Пляцок «Шотланка»

Сообщение Автор
Пляцок "Шотланка"
05 Ноя 2010 21:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
"ШОТЛАНКА"
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Фото

Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом.
С яблочной ноткой в креме.

Для теста:

250гр сахара
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую)
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя
3 ст.ложки какао
600-650 гр муки

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:

200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления
(несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.


Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой
Фото

Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой
Фото

Перемешать
Фото

Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым )
Фото

Замесить мягкое однородное тесто .

Разделить на две части
В одну часть добавить какао

Фото

Фото


Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.

Фото


Крем:

350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты
Фото

Крем готов воздушный и пышный к употреблению
Фото



В крем нам понадобятся яблоки,для этого
Яблоки очистить ,нарезать на дольки
Фото


Готовим сироп :
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки.
Яблоки сварить до мягкого состояния
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости.

Сборка пирожного:

1-Шоколадный корж
крем
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.

Я посыпала какао порошком.

Глазурь:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада размешать до однородности

Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать настояться пирожному 5-6 часов. Smile
Фото

Приятного аппетита!!!
 
05 Ноя 2010 21:38

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

51 год
Малаховка

McAnnaМои рецепты
Какая красота, ОБАЛДЕТЬ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
аж слюнки потекли!
good2 good2 good2
Красотищаааааааа!

Спасибки! Забрала!!!! nyam2
 
05 Ноя 2010 23:13

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Lika

Kak vsegda shikarno good2 Spasibo Romashki
 
06 Ноя 2010 1:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
McAnna писал(а):
Какая красота, ОБАЛДЕТЬ!!!


Анна,спасибо!!! Rose


lenalina писал(а):
Спасибки! Забрала!!!!



Леночка,на здоровье пользуйся!!! Rose


Nazelina писал(а):
Kak vsegda shikarno good2 Spasibo Romashki



Nazelina,Спасибо,дорогая,за внимание и похвалу girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Буду просто счастлива,если пригожусь тебе с рецептиком! Smile
 
06 Ноя 2010 1:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Пирожное «ШОТЛАНКА»


А что это за слово,не пойму я?
 
06 Ноя 2010 1:07

Распечатать сообщение
Galinhik

Галина

52 года
usa

GalinhikМои рецепты
Разрез тортика ооооооооооочень заманчивый!!!! А на вкус как?
 
06 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Galinhik писал(а):
Разрез тортика ооооооооооочень заманчивый!!!! А на вкус как?

Галина, good2 good2 good2
 
06 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Как всегда превосходно!!!!!!!!!! Rose
 
06 Ноя 2010 5:44

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Лика, пирожное красивенное, а какое аппетитное girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ...
надо испробовать обязательно girl_yes girl_yes girl_yes .....
спасибки за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Лика ,подскажи пжл,а каких размеров у тебя коржи?
 
06 Ноя 2010 11:27

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Это супер. Захотелось сразу попробовать, значит буду готовить.Большое спасибо.
 
06 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
svlux писал(а):
Как всегда превосходно!!!!!!!!!!



Светлана,спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki


Татася писал(а):
Лика, пирожное красивенное, а какое аппетитное



Наташа,оочень приятно, что тебе пирожное понравилось!!! Smile


Татася писал(а):
надо испробовать обязательно


обязательно попробуй,готовить очень легко и просто.


Татася писал(а):
Лика ,подскажи пжл,а каких размеров у тебя коржи?


Размер моих коржей 22х30 см.Твоя прямоугольная форма может быть плюс ,минус 5 см.

Татася писал(а):
спасибки за рецептик



На здоровье пользуйся и в удовольствие girl_in_love girl_in_love girl_in_love




Nadlove писал(а):
Это супер. Захотелось сразу попробовать, значит буду готовить.Большое спасибо


Надежда,Спасибо за отзыв Smile

Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!!

Желаю вкусной выпечки Rose
 
06 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
Хм, как интересно и наверное безумно вкусно! girl_in_love Но почему-то глядя на фото, я решила что там ананасы
 
07 Ноя 2010 14:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Bushka писал(а):
Хм, как интересно и наверное безумно вкусно!



