Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Мои любимые форумчане!Хочу поделится с вами рецептом КВАСА от Юры из ЖЖ , кто ещё не пробовал скорее в магазин за имбирем!
Особенно на грядущее лето самое то!
Он в шутку смеясь обозвал этот чудесный напиток имбирным шампанским - так пусть так и будет!
И так я цитирую Юрy , что бы ничего не упустить
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.
В воде комнатной температуры
растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать
и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.
Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды
плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
В бутылки засыпать
6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.
Ну что сказать ??? Это сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный и его всегда мало, к тому же хорошо насыщен пузырьками ,
ну точ-в-точ как у шампанского!!!!
P.S.
Так ,что будьте осторожны ,при первой пробе присутствует алкоголь , но он через секунды улетучивается , но всё же я не рекомендовала в первый день давать детям или не пьющим(можно опьянеть на пару минут) !Или хотя-бы дайте постоять ,что бы газики вышли!!!!