Свиные ребрышки

Enechka

Женечка

36 лет
Старый Оскол
Свиные ребрышки
Рецепт шеф-повара Спорт-паба.
Ребрышки получаются сочные, пикантные, с ароматом вишни.
Отлично подходят к пиву.


Фото


Ингредиенты:
ребра свиные- 500-600 г;
соус барбекю – 2 ст.л.;
петрушка свежая (для подачи);
букет гарни (у меня его не было, брала имеющиеся душистые приправы) - 250 г;
сок вишневый - 200 мл;
смесь перцев;
соль;
жидкий дым – 1 ст.л.

В качестве приправы для бульона я взяла сушеные орегано и базилик. Добавила смесь «Итальянские травы».

Фото


Сначала приготовим бульон. В посуде для тушения соединим вишневый сок, приправы из душистых трав и соль. Добавим ложку жидкого дыма и поставим смесь на огонь.

Фото


Нужно, что бы бульон покипел минуту, он приобретет вкус и аромат.

Далее выкладываем подготовленные ребра в сотейник для тушения.
Каждый слой выкладываем в другом порядке, нежели предыдущий.
Предпоследний слой смазываем двумя ст.л. соуса барбекю.

Фото


И последний слой посыпаем приправками с солью и перцем.

Фото


Форму накрываем крышкой (я накрыла фольгой) и ставим в духовку на 45 минут.
За десять минут до готовности, снимите крышку с формы.

Потом выньте готовые ребрышки, пусть жидкость чуть стечет и они подсохнут.
Выложите их на блюдо, еще раз можно присолить.
Украсить зеленью петрушки.

 
15 Янв 2011 19:37

Страница 1 из 1