Имбирное шампанское - квас :)

Сообщение Автор
Имбирное шампанское - квас :)
23 Май 2011 2:49

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

Фото

Мои любимые форумчане!Хочу поделится с вами рецептом КВАСА от Юры из ЖЖ , кто ещё не пробовал скорее в магазин за имбирем!
Фото
Особенно на грядущее лето самое то!
Он в шутку смеясь обозвал этот чудесный напиток имбирным шампанским - так пусть так и будет!

И так я цитирую Юрy , что бы ничего не упустить Smile

На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.

В воде комнатной температуры
Фото
растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать
Фото
и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.
Фото

Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.
Фото
Фото

В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды
Фото
плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

Ну что сказать ??? Это сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный и его всегда мало, к тому же хорошо насыщен пузырьками ,
Фото

Фото
ну точ-в-точ как у шампанского!!!!

P.S.
Так ,что будьте осторожны ,при первой пробе присутствует алкоголь , Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate но он через секунды улетучивается , но всё же я не рекомендовала в первый день давать детям или не пьющим(можно опьянеть на пару минут) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 !Или хотя-бы дайте постоять ,что бы газики вышли!!!!

23 Май 2011 8:37

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Фантастический квас!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Уже попросила мужа, чтобы по пути на обед имбирь купил, будем пробовать! nyam2 nyam2 nyam2Спасибо! Romashki Romashki Romashki

23 Май 2011 12:58

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Тори.я писал(а):
и 1/4 ложки быстрых дрожжей.

Чайной или столовой ложки?

Обязательно попробую такую вкуснятину nyam2 nyam2 nyam2

23 Май 2011 13:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Счастливая белка

alityaliya

Девочки спасибо вам , обязательно попробуйте,не пожалеете! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Алия 1/4 ч.л. я уже подписала !

23 Май 2011 13:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Викуся, вот это напиток!!!!!! girl_claping Yahoo! Прям вот хочу его немедленно!!!!!!!!!!! nyam2 girl_in_love girl_claping Ну ооочень люблю имбирь и с недавнего времени у нас дома всегда есть он в свежем виде! Так что рецепт с удовольствием огромным забираю и обязательно попробую, Викусь!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась этим вкусным и полезным напитком!!!!! Give heart girl_in_love Give heart Romashki Give heart girl_in_love Give heart Romashki

23 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Алия 1/4 ч.л. я уже подписала !

Приеду с работы - сразу сделаю"!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь обожаю!!!!
Спасибо, Торичка, за великолепный рецепт!!!! Good Good Romashki Romashki

23 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Miuda

alityaliya

Спасибо вам за поддержку рецепта!Он очень хорош и не сомневайтесь!!!!

23 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

55 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
а воду кипячёную или можно из бутылок?

23 Май 2011 19:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Доктор М

Доктор М писал(а):
а воду кипячёную или можно из бутылок?

Я из фильтра просто заливаю.
Вы же её пить будите , значит используйте ту которую употребляете!

23 Май 2011 19:45

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

55 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Спасибо! Romashki

23 Май 2011 19:58

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Доктор М

Доктор М писал(а):
Спасибо!

Wink Wink Wink Wink Wink

23 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Супер! Спасибо Викуля, обязательно попробую!!!! Good good2 good2 nyam2

23 Май 2011 21:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Наталия О.

Наталия О. писал(а):
Супер! Спасибо Викуля, обязательно попробую!!!!

Натуля обязательно попробуй я вот вчера блестала в глазах своего мужа .....холодненький ,бодрящий напиток ,после жаркого и трудного ,рабочего дня....что ещё может быть лудше??!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

23 Май 2011 23:52

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
В закладки!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тори.я
Виктория, спасибо за рецепт!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

24 Май 2011 0:15

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
STAR*KA

STAR*KA писал(а):
В закладки!!!!!

Тори.я

Танюша привет , давно не видно было тебя!!!

STAR*KA писал(а):
Виктория, спасибо за рецепт!!!!

Спасибо ,надеюсь тебе понравится! Wink Wink Wink Wink Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

24 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты

Тори.я писал(а):
Танюша привет , давно не видно было тебя!!!

