Шоколадный кулич (на растительном масле)

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кондитерское искусство не стоит на месте, появляются новые варианты всеми любимых рецептов. Предлагаю рецепт шоколадного кулича, что я, ещё несколько лет назад, даже вообразить себе не могла friends А в этом рецепте кулич не просто шоколадный, но и приготовлен на растительном масле. Целый год ждала, чтобы повторить этот восхитительный кулич. girl_in_love Могу долго петь ему дифирамбы girl_claping Такой сочный, воздушный мякиш, совершенно не тяжёлый, очень ароматный nyam2 Выпечка, действительно, замечательная sharik
Автор - кондитер Лиля Завадская
Фото

Продукты:
200мл молока
10г. мёда (столовая ложка)
7-10г сухих дрожжей или 20г. живых
2 больших яйца
250г. сахара (получается умеренная сладость, меньше точно не нужно)
120мл. растительного масла
100мл сливок 33-х процентных
щепотка соли
600г. муки
50г. какао
150г. сушёной вишни (клюквы). Вишню желательно замочить на ночь в коньяке или другом ароматном алкоголе.
Фото

В тёплом молоке растворить мёд и дрожжи , накрыть и оставить на 15-20 минут до появления пенки.
Фото

Яйца взбить с сахаром добела
Фото

Добавить сливки, подошедшую опару
Фото

просеянную муку, соль, какао.
Фото

Тесто получается жидкое, его можно вымесить только насадкой крюк. В комбайне идеально , но и в комплекте к любому миксеру такие насадки тоже прилагаются.
Вымешивать 5 минут.
Затем влить растительное масло и вымешивать этим крюком ещё 15-20 минут. Тесто будет густеть. Получится тяжёлая, эластичная масса, которая не падает с ложки, но и достаточно липкое, так, что его невозможно месить руками.
Фото

Добавить сушёную вишню и перемешать.
Фото

Накрыть и поставить в тепло до увеличения объёма в 2 раза. Уходит на это 1,5-2 часа.
Фото

Тесто хорошо поднимается.
Фото

Обмять и переложить в смазанные формы на треть высоты.
Фото

Накрыть и дать постоять 30-40 минут. Печь при 160гр. Время зависит от величины Ваших форм. Я пекла минут 40 .
Фото

Фото

Фото

Фото

 
11 Апр 2020 17:43

Страница 1 из 1