знала спасибо за информацию |
||||||||
11 Сен 2011 19:47
|
Лилианка
Москва |
|||||||
Инга, спасибо за рецепт!!! к своему стыду, первый раз попробовала такую капусту
оказалась очень вкусная, не такая сочная как белокачанная, но с такой заправкой..мммм!!!! просто объедение!!! а какое буйство красок!!!! ела на обед с куринами котлетками, просто неописуемый восторг!!!!! спасибо!!! на моем столе надолго поселится |
||||||||
12 Сен 2011 13:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье очень приятно, что салатик понравился Я сама его только 4 года назад узнала и полюбила |
||||||||
21 Ноя 2011 19:05
|
lena3
|
|||||||
Большое спасибо за салатик, как раз к стати для меня так как села на диету . Это Тебе |
||||||||
22 Ноя 2011 11:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Рада, что салатик пригодился Худей вкусно |
||||||||
14 Дек 2011 2:54
|
YuliaT
44 года London |
|||||||
Дорогая Инга, если вы себе такие салатики на диете делаете, то я готова на этой диете целый год сидеть!
Вкуснотища, и одновременно так просто! Понравилось всей семье И как это я до этого раньше не додумалась, а то я раньше красную капусту как-то стороной обходила. Я сначала сомневалась, не жесковато ли получится, думала может пожмыкать ее, а после того, как салат настоялся, капустка смягчилась, самое оно получилось. Вы, кстати, на сколько его настаиваться оставляете? Я делала утром, а кушали на ужин, по вашему совету с мясом - идеальное сочетание, представляю как хорошо его летом с шашлычком Спасибо за еще один вкусный рецепт |
||||||||
14 Дек 2011 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Welcome в мой клуб
А еще как красиво на тарелке смотриться обожаю красочные сочетание
Я долго не настаиваю, около 1-2 часов настаиваю. Кстати этот салат и к рыбке супер....а с шашлычком просто сказка
На здоровье Спасибо за отзыв |
||||||||
21 Янв 2013 16:00
|
Elena_che
Елена 45 лет Киев |
|||||||
Добрый день Инга!
Зарегистрировалась, чтобы написать Вам огромное спасибо. Начитавшись Ваших рецептов, начала их воплощать в жизнь и вся семья очень довольна, испробовали салат с красной капутой, пирог с бабанами и ленивый берек. Сын сказал, что теперь этот пирог у него самый любимый. |