Свиные ребрышки
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2011 19:37
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Свиные ребрышки
Рецепт шеф-повара Спорт-паба. Ребрышки получаются сочные, пикантные, с ароматом вишни. Отлично подходят к пиву. Ингредиенты: ребра свиные- 500-600 г; соус барбекю – 2 ст.л.; петрушка свежая (для подачи); букет гарни (у меня его не было, брала имеющиеся душистые приправы) - 250 г; сок вишневый - 200 мл; смесь перцев; соль; жидкий дым – 1 ст.л. В качестве приправы для бульона я взяла сушеные орегано и базилик. Добавила смесь «Итальянские травы». Сначала приготовим бульон. В посуде для тушения соединим вишневый сок, приправы из душистых трав и соль. Добавим ложку жидкого дыма и поставим смесь на огонь. Нужно, что бы бульон покипел минуту, он приобретет вкус и аромат. Далее выкладываем подготовленные ребра в сотейник для тушения. Каждый слой выкладываем в другом порядке, нежели предыдущий. Предпоследний слой смазываем двумя ст.л. соуса барбекю. И последний слой посыпаем приправками с солью и перцем. Форму накрываем крышкой (я накрыла фольгой) и ставим в духовку на 45 минут. За десять минут до готовности, снимите крышку с формы. Потом выньте готовые ребрышки, пусть жидкость чуть стечет и они подсохнут. Выложите их на блюдо, еще раз можно присолить. Украсить зеленью петрушки. |
|
16 Янв 2011 1:00
|
karolin
56 лет Германия |
|
|
11 Фев 2011 14:23
|
флан
42 года казахстан |
Просто суперрр!!!
Обязательно приготовлю! Спасибо за Вкуснатищууу!! |
|
11 Фев 2011 15:33
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
На здоровье!
|
|
13 Авг 2011 10:55
|
Марусёнок
41 год Челябинск |
Enechka
Спасибо за рецептик, вчера приготовила...Ум отъесть можно Правда из специй в доме нашлась только смесь хмели-сунели и смесь перцев, на наш вкус идеально подошли А сок я выжала из свежей вишни. Сегодня друзья мужа придут, удивлю их на бис |
|
10 Окт 2011 23:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какие аппетитные рёбрышки! Я прям на слюну вся изошлась! Рецепт супер!
|
|
09 Апр 2012 4:25
|
Kitsune
33 года Москва |
обожаю ребрышки!!! забираю!!! Спасибо большое!!! и так красиво выглядят)))
|