Финский закусочный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 3:52
|
omilo
VA, USA |
|||
ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
(Рецепт от Юлии-Giulia c Carina forum) 5-7 коржей несладкого "кулича-панеттоне" (у меня тостерный хлеб) 300 г крим чиза (Филадельфия) 250 г рикотты 100 г филе сельди 1 банка тунца ( 100-150 г) пучок шнитт лука (обычный зеленый) пучок укропа 200 мл холодного рыбного бульона 300 г тонких ломтиков лосося, (для украшения) 100 г лосося холодного копчения (я добавила еще один слой) оливки (для украшения) - смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть (для украшения). - порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец. - оставшуюся массу крим-чиза и рикотты разделить пополам (у меня на три части), одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом. - выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж (я положила три куска тостерного хлеба (у среднего куска срезала верхнюю корку, чтобы ровнее получилось)) и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт). - намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж. (У меня было три разновидности начинки: снизу: 1 - лосось копченый+укроп; 2 - тунец+зел.лук; 3 - селедка+укроп+зел.лук). - покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник. - достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком). - свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи. Я замариновала лосось для украшения в свекле. На ночь засолила лосось (крупная соль+сахар). На утро - сняла оставшуюся соль. Покрыла рыбу с одной стороны толстым слоем тертой вареной свеклы. Накрыла пленкой оставила часов на 8. Затем снала слой свеклы и тонко нарезала рыбу. Но этого можно не далать. А просто украсить торт соленым лососем. в разрезе и кусочек Приятного вам! ![]() |
||||
12 Июл 2009 4:12
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ольчик, я первая на такую красоту и вкусноту!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 4:20
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Ленуля ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 4:53
|
nataliat
usa NY |
|||
Оленька!!! Опять что-то изысканое, фантазии тебе не занимать, спасибо!!!
|
||||
12 Июл 2009 4:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, спасибо, но идея не моя, к сожалению ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 7:31
|
Лав-Ира
|
|||
я в шоке ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 7:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирин, автор рецепта мариновала в черной смородине, но у меня была рыбка другого посола - соль+сахар и я побоялась в смородине мариновать, из-за сахара. Здесь преследовалась цель - ЦВЕТ! Достигнуто ![]() |
||||
12 Июл 2009 9:22
|
allochka
42 года USA |
|||
omilo
Красота!!! ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 10:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Обалденный торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 11:02
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Вот это шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 11:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька, красота-то какая!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт такой вкусняшки! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 12:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, красотища неописуемая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2009 20:16
|
omilo
VA, USA |
|||
allochka
![]() ![]() ![]() Мульяна Натуль, спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() Светл@нка
![]() ![]() ![]() Julia-72 Спасибо, Юлик ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2009 0:58
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||
Можно вопрос, почему он называеться Финский ?
![]() |
||||
13 Июл 2009 2:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, без понятия ![]() ![]() Наверное, потому же, что и "Корейской морковки" - тоже в Корее не готовят ![]() Да и зимний (столичный) салат, который мы называем "Оливье" - тоже не Оливье. ![]() Какая разница - не я это название придумала, за что купила, за то и продала ![]() Да и дело не в названии ![]() |
||||
13 Июл 2009 8:25
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
Ольга, как всегда, бесподобно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2009 8:56
|
omilo
VA, USA |
|||
poisonous
Спасибо, Натали ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2009 14:30
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||
Да и дело не в названии
![]() Это точно, просто решила узнать... ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2009 16:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
omilo
Олечка, какой у тебя чудо-тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2009 18:45
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() ![]()
Спасибо, что заглянула, Оксаночка ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2009 7:11
|
Лав-Ира
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() спасибо за идею ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2009 7:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирин, так я купила смородину с сахаром, протертую, но побоялась, потому что рыбу засолила с сахаром. До следующей засолки смородина будет отдыхать ![]() |
||||
14 Июл 2009 7:28
|
Лав-Ира
|
|||
блин а у нас только джемы продаются ![]() |
||||
14 Июл 2009 7:31
|
omilo
VA, USA |
|||
я в русский магаз специально поехала ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2009 7:38
|
Лав-Ира
|
|||
аааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |