Пляцок «Червона Рута»

Сообщение Автор
 
30 Дек 2013 14:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Dorado писал(а):
Лика
Скажите пожалуйста
Возможно ли, коржи выпечь сегодня
а перемазать кремом завтра.?

Dorado,конечно,можно!!!
 
31 Дек 2013 5:03

Распечатать сообщение
Natalka-Skakalka

Natali




Natalka-SkakalkaМои рецепты
я ЭТО сделала Yahoo! жду завтра Congratulate
 
31 Дек 2013 12:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Natalka-Skakalka писал(а):
я ЭТО сделала жду завтра

Natali,я очень надеюсь что вкус вас не разочарует! New Year Hi
 
03 Янв 2014 21:46

Распечатать сообщение
albergo

Юлия




albergoМои рецепты
Я тоже готовила на Новый Год "Червону Руту". Очень нежно, очень вкусно. Но при готовке были волнения. Во-первых на 300 гр муки, миксер уже не мог далее взбивать тесто, настолько оно вышло густое. Первый раз в жизни, пришлось уже готовое тесто разводить жидкостью, что бы хоть немного его растянуть по противню. В следующий раз остановлюсь на 250 гр муки. И первый раз в выпечке использовала аммоний. Духовку не возможно было открыть-настолько бил в лицо запах аммиака. Но в готовом торте он напрочь исчез. Просто в следующий раз заменю на разрыхлитель или соду, если можно) Но в целом торт пропитался и просто таял во рту, обязательно повторим еще)
 
05 Янв 2014 14:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
albergo писал(а):
Во-первых на 300 гр муки, миксер уже не мог далее взбивать тесто,

Юлия,простите ,но я не совсем поняла откуда Вы взяли что нужно 300 гр муки

albergo писал(а):
настолько оно вышло густое

тесто нужно перемешивать в ручную
albergo писал(а):
что бы хоть немного его растянуть по противню.

на будущее мой совет ,форму нужно брать суть меньших размеров girl_bye
albergo писал(а):
И первый раз в выпечке использовала аммоний.

albergo писал(а):
Духовку не возможно было открыть-настолько бил в лицо запах аммиака.

да,все верно ,при выпечке коржей присутствует запах аммония .
albergo писал(а):
Но в готовом торте он напрочь исчез.

good2 good2 good2
albergo писал(а):
Просто в следующий раз заменю на разрыхлитель или соду, если можно)

albergo писал(а):
обязательно повторим еще)

Юлия,пеките на здоровье! огромное спасибо за такой отчет подробный и за оставленный отзыв!
 
18 Ноя 2014 22:24

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

36 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Пляцок дуже смачний!Я даже не успела сфотографировать..И готовить его совсем несложно,несмотря на замысловатость рецепта girl_claping Спасибо Romashki
 
20 Ноя 2014 17:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
bonny88 писал(а):
Пляцок дуже смачний!Я даже не успела сфотографировать..И готовить его совсем несложно,несмотря на замысловатость рецепта Спасибо

Мария,ТЕБЕ огромное спасибо, что обратила внимание на рецепт! Rose Я очень-очень рада, что пляцок понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное тебе спасибо,за твой теплый отзыв и доверие к рецепту!
Пеки на здоровье!!! Rose Rose Rose
 
08 Дек 2014 2:57

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Лика, дорогая, я снова к тебе с отчетом!!!
Впервые пекла пляцок и тесто на амонии! Спасала остатки продуктов) стояли бесхозные желтки, сметана, остатки какао и кокоса girl_haha Мне ж жаль выбросить) получился отличный огромный торт! Мне и моей семье безумно понравилось!
Только кокоса было 50 г зеленого) так что я добавила в другой корж орехи грецкие. И масла не было-в крем вместо него белую шоколадну глазурь расстопила! Просто божественный десерт!
С тестом никаких проблем не возникло-добавила 4 желтка уже после того, как отобрала часть для белого коржа, еще и какао подсыпала побольше, чтобы уже пачку выбросить) Embarassed Тесто впервые такое вижу-ни раскатать ни ложкой выложить girl_haha мы его с дочками по противню мокрыми руками спокойненько растянули тончайшим слоем-элластичное вышло! И оно так чудесно поднялось! Просто восторг!
В общем, отличный рецепт) делов немного, а в результате получаешь большой торт в 3,5 кг весом! good2
Стоял он у нас пропитывался лишь 1,5 часа))) ему хватило! Очень вкусный!
Принимай отчет и большое спасибо:
Фото

Фото

Фото

Фото
 
13 Дек 2014 13:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Shony писал(а):
Лика, дорогая, я снова к тебе с отчетом!!!

Алечка, как же мне всегда радостно тебя видеть у себя на страничках!!! girl_bye girl_bye
Shony писал(а):
Впервые пекла пляцок и тесто на амонии! Спасала остатки продуктов) стояли бесхозные желтки, сметана, остатки какао и кокоса Мне ж жаль выбросить) получился отличный огромный торт! Мне и моей семье безумно понравилось!

