Сообщение |
Автор |
30 Дек 2013 14:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Dorado писал(а): | Лика
Скажите пожалуйста
Возможно ли, коржи выпечь сегодня
а перемазать кремом завтра.? |
Dorado,конечно,можно!!!
|
31 Дек 2013 5:03
|
Natalka-Skakalka
Natali
|
я ЭТО сделала жду завтра
|
31 Дек 2013 12:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Natalka-Skakalka писал(а): | я ЭТО сделала жду завтра
|
Natali,я очень надеюсь что вкус вас не разочарует!
|
03 Янв 2014 21:46
|
albergo
|
Я тоже готовила на Новый Год "Червону Руту". Очень нежно, очень вкусно. Но при готовке были волнения. Во-первых на 300 гр муки, миксер уже не мог далее взбивать тесто, настолько оно вышло густое. Первый раз в жизни, пришлось уже готовое тесто разводить жидкостью, что бы хоть немного его растянуть по противню. В следующий раз остановлюсь на 250 гр муки. И первый раз в выпечке использовала аммоний. Духовку не возможно было открыть-настолько бил в лицо запах аммиака. Но в готовом торте он напрочь исчез. Просто в следующий раз заменю на разрыхлитель или соду, если можно) Но в целом торт пропитался и просто таял во рту, обязательно повторим еще)
|
05 Янв 2014 14:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
albergo писал(а): | Во-первых на 300 гр муки, миксер уже не мог далее взбивать тесто, |
Юлия,простите ,но я не совсем поняла откуда Вы взяли что нужно 300 гр муки
albergo писал(а): | настолько оно вышло густое |
тесто нужно перемешивать в ручную
albergo писал(а): | что бы хоть немного его растянуть по противню. |
на будущее мой совет ,форму нужно брать суть меньших размеров albergo писал(а): | И первый раз в выпечке использовала аммоний. |
albergo писал(а): | Духовку не возможно было открыть-настолько бил в лицо запах аммиака. |
да,все верно ,при выпечке коржей присутствует запах аммония .
albergo писал(а): | Но в готовом торте он напрочь исчез. |
albergo писал(а): | Просто в следующий раз заменю на разрыхлитель или соду, если можно) |
albergo писал(а): | обязательно повторим еще) |
Юлия,пеките на здоровье! огромное спасибо за такой отчет подробный и за оставленный отзыв!
|
18 Ноя 2014 22:24
|
bonny88
Мария
36 лет москва
|
Пляцок дуже смачний!Я даже не успела сфотографировать..И готовить его совсем несложно,несмотря на замысловатость рецепта Спасибо
|
20 Ноя 2014 17:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Дек 2014 2:57
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Лика, дорогая, я снова к тебе с отчетом!!!
Впервые пекла пляцок и тесто на амонии! Спасала остатки продуктов) стояли бесхозные желтки, сметана, остатки какао и кокоса Мне ж жаль выбросить) получился отличный огромный торт! Мне и моей семье безумно понравилось!
Только кокоса было 50 г зеленого) так что я добавила в другой корж орехи грецкие. И масла не было-в крем вместо него белую шоколадну глазурь расстопила! Просто божественный десерт!
С тестом никаких проблем не возникло-добавила 4 желтка уже после того, как отобрала часть для белого коржа, еще и какао подсыпала побольше, чтобы уже пачку выбросить) Тесто впервые такое вижу-ни раскатать ни ложкой выложить мы его с дочками по противню мокрыми руками спокойненько растянули тончайшим слоем-элластичное вышло! И оно так чудесно поднялось! Просто восторг!
В общем, отличный рецепт) делов немного, а в результате получаешь большой торт в 3,5 кг весом!
Стоял он у нас пропитывался лишь 1,5 часа))) ему хватило! Очень вкусный!
