Шоколадный кулич (на растительном масле)

Сообщение Автор
Шоколадный кулич (на растительном масле)
11 Апр 2020 17:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кондитерское искусство не стоит на месте, появляются новые варианты всеми любимых рецептов. Предлагаю рецепт шоколадного кулича, что я, ещё несколько лет назад, даже вообразить себе не могла friends А в этом рецепте кулич не просто шоколадный, но и приготовлен на растительном масле. Целый год ждала, чтобы повторить этот восхитительный кулич. girl_in_love Могу долго петь ему дифирамбы girl_claping Такой сочный, воздушный мякиш, совершенно не тяжёлый, очень ароматный nyam2 Выпечка, действительно, замечательная sharik
Автор - кондитер Лиля Завадская
Фото

Продукты:
200мл молока
10г. мёда (столовая ложка)
7-10г сухих дрожжей или 20г. живых
2 больших яйца
250г. сахара (получается умеренная сладость, меньше точно не нужно)
120мл. растительного масла
100мл сливок 33-х процентных
щепотка соли
600г. муки
50г. какао
150г. сушёной вишни (клюквы). Вишню желательно замочить на ночь в коньяке или другом ароматном алкоголе.
Фото

В тёплом молоке растворить мёд и дрожжи , накрыть и оставить на 15-20 минут до появления пенки.
Фото

Яйца взбить с сахаром добела
Фото

Добавить сливки, подошедшую опару
Фото

просеянную муку, соль, какао.
Фото

Тесто получается жидкое, его можно вымесить только насадкой крюк. В комбайне идеально , но и в комплекте к любому миксеру такие насадки тоже прилагаются.
Вымешивать 5 минут.
Затем влить растительное масло и вымешивать этим крюком ещё 15-20 минут. Тесто будет густеть. Получится тяжёлая, эластичная масса, которая не падает с ложки, но и достаточно липкое, так, что его невозможно месить руками.
Фото

Добавить сушёную вишню и перемешать.
Фото

Накрыть и поставить в тепло до увеличения объёма в 2 раза. Уходит на это 1,5-2 часа.
Фото

Тесто хорошо поднимается.
Фото

Обмять и переложить в смазанные формы на треть высоты.
Фото

Накрыть и дать постоять 30-40 минут. Печь при 160гр. Время зависит от величины Ваших форм. Я пекла минут 40 .
Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Апр 2020 20:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
казачка писал(а):
несколько лет назад, даже вообразить себе не могла

Вот и я пока не могу...
Карин, вопросы.
казачка писал(а):
7-10г сухих дрожжей или 20г. живых

Ты использовала сухие или живые?
казачка писал(а):
Печь при 160гр. Время зависит от величины Ваших форм. Я пекла минут 40 .

Диаметр какой? Я встречала силиконовые нескольких диаметров.

Сколько куличей получается из приведенного количества продуктов

Заинтриговала!
Отсюда и вопросы.
 
11 Апр 2020 22:00

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Кариш, как я ждала от тебя новые пасхальные рецепты! Wink
Дождалась! friends Шикарный кулич! Конечно, рецепт утащила! Спасибо!
 
11 Апр 2020 22:16

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Возник вопрос из-за разрезов на фото, это мякиш такой влажный или Вы теплый кулич разрезали?
 
12 Апр 2020 1:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Шоколадная тема у тебя, Кариночка, в этом году рулит! Yahoo!
Спасибо за нетривиальные идеи!
Вот кто бы мог подумать, что кулич может быть шоколадным?
Карин, а на шоколадные бисквиты вкус похож?
 
12 Апр 2020 3:42

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Карина, моя реакция на твой кулич - восторг и удивление.



Как ты думаешь, Карина, вяленую клюкву, я думаю, не стоит мочить в алкоголе. Или всё таки надо?
 
12 Апр 2020 13:01

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Красивый кулич, Карина! good2
 
12 Апр 2020 19:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка
Ух ты, какой красивый куличек у тебя Кариночка! nyam2 good2
Аромат почувствовала прям через монитор girl_in_love
Фотки супер! good2 good2 good2 Romashki
 
12 Апр 2020 22:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
Ты использовала сухие или живые?

Маша, у меня сухие дрожжи, я всегда их использую, хотя знаю, что профи
предпочитают живые friends
Le poisson d'or писал(а):
Диаметр какой? Я встречала силиконовые нескольких диаметров.
Сколько куличей получается из приведенного количества продуктов

Получается два кулича. Формы у меня 15 см в диаметре и 12 в высоту.
Очень приятно, что рецепт заинтересовал kiss3
Валенция
Валенция писал(а):
как я ждала от тебя новые пасхальные рецепты!

give_heart Валюша, как мне лестно air_kiss А этот кулич я готовила на пробу на прошлую Пасху, очень он нам всем запомнился girl_claping
MeriKlarissa писал(а):
Возник вопрос из-за разрезов на фото, это мякиш такой влажный или Вы теплый кулич разрезали?

Разрезала, действительно, не дав остыть girl_haha торопилась Wink
а мякиш не влажный, он такой рыхлый, но совершенно не клёклый. Кулич получается не сухим, не тяжёлым, мякиш воздушный, но не влажный. Очень хорошее тесто, мне нравится girl_in_love
Галактика
Галактика писал(а):
Шоколадная тема у тебя, Кариночка, в этом году рулит!

girl_haha Это точно, ещё и вишнёвая Wink
Галактика писал(а):
Спасибо за нетривиальные идеи!

Галочка, очень мне приятно, что оценили, классические рецепты - это, конечно же, святое, но и появляется много нового и, действительно, интересного girl_claping
Галактика писал(а):
а на шоколадные бисквиты вкус похож?

Твёрдо говорю нет friends Если пробовать закрытыми глазами, то можно сразу сказать, что это именно кулич sharik Вкус, как у кулича, но тесто не такое плотное friends Ну, и шоколадный привкус от какао тоже чувствуется.
Радуж
Наталья, всегда жду с нетерпением новых картинок Smile
Радуж писал(а):
вяленую клюкву, я думаю, не стоит мочить в алкоголе. Или всё таки надо?

Это, вообще, дело вкуса. Можно пропустить этот шаг. Это только на любителя. Я с клюквой именно не пробовала, я всегда покупаю вишню, больше её люблю. и отмачивала её в Амаретто. Но, повторяю, этот шаг вовсе необязателен give_heart
Сантима писал(а):
Красивый кулич

Тоня, спасибо, приятно, что оценила kiss3
ТЕН писал(а):
Аромат почувствовала прям через монитор

Леночка, очень вкусный nyam2 и лёгкий в приготовлении, крюк сам мешает girl_haha ещё и сравнительно недорогой получается girl_claping Сама я страстно люблю творожные пасочки, а любые куличи не так привлекательны для меня, но этот очень запомнился friends
 
12 Апр 2020 23:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
казачка писал(а):
Очень приятно, что рецепт заинтересовал

Карин, у тебя всегда рецепты интересные. Не всегда реагирую, но просматриваю всегда. Просто иногда что-то нам не подходит, но интересно всегда!
казачка писал(а):
всегда покупаю вишню, больше её люблю. и отмачивала её в Амаретто

Вот идею хорошую подала.
Не пошел шоколадный ликер от Моцарта - слишком сладкий, но он ароматный, надо в нем сухофрукты замочить.
 
13 Апр 2020 0:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
казачка писал(а):
Галочка, очень мне приятно, что оценили, классические рецепты - это, конечно же, святое, но и появляется много нового и, действительно, интересного

Ну да! у двух футблогеров видела в этом году кулич с начинкой. В одном случае жидкая, в другом творожная. Начинкой начиняют после выпечки, вырубая дупло. girl_haha
Я поняла, что у таким новшествам не готова, но, может быть, кто-то и заинтересуется. Wink
 
13 Апр 2020 13:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Не всегда реагирую, но просматриваю всегда.

girl_in_love Ой, Маша, так приятно air_kiss
Le poisson d'or писал(а):
Не пошел шоколадный ликер от Моцарта - слишком сладкий, но он ароматный, надо в нем сухофрукты замочить.

Ага, можно ещё и в тесто по ложечке для аромата добавлять girl_claping
Галактика
Галактика писал(а):
у двух футблогеров видела в этом году кулич с начинкой. В одном случае жидкая, в другом творожная

О, я видела Smile Даже вчера с подружкой обсуждала, как конкретно разрезать и есть кулич с жидкой начинкой. Пока немножко не поняла эту идею. Я, вообще-то, с детства к куличам отношусь очень ровно. Я страстно люблю творожные пасочки и тут реально много для меня интересных идей. Пробовала очень вкусные новые пасочки, жаль фотографий пока нет. friends
А шоколадный кулич реально вкусный получается Wink
 
15 Апр 2020 10:42

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Rose Вчера испекла, довольно просто все, нехлопотно. А уже сегодня продегустировали: насыщенный шоколадный вкус порадовало, нежная структура. еще раз спасибо! получилось 3 кулича
 
