казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а): |
Ты использовала сухие или живые? |
Маша, у меня сухие дрожжи, я всегда их использую, хотя знаю, что профи
предпочитают живые
Le poisson d'or писал(а): |
Диаметр какой? Я встречала силиконовые нескольких диаметров.
Сколько куличей получается из приведенного количества продуктов |
Получается два кулича. Формы у меня 15 см в диаметре и 12 в высоту.
Очень приятно, что рецепт заинтересовал
Валенция
Валенция писал(а): |
как я ждала от тебя новые пасхальные рецепты! |

Валюша, как мне лестно

А этот кулич я готовила на пробу на прошлую Пасху, очень он нам всем запомнился
MeriKlarissa писал(а): |
Возник вопрос из-за разрезов на фото, это мякиш такой влажный или Вы теплый кулич разрезали? |
Разрезала, действительно, не дав остыть

торопилась
а мякиш не влажный, он такой рыхлый, но совершенно не клёклый. Кулич получается не сухим, не тяжёлым, мякиш воздушный, но не влажный. Очень хорошее тесто, мне нравится
Галактика
Галактика писал(а): |
Шоколадная тема у тебя, Кариночка, в этом году рулит! |

Это точно, ещё и вишнёвая
Галактика писал(а): |
Спасибо за нетривиальные идеи! |
Галочка, очень мне приятно, что оценили, классические рецепты - это, конечно же, святое, но и появляется много нового и, действительно, интересного
Галактика писал(а): |
а на шоколадные бисквиты вкус похож? |
Твёрдо говорю нет

Если пробовать закрытыми глазами, то можно сразу сказать, что это именно кулич

Вкус, как у кулича, но тесто не такое плотное

Ну, и шоколадный привкус от какао тоже чувствуется.
Радуж
Наталья, всегда жду с нетерпением новых картинок
Радуж писал(а): |
вяленую клюкву, я думаю, не стоит мочить в алкоголе. Или всё таки надо? |
Это, вообще, дело вкуса. Можно пропустить этот шаг. Это только на любителя. Я с клюквой именно не пробовала, я всегда покупаю вишню, больше её люблю. и отмачивала её в Амаретто. Но, повторяю, этот шаг вовсе необязателен
Сантима писал(а): |
Красивый кулич |
Тоня, спасибо, приятно, что оценила
ТЕН писал(а): |
Аромат почувствовала прям через монитор |
Леночка, очень вкусный

и лёгкий в приготовлении, крюк сам мешает

ещё и сравнительно недорогой получается

Сама я страстно люблю творожные пасочки, а любые куличи не так привлекательны для меня, но этот очень запомнился