Алечка,я бесконечно рада, что пляцок пришелся по вкусу тебе и твоей семье!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Shony писал(а):
Тесто впервые такое вижу-ни раскатать ни ложкой выложить

ага,тесто получается очень густым ,но можно было добавить 2- ложки сметаны Embarassed
Shony писал(а):
мы его с дочками по противню мокрыми руками спокойненько растянули тончайшим слоем-элластичное вышло!

умнички!!!!нашли выход из положения good2
Shony писал(а):
В общем, отличный рецепт) делов немного,

ДА-да!!!!з пляцками всегда много работы и возни!
Я пеку два раза в год не чаще ,только по этой причине ...пока замесишь песочное тесто ,потом его раскатывать и печь по отдельности коржи .
Но зато его всегда получается много и вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Shony писал(а):
Стоял он у нас пропитывался лишь 1,5 часа))) ему хватило!

На самом деле коржи в этом рецепте получаются очень нежными и мягкими из-за аммония ,и еще очень важный момент -коржи вовремя вынуть из духовки и не перепечь New Year ggg
Shony писал(а):
Очень вкусный!
Принимай отчет и большое спасибо:

Такой красивый он у тебя вышел,ммм, очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 ..., так бы и съела кусочек give_heart
Алечка,огромное тебе спасибо за такую работу и такой подробнейший отчет!
 
15 Дек 2014 6:17

Распечатать сообщение
chalikian

nona

58 лет
Chicago, Illinois, USA

chalikianМои рецепты
отличный пляцок Ликочка!!! все мои друзья со Львова были в восторге!!! просят испечь ещё, нежный вкусный... крем - супер нямочка!!! сочетание шоколада с кокосом просто класс!!! спасибки дорогуша моя!!! girl_claping Rose Romashki
 
20 Дек 2014 12:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
chalikian писал(а):
отличный пляцок Ликочка!!!

Ноночка, верю безоговорочно, что получился замечательный и вкусный пляцок nyam2
chalikian писал(а):
все мои друзья со Львова были в восторге!!!

Я очень-ОЧЕНЬ рада, что мой пляцок порадовал тебя и твоих гостей а моих земляков New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
chalikian писал(а):
просят испечь ещё, нежный вкусный... крем - супер нямочка!!!

Ноночка,раз просят ,значит надо печь New Year Tree
chalikian писал(а):
спасибки дорогуша моя!!!

На здоровье give_heart give_heart give_heart
Огромное тебе спасибо за твой такой позитивный отзыв и за твое доверие к рецепту!!!
 
01 Апр 2015 3:37

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Хочу испечь этот тортик на Пасху. Вопросик- если перемазывать торт плюс верхний корж - крема достаточно много по рецепту? Не увеличивать? Я люблю много крема плюс мокрый тортик Smile
 
01 Апр 2015 14:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
NikaMama писал(а):
крема достаточно много по рецепту? Не увеличивать?

Виктория,крема из этой нормы получается достаточно чтоб промазать все коржи. я писала чуть выше коржи получаются не очень большие
NikaMama писал(а):
Я люблю много крема

О!!!!!Это прям как про меня !!!! Wink Виктория,сварите крем из 800 мл молока
4 ст ложек муки и 4 ст ложек крахмала ,сахар 250 г ,масла 250 г.
Если заварную массу заваривать с желтками то количество муки нужно уменьшить на одну столовую ложку.
NikaMama писал(а):
Хочу испечь этот тортик на Пасху

Желаю удачи!!!!
 
04 Апр 2015 2:17

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Акилежна
Лика, спасибо Rose Еще хочу спросить - можна заранее испечь кожи ( в среду) а перемазать в субботу?
 
07 Апр 2015 14:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
NikaMama писал(а):
Лика, спасибо Еще хочу спросить - можна заранее испечь кожи ( в среду) а перемазать в субботу?

Странно ...я отвечала на это сообщение сразу как прочитала ......куда же оно делось. unknown
Виктория,коржи можно испечь заранее и кремом перемазать за два дня до торжества ,пляцок только вкуснее будет.
 
07 Апр 2015 17:12

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Акилежна
Лика, спасибо большое Rose
А я жду- жду ответа..... И главное предыдущие были очень быстро, а тут как закон подлости Congratulate Но все равно вовремя, завтра буду печь. Фото за мной
 
09 Апр 2015 12:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
NikaMama писал(а):
Лика, спасибо большое

Не за что !!!!Виктория,удачи!!!! Romashki
 
12 Апр 2015 0:03

Распечатать сообщение
аллахорт

аллла




аллахортМои рецепты
скажите а сколько он в весе получается.
 