17 Апр 2020 2:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
На Тка
Наталия, так приятно, что попробовали новый рецепт и он не подкачал girl_in_love girl_claping Очень-очень-очень рада Yahoo! На самое доброе здоровье Romashki
 
17 Апр 2020 12:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Очень интересно и необычно!!!!! Шоколадный кулич!!!! good
 
17 Апр 2020 13:35

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Кариночка! Искусительница ты, не удержалась я, сделала половину нормы, фото рабочее и разрез потом покажу. Тесто очень интересное и запах при выпечке шикарный Rose
 
18 Апр 2020 1:42

Распечатать сообщение
MissMes

Марианна


Санкт-Петербург

MissMesМои рецепты
Какой-то шоколадный оргазм! Помимо вишни добавила апельсиновые цукаты, которые я удачно сделала на прошлой неделе, а сверху шапочка из ганаша на темном и молочном шоколаде, посыпала сублимированной вишней, черной смородиной и шоколадной вермишелькой. Очень вкусно, очень шоколадно. Через 2 дня вкус должен стать бомбическим.

Правда, во время замеса у меня получилось очень тугое тесто и я добавила еще 100 мл сливок, но причину случившего я так и не поняла.

 
18 Апр 2020 16:45

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо за рецепт girl_claping

 
18 Апр 2020 21:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Анна и Король
MissMes
lenka
Девочки, Анечка, Марианна, Леночка, как я рада! Yahoo! Глаз не оторвать от такой красоты girl_in_love girl_claping
Анна и Король писал(а):
Тесто очень интересное и запах при выпечке шикарный

Ой, теперь бы только на вкус не подкачал girl_in_love
MissMes писал(а):
Какой-то шоколадный оргазм!

girl_haha Марианна, выглядят куличики, просто, супер соблазнительно girl_claping good
MissMes писал(а):
добавила апельсиновые цукаты,

Отличная идея good2 и апельсин, знаю точно, отлично с шоколадным вкусом сочетается nyam2
MissMes писал(а):
а сверху шапочка из ганаша на темном и молочном шоколаде, посыпала сублимированной вишней, черной смородиной и шоколадной вермишелькой

Шапочка, вообще, космическая получилась girl_claping
MissMes писал(а):
Правда, во время замеса у меня получилось очень тугое тесто и я добавила еще 100 мл сливок, но причину случившего я так и не поняла.

А это вечная проблема с мукой. Никогда не рассчитаешь, мука одних производителей больше влаги берёт, другая меньше unknown
lenka писал(а):
спасибо за рецепт

Леночка, тебе спасибо kiss3 такие красотунчики вышли girl_claping
 
20 Апр 2020 12:15

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Здравствуй, Кариночка! Покажу обещанный разрез и фото более нарядное




у меня там изюм темный и апельсиновая цедра, в общем я считаю эксперимент удачный, и может на фото он смотрится сухим, но это не так. Спасибо еще раз за твои рецепты и вдохновение Rose
 
23 Апр 2020 21:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Покажу обещанный разрез и фото более нарядное

Аня, фотка разреза шикарная girl_claping good Каким ещё сухим????? Нет, мякиш, по-моему, отличнейший girl_claping Это тебе огромное спасибо, что доверяешь и радуешь меня отчётами give_heart kiss3
 
24 Апр 2020 20:50

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Карина, как же мне захотелось такой кулич, когда я увидела твои фото и твой рецепт! wacko1 И хоть планы у меня были другие, но удержаться и оставить этот рецепт до следующего года не смогла - обожаю все шоколадное! nyam2 Embarassed wacko1 Поэтому поменяла в срочном порядке свои планы - и ВУАЛЯ! Wink nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Тесто шикарное! good2 Да, для любителей традиционной выпечки не совсем обычно, но до чего же вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное за твои классные рецептики! Rose Rose Rose Rose Rose

 
02 Май 2020 18:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лепота! girl_in_love
Малгося писал(а):
планы у меня были другие, но удержаться и оставить этот рецепт до следующего года

Ой, как же мне приятно, что я тебя так соблазнила Smile Безумно рада, что куличики понравились Yahoo! Шикарная фоточка girl_claping
Малгося, сто миллионов раз благодарю тебя, так ты меня порадовала своими чудесными отчётиками kiss3 heart
 
07 Май 2021 0:37

Распечатать сообщение
Addiroza


33 года
Уфа

AddirozaМои рецепты
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно good
 
07 Май 2021 17:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Addiroza
Addiroza писал(а):
получилось очень вкусно

Yahoo! Очень-очень-очень рада, что рецепт понравился girl_in_love
На самое доброе здоровье kiss3 heart
Страница 1 из 1

Наверх