Пляцок «Червона Рута»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2013 23:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Набор продуктов: 1 яйцо 220 гр сахара 400 гр муки 35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки) 9 ст ложек сметаны 3 ст ложки какао порошок 2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды) Начинка: 4 белка (желтки можно добавить в крем ) 200 гр сахара 200 гр кокоса Для крема: 600 мл молока 3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше) 3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 150-200 гр сахарной пудры 200-250 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара Способ приготовления: 1.Яйцо взбить с сахаром 2.Добавить мягкое масло.Перемешать. 3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний) 4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы По консистенции масса должны быть как густая сметана. 5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут. 6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку . Аккуратно перемешиваем. 7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж). Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки. В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой. 8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см. Форму можно взять меньших размеров но не больших. ![]() По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут. Коржи главное не перепечь!!!!! Заварной крем: 300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом(если используете желтки то перемешайте их с молоком ) Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Сборка пляцока. Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз. Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:16
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|||||||||||||||
Как всегда, КРАСОТА!!!Я только недавно пекла "Трембиту"- до сих пор облизываюсь, а тут новая смакота
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:24
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наталия,спасибо большое, что обратили внимание на такой простой рецепт домашнего пирожного ![]() ![]()
правда????!!!!
ой ,я очень рада что пляцок Вам понравился!!!! ![]() ![]()
Наташенька,этот пляцок тоже очень вкусный, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
На срезе я понимаю ровно наоборот... Одна часть - средняя - белая и без кокосовой начинки, а две - верхняя и нижняя - темные с кокосом. Или я ошибаюсь и чего-то не поняла??? А пирог - просто замечательный!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 1:01
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ольга,вот ты молодец , ![]() ![]() точно ,я все перепутала ![]()
сердечно благодарю за оставленный отзыв и оценку пляцока ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 1:40
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Кака всегда супер!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогуля за тортик и МК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хочу к тебе в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 1:48
|
Акилежна
|||||||||||||||
Айнурчик ,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пляцок!!! ![]() ![]()
на здоровье и всегда пожалуйста ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 2:10
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||||
Милая Лика, спасибо Вам за Ваши прекрасные рецепты!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 2:34
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
спасибо милая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 2:58
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Как же вкусно и красиво
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 5:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Лика, у тебя такая красивущая выпечка всегда!!!
![]() ![]() ![]() Нужно будет как-нибудь обязательно испечь именно пляцок! ![]() ![]() Какой посоветуешь??? ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 9:07
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||
Ликуся!Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 11:25
|
Акилежна
|||||||||||||||
Лариса,ВАМ огромное спасибо за Ваше внимание!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Елена,Пеки на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Любаш,спасибо большое за оценку ![]()
Любаш,в этом рецепте не так много возни как в обычном ,я имею ввиду что коржи не нужно раскатывать ![]()
пляцоки ,конечно же на любителя,но знаю что многим нравятся ![]()
ну вот даю тебе ссылочки ,если не понравится то пройдись по моей страничке может и найдешь что нибудь на свой смак . http://forum.say7.info/topic35580.html http://forum.say7.info/topic52492.html http://forum.say7.info/topic64095.html Любаш ,ты знаешь у меня все пляцоки любимые я же родом из Западной Украины а там такую выпечку пекут на все праздники и торжества ![]()
Вика,Спасибо тебе большое, моя хорошая, за твои добрые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 11:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Акилежна
Спасибо, дорогая! ![]() Понравилась по составу "Трембита"! ![]() Да и этот тоже хорош! Да они у тебя все замечательные! ![]() ![]() ![]() Но ты права, здесь безусловный плюс, что не нужно раскатывать тесто. Хотя, я люблю повозиться! ![]() Кстати, Ликусь, у меня тоже вопрос про аммоний. У нас этого зверя вообще нет. Как быть??? ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 12:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Точно! Лучше не скажешь. В 1000 раз спасибо, что радуешь нас такими вкусностями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 13:26
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Лика, не перестаю восхищаться твоим мастерством!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 17:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Лика, ну оооооочень красиво!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 20:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лика, слов нет - одни эмоции!!Хорошо, что в этом рецепте можно аммоний заменить на соду (это ведь так??), а то я на один твой рецепт нацелилась, а там аммоний - ну нету у нас этого зверя
![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 23:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ликусь, как всегда - бесподобно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2013 11:19
|
Акилежна
|||||||||||||||
Любаш ,в этом рецепте аммоний можно заменить на соду и если ты предпочитаешь больше мак чем кокос то начинку сделай маковую ,следуй рецептуре просто добавь зернышки мака. ![]()
будет время и желание пеки на здоровье!!!! ![]()
София,Спасибо Вам огромное, что заглянули в гости, ![]() Буду очень рада если Вам пригодится рецепт! ![]()
Антонина,сердечно благодарю за оставленный отзыв!!!! ![]() ![]()
Мариночка, спасибо огромное за похвалу!!! ![]()
Буду очень рада,если тебе пригодится рецепт этого пляцока !!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька,да,все верно в этом рецепте аммоний можно заменить на соду ![]() ![]() ![]()
Лерочка, большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2013 18:16
|
Ukrainka<><
Таня Західна Україна |
|||||||||||||||
Дуже дякую за рецепт такого чудового тортика! Окреме спасибі за НАЗВИ! Приємно читати такі гарні "Вишиванки", "Трембіти"!..
|
||||||||||||||||
19 Апр 2013 1:34
|
Акилежна
|||||||||||||||
Таня,дякую гарно за такий приемний земляцький комментарій ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2013 13:32
|
AnnaNikolaevna
39 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Вчера делала торт на День рождения сына, мне понравился да и гости были довольны, правда муки у меня ушло намного меньше, чем 400 гр. (около 250 гр.). Он так за ночь пропитался, что просто таял во рту! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2013 14:17
|
Акилежна
|||||||||||||||
Анна,здравствуй!мне очень приятно ,что для такого важного торжества как ДР сына ты выбрала именно это пирожное ![]()
Странно ,как так. ![]()
на здоровье!!! ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие к рецепту и теплый отзыв, Анна! ![]() |
||||||||||||||||
29 Дек 2013 21:02
|
Dorado
Украина Киев |
|||||||||||||||
Лика
Скажите пожалуйста Возможно ли, коржи выпечь сегодня а перемазать кремом завтра.? |