Пляцок «Червона Рута»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2013 23:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Набор продуктов: 1 яйцо 220 гр сахара 400 гр муки 35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки) 9 ст ложек сметаны 3 ст ложки какао порошок 2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды) Начинка: 4 белка (желтки можно добавить в крем ) 200 гр сахара 200 гр кокоса Для крема: 600 мл молока 3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше) 3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 150-200 гр сахарной пудры 200-250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара Способ приготовления: 1.Яйцо взбить с сахаром 2.Добавить мягкое масло.Перемешать. 3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний) 4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы По консистенции масса должны быть как густая сметана. 5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут. 6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку . Аккуратно перемешиваем. 7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж). Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки. В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой. 8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см. Форму можно взять меньших размеров но не больших. так как теста получается не много. По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут. Коржи главное не перепечь!!!!! Заварной крем: 300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом(если используете желтки то перемешайте их с молоком ) Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Сборка пляцока. Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз. Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:16
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
Как всегда, КРАСОТА!!!Я только недавно пекла "Трембиту"- до сих пор облизываюсь, а тут новая смакота
|
||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Наталия,спасибо большое, что обратили внимание на такой простой рецепт домашнего пирожного
правда????!!!!
ой ,я очень рада что пляцок Вам понравился!!!!
Наташенька,этот пляцок тоже очень вкусный, честное слово даю!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
На срезе я понимаю ровно наоборот... Одна часть - средняя - белая и без кокосовой начинки, а две - верхняя и нижняя - темные с кокосом. Или я ошибаюсь и чего-то не поняла??? А пирог - просто замечательный!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 1:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,вот ты молодец , какая внимательная!!!! точно ,я все перепутала спасибо большое, что обратила внимание на мою ошибку и неточность в написании рецепта !!!
сердечно благодарю за оставленный отзыв и оценку пляцока |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 1:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Кака всегда супер!!!!!
Спасибо дорогуля за тортик и МК хочу к тебе в гости |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 1:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Айнурчик ,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пляцок!!!
на здоровье и всегда пожалуйста
дорогуля приезжай , у нас уже жара ,солнышко греет можно и на море купаться |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 2:10
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||||
Милая Лика, спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты!
|
||||||||||||||||
15 Апр 2013 2:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
спасибо милая!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 2:58
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Как же вкусно и красиво !!!
Спасибо за чудесный рецепт!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 5:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Лика, у тебя такая красивущая выпечка всегда!!!
Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок! А то я никогда не пекла их... Какой посоветуешь??? |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 9:07
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||
Ликуся!Какая красота! Ты просто сражаешь наповал своими тортами! Спасибо ОГРОМНОЕ!
|
||||||||||||||||
15 Апр 2013 11:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лариса,ВАМ огромное спасибо за Ваше внимание!!!
Елена,Пеки на здоровье!!! Большущее тебе спасибо за внимание и оставленный отзыв!!!
Любаш,спасибо большое за оценку
Любаш,в этом рецепте не так много возни как в обычном ,я имею ввиду что коржи не нужно раскатывать
пляцоки ,конечно же на любителя,но знаю что многим нравятся
ну вот даю тебе ссылочки ,если не понравится то пройдись по моей страничке может и найдешь что нибудь на свой смак . http://forum.say7.info/topic35580.html http://forum.say7.info/topic52492.html http://forum.say7.info/topic64095.html Любаш ,ты знаешь у меня все пляцоки любимые я же родом из Западной Украины а там такую выпечку пекут на все праздники и торжества
Вика,Спасибо тебе большое, моя хорошая, за твои добрые слова Буду очень рада,если рецепт пригодится |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 11:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Акилежна
Спасибо, дорогая! Понравилась по составу "Трембита"! Да и этот тоже хорош! Да они у тебя все замечательные! Но ты права, здесь безусловный плюс, что не нужно раскатывать тесто. Хотя, я люблю повозиться! Кстати, Ликусь, у меня тоже вопрос про аммоний. У нас этого зверя вообще нет. Как быть??? |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 12:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Точно! Лучше не скажешь. В 1000 раз спасибо, что радуешь нас такими вкусностями |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 13:26
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Лика, не перестаю восхищаться твоим мастерством!!!
|
||||||||||||||||
15 Апр 2013 17:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Лика, ну оооооочень красиво!!!!!! А уж во вкусе твоих вкусняшек и сомневаться не приходится!!!!!!
|
||||||||||||||||
15 Апр 2013 20:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лика, слов нет - одни эмоции!!Хорошо, что в этом рецепте можно аммоний заменить на соду (это ведь так??), а то я на один твой рецепт нацелилась, а там аммоний - ну нету у нас этого зверя , даже в закладки не добавила, чтобы не расстраиваться
|
||||||||||||||||
15 Апр 2013 23:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ликусь, как всегда - бесподобно
|
||||||||||||||||
17 Апр 2013 11:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Любаш ,в этом рецепте аммоний можно заменить на соду и если ты предпочитаешь больше мак чем кокос то начинку сделай маковую ,следуй рецептуре просто добавь зернышки мака.
будет время и желание пеки на здоровье!!!!
София,Спасибо Вам огромное, что заглянули в гости, Буду очень рада если Вам пригодится рецепт!
Антонина,сердечно благодарю за оставленный отзыв!!!!
Мариночка, спасибо огромное за похвалу!!!
Буду очень рада,если тебе пригодится рецепт этого пляцока !!! Огромное тебе спасибо еще раз за внимание к моим рецептам и приятным отзывам , Мариночка!!!!
Наташенька,да,все верно в этом рецепте аммоний можно заменить на соду Огромное тебе спасибо, что заглянула! Буду просто счастлива,если пригодится рецепт!!!
Лерочка, большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!! |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 18:16
|
Ukrainka<><
Таня Західна Україна |
|||||||||||||||
Дуже дякую за рецепт такого чудового тортика! Окреме спасибі за НАЗВИ! Приємно читати такі гарні "Вишиванки", "Трембіти"!..
|
||||||||||||||||
19 Апр 2013 1:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Таня,дякую гарно за такий приемний земляцький комментарій буду рада якщо рецепти пригодятся і порадують своїм вкусом!!!! |
||||||||||||||||
06 Окт 2013 13:32
|
AnnaNikolaevna
39 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Вчера делала торт на День рождения сына, мне понравился да и гости были довольны, правда муки у меня ушло намного меньше, чем 400 гр. (около 250 гр.). Он так за ночь пропитался, что просто таял во рту! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
06 Окт 2013 14:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Анна,здравствуй!мне очень приятно ,что для такого важного торжества как ДР сына ты выбрала именно это пирожное
Странно ,как так. Для замеса теста нам нужно 9 столовых ложек сметаны ,плюс яйцо,масло и сахар ,неужели тесто замесилось с 250 гр муки???????
на здоровье!!! Я ужасно рада,что понравилось!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и теплый отзыв, Анна! |
||||||||||||||||
29 Дек 2013 21:02
|
Dorado
Украина Киев |
|||||||||||||||
Лика
Скажите пожалуйста Возможно ли, коржи выпечь сегодня а перемазать кремом завтра.? |