Юлия рада,что рецепт заинтересовал. Smile
 
07 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Лика, такое искушение яблочное предлагаешь wacko1 wacko1 wacko1 , не могу глаз оторвать от фоток. Рецептик забираю, надо будет попробовать, так нежно, вкусно и ароматно выглядит! Не знаю только как мне успеть сделать все вкуснятины, которые мне понравились на этом форуме!
Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2010 4:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Eni писал(а):
такое искушение яблочное предлагаешь wacko1 wacko1 wacko1 , не могу глаз оторвать от фоток.


Эни,спасибо ,что оценила пирожное и не прошла мимо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Eni писал(а):
Рецептик забираю, надо будет попробовать, так нежно, вкусно и ароматно выглядит!


Отдаю с радостью ,буду только рада если пирожное придется по вкусу. give_heart give_heart give_heart


Eni писал(а):
Не знаю только как мне успеть сделать все вкуснятины, которые мне понравились на этом форуме!



Вот это точно,Все хочется попробовать,уж очень много вкусных рецептов на форуме.......а хочется готовить и готовить все и сразу. Smile



Eni писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Пользуйся на здоровье и в удовольствие Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Выглядит шикарно и оооочень аппетитно!!! good nyam2
А песочную выпечку я обожаю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лика, только два вопроса...

Последний слой (под глазурью) уже не нужно смазывать кремом с яблоками, так? Или глазурь заливаешь прямо на крем? unknown

И еще... Конкретно этот тортик у тебя разве с глазурью??? По-моему, он просто посыпан какао... Embarassed Если нет, то пардон - значит я уже окосела от компьютера... А если с какао, то что рекомендуешь, как вкуснее - с какао или с глазурью?
 
08 Ноя 2010 13:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Выглядит шикарно и оооочень аппетитно!!!



Ева,рада,что пирожное понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Последний слой (под глазурью) уже не нужно смазывать кремом с яблоками, так? Или глазурь заливаешь прямо на крем? unknown


Последний корж кремом не надо смазывать,полить глазурью.

Yeva64 писал(а):

И еще... Конкретно этот тортик у тебя разве с глазурью??? По-моему, он просто посыпан какао... Embarassed Если нет, то пардон - значит я уже окосела от компьютера... А если с какао, то что рекомендуешь, как вкуснее - с какао или с глазурью?

Ева,
Вкуснее с глазурью. good
Можно сварить самому или растопить шоколад.
 
08 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Лик!
И слава Богу, со зрением у меня полный порядок...Smile Smile Smile

Акилежна писал(а):
А глазурь,не получается у меня красиво и ровно разгладить на пирожных


Лик, посмотри рецепт глазури от Тамары toma-tomad , это шоколад с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. Девочки очень ее хвалят! Говорят, она не густеет, жидкая, удобная в использовании, ложится красиво и ровно, блестящая, не тускнеет...
Правда, у Тамары я не помню где она, но ее часто использует Алия, посмотри тут:
http://forum.say7.info/post1420070.html#1420070
http://forum.say7.info/post1295674.html#1295674
http://forum.say7.info/post1430512.html#1430512

Romashki
 
08 Ноя 2010 23:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Лик, посмотри рецепт глазури от Тамары toma-tomad , это шоколад с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом.



Ева girl_in_love
Спасибо большое ,за ссылочки Rose
 
09 Ноя 2010 9:03

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Лика, рецепт просто супер! girl_claping good2 girl_claping
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457879815.html][/URL]
 
09 Ноя 2010 11:03

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

37 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Какая вкуснятина.МОЛОДЕЦ. girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
 
10 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ланита писал(а):
Лика, рецепт просто супер!


Светлана,приятно ,что рецепт понравился. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Elena1905 писал(а):
Какая вкуснятина.МОЛОДЕЦ.

Елена,спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2010 21:57

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Акилежна
Ликуля!
Ой держи меня, не то я сейчас начну экран монитора облизывать!
Очередной сладкий шедевр в моем любимом исполнении....
Congratulate Congratulate Congratulate
 
11 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
anya madrid

Анечка

39 лет
Мадрид

anya madridМои рецепты
Лика, вкуснятина, а не пироженое!!!!! good2 good2 При виде розрезика, слюнки текут... А что если вместо яблок бананы дать??? Думаю, тоже вкусно будет, только лимонного сока к бананам.
Страница 1 из 3

Наверх