Принимай отчет и большое спасибо:
|
13 Дек 2014 13:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Shony писал(а): | Лика, дорогая, я снова к тебе с отчетом!!! |
Алечка, как же мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!!! Shony писал(а): | Впервые пекла пляцок и тесто на амонии! Спасала остатки продуктов) стояли бесхозные желтки, сметана, остатки какао и кокоса Мне ж жаль выбросить) получился отличный огромный торт! Мне и моей семье безумно понравилось! |
Алечка,я бесконечно рада, что пляцок пришелся по вкусу тебе и твоей семье!!! Shony писал(а): | Тесто впервые такое вижу-ни раскатать ни ложкой выложить |
ага,тесто получается очень густым ,но можно было добавить 2- ложки сметаны Shony писал(а): | мы его с дочками по противню мокрыми руками спокойненько растянули тончайшим слоем-элластичное вышло! |
умнички!!!!нашли выход из положения Shony писал(а): | В общем, отличный рецепт) делов немного, |
ДА-да!!!!з пляцками всегда много работы и возни!
Я пеку два раза в год не чаще ,только по этой причине ...пока замесишь песочное тесто ,потом его раскатывать и печь по отдельности коржи .
Но зато его всегда получается много и вкусно
Shony писал(а): | Стоял он у нас пропитывался лишь 1,5 часа))) ему хватило! |
На самом деле коржи в этом рецепте получаются очень нежными и мягкими из-за аммония ,и еще очень важный момент -коржи вовремя вынуть из духовки и не перепечь
Shony писал(а): | Очень вкусный!
Принимай отчет и большое спасибо: |
Такой красивый он у тебя вышел,ммм, очень аппетитно ..., так бы и съела кусочек
Алечка,огромное тебе спасибо за такую работу и такой подробнейший отчет!
|
15 Дек 2014 6:17
|
chalikian
nona
58 лет Chicago, Illinois, USA
|
|
20 Дек 2014 12:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Апр 2015 3:37
|
NikaMama
45 лет Ровно Украина
|
Хочу испечь этот тортик на Пасху. Вопросик- если перемазывать торт плюс верхний корж - крема достаточно много по рецепту? Не увеличивать? Я люблю много крема плюс мокрый тортик
|
01 Апр 2015 14:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
NikaMama писал(а): | крема достаточно много по рецепту? Не увеличивать? |
Виктория,крема из этой нормы получается достаточно чтоб промазать все коржи. я писала чуть выше коржи получаются не очень большие
NikaMama писал(а): | Я люблю много крема |
О!!!!!Это прям как про меня !!!! Виктория,сварите крем из 800 мл молока
4 ст ложек муки и 4 ст ложек крахмала ,сахар 250 г ,масла 250 г.
Если заварную массу заваривать с желтками то количество муки нужно уменьшить на одну столовую ложку.
NikaMama писал(а): | Хочу испечь этот тортик на Пасху |
Желаю удачи!!!!
|
04 Апр 2015 2:17
|
NikaMama
45 лет Ровно Украина
|
Акилежна
Лика, спасибо Еще хочу спросить - можна заранее испечь кожи ( в среду) а перемазать в субботу?
|
07 Апр 2015 14:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
NikaMama писал(а): | Лика, спасибо Еще хочу спросить - можна заранее испечь кожи ( в среду) а перемазать в субботу? |
Странно ...я отвечала на это сообщение сразу как прочитала ......куда же оно делось.
Виктория,коржи можно испечь заранее и кремом перемазать за два дня до торжества ,пляцок только вкуснее будет.
|
07 Апр 2015 17:12
|
NikaMama
45 лет Ровно Украина
|
Акилежна
Лика, спасибо большое
А я жду- жду ответа..... И главное предыдущие были очень быстро, а тут как закон подлости Но все равно вовремя, завтра буду печь. Фото за мной
|
09 Апр 2015 12:44
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
NikaMama писал(а): | Лика, спасибо большое |
Не за что !!!!Виктория,удачи!!!!
|
12 Апр 2015 0:03
|
аллахорт
|
скажите а сколько он в весе получается.
|
15 Апр 2015 15:29
|
NikaMama
45 лет Ровно Украина
|
Христос Воскрес!!!! Со светлым праздником Пасхи!!!!