15 Апр 2015 15:29

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Христос Воскрес!!!! Со светлым праздником Пасхи!!!!
Тортик вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Особо не украшала, посыпала тертым шоколадом, резала пирожинками
Лика, большое спасибище за рецепт girl_claping Нежный, в меру сладкий, не приторный, вкуснейший, необычный тортик. Даже слов нет, чтобы описать вкусняшку. Оччччень рекомендую good2 good2 good2 Буду печь еще обязательно cook
 
15 Апр 2015 16:38

Распечатать сообщение
аллахорт

аллла




аллахортМои рецепты
что-то у меня такая красота не получилось. коржи совсем тонкие. форма альбомный лист, скажите что не так я сделала.
 
15 Апр 2015 20:58

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

45 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
При размазывании теста на пергамент у меня тоже очень тонкие коржи были, где-то 3-5 мм, а при выпечке немного выросли (0,7-1,0 см). С какао получились толще, потому что когда добавила какао, стало тесто очень густым, пришлось добавить сметану. Общая высота торта 9-11 см.
Думаю, так и задумано, поскольку это пляцок, который при подаче нарезается порционно
 
15 Апр 2015 21:08

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
Лика, Вы такая мастерица, смотрю тортики и не могу прям разорваться, что мне больше нравиться, хочется все и сказу girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good успехов Вам! Rose Rose Rose
 
19 Апр 2015 16:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
аллахорт писал(а):
скажите а сколько он в весе получается.

Здравствуйте,приблизительный вес 1.200-1.500,точнее не скажу.

NikaMama писал(а):
Христос Воскрес!!!! Со светлым праздником Пасхи!!!!

Виктория,спасибо большое,за поздравления!!!! Rose Rose Rose
NikaMama писал(а):
Тортик вкуснятина

Я очень-очень рада, что рецепт понравился!! Yahoo! Yahoo!
В разрезе пляцок необыкновенно аппетитно выглядит!
NikaMama писал(а):
большое спасибище за рецепт Нежный, в меру сладкий, не приторный, вкуснейший, необычный тортик. Даже слов нет, чтобы описать вкусняшку.

На здоровье!!!!Виктория,огромное спасибо за такой приятный и радостный для меня отзыв!!! Rose Rose Rose
аллахорт писал(а):
скажите что не так я сделала.

Анна,не видя самого процесса приготовления мне сложно назвать причину почему у вас не получились коржи .
возможно тесто вы замесили не в той последовательности как указано на фото или же плохо погасили соду sharik
Настююша писал(а):
Вы такая мастерица, смотрю тортики и не могу прям разорваться, что мне больше нравиться, хочется все и сказу успехов Вам!

Огромное тебе спасибо за твою оценку и искренние слова Настюша, Romashki
Буду счастлива, если мои рецепты тебе пригодятся и понравятся .
Пеки на здоровье,и еще раз огромное тебе спасибо за твое внимание!!! give_heart
 
02 Май 2015 1:10

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Привет, Ликочка! girl_bye
Я планировала испечь этот пляцок на Пасху, но столько всего было наготовлено, что решила немного подождать. И вот на майские праздники я это сделала! good2
Пляцок получился очень-очень вкусный - кокосовый аромат, нежный заварной крем, шоколадная нотка в тесте... girl_in_love
И я сделала его не круглым, а квадратным, все как надо! girl_haha
Пляцок стоял на пропитке два с половиной часа, больше терпеть мы не смогли... girl_haha
Вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Хоть пекла пляцок с утра, еще и сейчас в квартире стоит непередаваемый аромат! nyam2 nyam2 nyam2
Лика, большое спасибо за такой вкусный рецепт пляцка! Rose Rose Rose
 
05 Май 2015 21:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Awgusta писал(а):
Привет, Ликочка!

Привет,Ольга!!!
Awgusta писал(а):
И вот на майские праздники я это сделала!

Так здорово, что всё-таки нашелся повод и время испечь этот пляцок girl_bye
Awgusta писал(а):
Пляцок получился очень-очень вкусный - кокосовый аромат, нежный заварной крем, шоколадная нотка в тесте...

Как же я рада, что всё получилось и пляцок понравился!!! Yahoo!
Awgusta писал(а):
И я сделала его не круглым, а квадратным, все как надо!

Умничка!! give_heart
Awgusta писал(а):
Пляцок стоял на пропитке два с половиной часа, больше терпеть мы не смогли.

Smile
Awgusta писал(а):
Вот что получилось:

какой чудесный, фантастически красивый тортик girl_claping girl_claping girl_claping Объедение и загляденье nyam2 nyam2 nyam2
Awgusta писал(а):
Лика, большое спасибо за такой вкусный рецепт пляцка!

Оленька,на большое здоровье!!!
Я очень-ОЧЕНЬ рада, что твоей семье понравился пляцок. Это самое главное!!!
Разрезик и кусочек невероятно аппетитный good2
Огромное спасибо, за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 3

Наверх