Свиные ребрышки

Сообщение Автор
Свиные ребрышки
15 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

36 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Свиные ребрышки
Рецепт шеф-повара Спорт-паба.
Ребрышки получаются сочные, пикантные, с ароматом вишни.
Отлично подходят к пиву.


Фото


Ингредиенты:
ребра свиные- 500-600 г;
соус барбекю – 2 ст.л.;
петрушка свежая (для подачи);
букет гарни (у меня его не было, брала имеющиеся душистые приправы) - 250 г;
сок вишневый - 200 мл;
смесь перцев;
соль;
жидкий дым – 1 ст.л.

В качестве приправы для бульона я взяла сушеные орегано и базилик. Добавила смесь «Итальянские травы».

Фото


Сначала приготовим бульон. В посуде для тушения соединим вишневый сок, приправы из душистых трав и соль. Добавим ложку жидкого дыма и поставим смесь на огонь.

Фото


Нужно, что бы бульон покипел минуту, он приобретет вкус и аромат.

Далее выкладываем подготовленные ребра в сотейник для тушения.
Каждый слой выкладываем в другом порядке, нежели предыдущий.
Предпоследний слой смазываем двумя ст.л. соуса барбекю.

Фото


И последний слой посыпаем приправками с солью и перцем.

Фото


Форму накрываем крышкой (я накрыла фольгой) и ставим в духовку на 45 минут.
За десять минут до готовности, снимите крышку с формы.

Потом выньте готовые ребрышки, пусть жидкость чуть стечет и они подсохнут.
Выложите их на блюдо, еще раз можно присолить.
Украсить зеленью петрушки.
 
16 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
флан

наталья

41 год
казахстан

фланМои рецепты
Просто суперрр!!! good
Обязательно приготовлю! Rose Спасибо за Вкуснатищууу!!
 
11 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

36 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
На здоровье! Romashki
 
13 Авг 2011 10:55

Распечатать сообщение
Марусёнок

Марина

41 год
Челябинск

МарусёнокМои рецепты
Enechka
nyam2 good2 Rose
Спасибо за рецептик, вчера приготовила...Ум отъесть можно girl_in_love
Правда из специй в доме нашлась только смесь хмели-сунели и смесь перцев, на наш вкус идеально подошли Wink А сок я выжала из свежей вишни.
Сегодня друзья мужа придут, удивлю их на бис Drinks or Beer
 
10 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какие аппетитные рёбрышки! nyam2 Я прям на слюну вся изошлась! Рецепт супер! good2
 
09 Апр 2012 4:25

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

33 года
Москва

KitsuneМои рецепты
обожаю ребрышки!!! забираю!!! Спасибо большое!!! и так красиво выглядят))) nyam2
Страница 1 из 1

Наверх