Тортик вкуснятина
Особо не украшала, посыпала тертым шоколадом, резала пирожинками
Лика, большое спасибище за рецепт Нежный, в меру сладкий, не приторный, вкуснейший, необычный тортик. Даже слов нет, чтобы описать вкусняшку. Оччччень рекомендую Буду печь еще обязательно
|
15 Апр 2015 16:38
|
аллахорт
|
что-то у меня такая красота не получилось. коржи совсем тонкие. форма альбомный лист, скажите что не так я сделала.
|
15 Апр 2015 20:58
|
NikaMama
45 лет Ровно Украина
|
При размазывании теста на пергамент у меня тоже очень тонкие коржи были, где-то 3-5 мм, а при выпечке немного выросли (0,7-1,0 см). С какао получились толще, потому что когда добавила какао, стало тесто очень густым, пришлось добавить сметану. Общая высота торта 9-11 см.
Думаю, так и задумано, поскольку это пляцок, который при подаче нарезается порционно
|
15 Апр 2015 21:08
|
Настююша
Самара
|
|
19 Апр 2015 16:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
аллахорт писал(а): | скажите а сколько он в весе получается. |
Здравствуйте,приблизительный вес 1.200-1.500,точнее не скажу.
NikaMama писал(а): | Христос Воскрес!!!! Со светлым праздником Пасхи!!!! |
Виктория,спасибо большое,за поздравления!!!!
NikaMama писал(а): | Тортик вкуснятина |
Я очень-очень рада, что рецепт понравился!!
В разрезе пляцок необыкновенно аппетитно выглядит!
NikaMama писал(а): | большое спасибище за рецепт Нежный, в меру сладкий, не приторный, вкуснейший, необычный тортик. Даже слов нет, чтобы описать вкусняшку. |
На здоровье!!!!Виктория,огромное спасибо за такой приятный и радостный для меня отзыв!!!
аллахорт писал(а): | скажите что не так я сделала. |
Анна,не видя самого процесса приготовления мне сложно назвать причину почему у вас не получились коржи .
возможно тесто вы замесили не в той последовательности как указано на фото или же плохо погасили соду
Настююша писал(а): | Вы такая мастерица, смотрю тортики и не могу прям разорваться, что мне больше нравиться, хочется все и сказу успехов Вам! |
Огромное тебе спасибо за твою оценку и искренние слова Настюша,
Буду счастлива, если мои рецепты тебе пригодятся и понравятся .
Пеки на здоровье,и еще раз огромное тебе спасибо за твое внимание!!!
|
02 Май 2015 1:10
|
Awgusta
Ольга
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород
|
Привет, Ликочка!
Я планировала испечь этот пляцок на Пасху, но столько всего было наготовлено, что решила немного подождать. И вот на майские праздники я это сделала!
Пляцок получился очень-очень вкусный - кокосовый аромат, нежный заварной крем, шоколадная нотка в тесте...
И я сделала его не круглым, а квадратным, все как надо!
Пляцок стоял на пропитке два с половиной часа, больше терпеть мы не смогли...
Вот что получилось:
Хоть пекла пляцок с утра, еще и сейчас в квартире стоит непередаваемый аромат!
Лика, большое спасибо за такой вкусный рецепт пляцка!
|
05 Май 2015 21:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Awgusta писал(а): | Привет, Ликочка! |
Привет,Ольга!!!
Awgusta писал(а): | И вот на майские праздники я это сделала! |
Так здорово, что всё-таки нашелся повод и время испечь этот пляцок
Awgusta писал(а): | Пляцок получился очень-очень вкусный - кокосовый аромат, нежный заварной крем, шоколадная нотка в тесте... |
Как же я рада, что всё получилось и пляцок понравился!!! Awgusta писал(а): | И я сделала его не круглым, а квадратным, все как надо! |
Умничка!! Awgusta писал(а): | Пляцок стоял на пропитке два с половиной часа, больше терпеть мы не смогли. |
Awgusta писал(а): | Вот что получилось: |
какой чудесный, фантастически красивый тортик Объедение и загляденье Awgusta писал(а): | Лика, большое спасибо за такой вкусный рецепт пляцка! |
Оленька,на большое здоровье!!!
Я очень-ОЧЕНЬ рада, что твоей семье понравился пляцок. Это самое главное!!!
Разрезик и кусочек невероятно аппетитный
Огромное спасибо, за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв!!!
|