Финский закусочный торт

omilo

Ольга


VA, USA
ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
(Рецепт от Юлии-Giulia c Carina forum)

Фото


5-7 коржей несладкого "кулича-панеттоне" (у меня тостерный хлеб)
300 г крим чиза (Филадельфия)
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука (обычный зеленый)
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, (для украшения)
100 г лосося холодного копчения (я добавила еще один слой)
оливки (для украшения)


- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть (для украшения).

- порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.

- оставшуюся массу крим-чиза и рикотты разделить пополам (у меня на три части), одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом.

- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж (я положила три куска тостерного хлеба (у среднего куска срезала верхнюю корку, чтобы ровнее получилось)) и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).

- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж. (У меня было три разновидности начинки: снизу: 1 - лосось копченый+укроп; 2 - тунец+зел.лук; 3 - селедка+укроп+зел.лук).
- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник.

- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).

- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.

Я замариновала лосось для украшения в свекле.
На ночь засолила лосось (крупная соль+сахар).
На утро - сняла оставшуюся соль.
Покрыла рыбу с одной стороны толстым слоем тертой вареной свеклы.
Накрыла пленкой оставила часов на 8.
Затем снала слой свеклы и тонко нарезала рыбу.
Но этого можно не далать. А просто украсить торт соленым лососем.


Фото


в разрезе

Фото


и кусочек

Фото


Приятного вам! good2

 
12 Июл 2009 3:52

Страница 1 из 3