Здравствуй, Викулечка! Romashki Здравствуй всегда!!!! Give heart Я всегда с вами! Friends Friends Friends Просто домашние сейчас в другом городе и я почти не готовлю. Но внимательно изучаю новые рецепты и складываю в копилку до приезда "гостей"Wink

24 Май 2011 1:18

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Тори.я
Я водичку взяла кипяченую - из-под крана, даже и фильтрованную пить не рискуем...
Порция подготовлена, ждем 4 дня и я буду у тебя с отчетом!!!

Сделала сразу двойную - уверена, что будет вкусно и мало!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

24 Май 2011 2:32

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
STAR*KA

Танюша
dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 dance3
curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey curtsey

alityaliya

alityaliya писал(а):
Тори.я
Я водичку взяла кипяченую - из-под крана, даже и фильтрованную пить не рискуем...
Порция подготовлена, ждем 4 дня и я буду у тебя с отчетом!!!

Сделала сразу двойную - уверена, что будет вкусно и мало!!!!!

Алия - правильно!Я теперь тоже 2-ю ставлю , у меня как раз 2 стеклянные банки по 3 литра!Очень удобно , а потом переливаю в бутылки по 2 литра от пепси..... ложу изюмчик жду ещё сутки , потом не открываю ставлю в холодильник и на следующий день ........блаженство....... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

24 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ох, как же кстати этот рецептик girl_claping ! И дома всё есть для этого чудесного напитка Yahoo! , мало того - имбирь и лимон надо срочно пристроить, дабы идёт процЭсс освобождения холодильника для длительной отключки. И даже хорошо, что квасок этот зреет около 2-х суток, а то я вчера только в порыве уборочного энтузиазма отправила на помойку все пустые бутылки Embarassed Придётся бежать в магазин за минералкой и квасом ради такого дела и чтобы запустить в производство двойную итли даже тройную порцию Wink Smile
Большое тебе спасибо за этот чудо-напиток, Вика Rose

24 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Люси

Люси писал(а):
Ох, как же кстати этот рецептик ! И дома всё есть для этого чудесного напитка , мало того - имбирь и лимон надо срочно пристроить, дабы идёт процЭсс освобождения холодильника для длительной отключки. И даже хорошо, что квасок этот зреет около 2-х суток, а то я вчера только в порыве уборочного энтузиазма отправила на помойку все пустые бутылки Придётся бежать в магазин за минералкой и квасом ради такого дела и чтобы запустить в производство двойную итли даже тройную порцию
Большое тебе спасибо за этот чудо-напиток, Вик

Люси на здоровье Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed , очень буду рада если понравится! Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

24 Май 2011 11:42

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Тори.я
виктория какой напиток ,все есть в холодильнике для создания его , обьяз. сделаю это же натуральный !!!!

24 Май 2011 13:09

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Я теперь тоже 2-ю ставлю , у меня как раз 2 стеклянные банки по 3 литра!

А я кастрюльку взяла.... Руководствуясь вот этим пунктом
Тори.я писал(а):
Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.

В следующий раз банку трехлитровую возьму Smile

24 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

59 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Спасибо,Вика Rose Как раз вовремя этот рецепт,у нас уже жара на улице.Обязательно попробую,тем более с имбирем Drinks or Beer

24 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
elenusca

elenusca писал(а):
виктория какой напиток ,все есть в холодильнике для создания его , обьяз. сделаю это же натуральный !!!!

Елена конечно , когда сами делаете в 100 раз вкусней и полезей! Wink Wink Wink Wink Wink

alityaliya

alityaliya писал(а):
Тори.я писал(а):
Я теперь тоже 2-ю ставлю , у меня как раз 2 стеклянные банки по 3 литра!

А я кастрюльку взяла.... Руководствуясь вот этим пунктом
Тори.я писал(а):
Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.

В следующий раз банку трехлитровую возьму

Алия у меня с кострюлями напряжёнка, а вот с банками всё ой!У меня банка с широким горлом , а у вас наверное 3-х л. с узким , но всё равно её можно будет помыть!Это же мужчина рецепт писал, они всегда ищут лёгких путей.... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Girl haha
БАРНАУЛ

БАРНАУЛ писал(а):
Спасибо,Вика Как раз вовремя этот рецепт,у нас уже жара на улице.Обязательно попробую,тем более с имбирем

Мариночка , обязательно попробуйте , тем более ,что у вас уже жара!!! Он очень освежает!

24 Май 2011 22:07

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

48 лет
германия

anütaМои рецепты
У нас жара! так что рецепт кстати. girl_claping будем "квасить"! Girl haha Drinks or Beer

Наверх