Имбирное шампанское - квас :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2014 20:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ой как интересно !!!! А как вы мяту пристроили? Имбирь совсем не добавляла !????? |
||
23 Июл 2014 22:36
|
Яшка77
Юля Україна, Харків |
|
Я пошла дальше, и имбирь и лимон и апельсин и мята..... дрожжи и сахар неизменны- в разных вариациях вкусно. Налила как то в бутылку от молока,пластиковую- выдавило дно. Потом в алюминиемую бутылку ( от какойто модной водки) - выдавило дно!!!!! Ну не насквозь, конечно, но опасно,а вдруг рванет. Так что надо именно бутылки от ГАЗводы,они на это расчитаны. А все почему- увеличивала объемы кваса,а тары подходящей не было.
|
||
23 Июл 2014 23:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Здорово , я люблю мяту , спасибо за наводку !!!! |
||
09 Май 2015 0:32
|
Юрина Юлия
|
|
Очень интересный напиток. Но меня смутило то, что должен быть доступ кислорода. Немного поискав в интренете нашла этот напиток в Википедии.
Имбирный эль. Для приготовления имбирного эля понадобится 5 ингредиентов. Количество указано из расчета на 2 литра эля. Ингредиенты: Корень имбиря — 2 столовые ложки Сахар тростниковый — 1 стакан Лимон — 1/2 штуки Дрожжи — 1/4 чайной ложки Вода — 2 литра Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства. Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток. Прочитав рецепты той же бражки, многие пишут, что кислорода не должно быть при брожении. "Неплотное же закрытие ёмкости приводит к попаданию кислорода внутрь, а реакции с ним раствора, приводят к образованию уксусной кислоты и других вредных для здоровья веществ" Теперь даже не знаю как теперь поступить, сутки стоит с марлей((( |
||
09 Май 2015 0:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
О каком доступе вы говорите? Что то мне не понятно? Мы переливаем в бутылки и плотно закрываем на 2-е суток ! |
||
09 Май 2015 23:04
|
Юрина Юлия
|
|
"Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду."
|
||
25 Июл 2015 0:40
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Только что поставила очередную порцию кваса. И вспомнила, что в этом году еще не говорила Вам спасибо, Вика. ))))
Потрясающий рецепт, потрясающий напиток! Никаких лимонадов, химических квасов и кока-кол - пьем только его. |
||
27 Июл 2015 9:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень рада, пейте на здоровье ! |
||
23 Ноя 2015 0:12
|
Silentium_999
Анастасия 41 год Красноярск |
|
А беременным можно такой напиток, как думаете?
|
||
25 Ноя 2015 1:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ну а почему нет то? Он же не алкагольный??!!!
|
||
25 Ноя 2015 20:18
|
Silentium_999
Анастасия 41 год Красноярск |
|
Так вроде в начале обсуждения писали что некоторый градус присутствует, и даже в комментариях кто-то написал что опьянел |
||
25 Ноя 2015 22:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Это я писала и так же написала , что если откупорить нашу тару и сразу устроить дегустацию , то да , можно и прихмелеть (ну это я по себе) ну это же потому , что это чистая бражка , кефир тоже имеет градус !!!! Смотрите сами пожалуйста !!!! Я кстате во время второй беременности , хотела пиво , хотя не любила его! Прям до слёз хотела и муж помню мне покупал , а я глоток сделаю и счастлива , но больше глотка не хотелось! Но помню пиво мне много раз покупал |
||
19 Июн 2016 22:59
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
20 Июн 2016 7:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ух ты , класс!!! Попробуемс , спасибо , что поделились !!!! |
||
28 Июн 2016 2:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Понравилось!!! Жажду утоляет просто отлично!!!и вкусно )))) буду делать еще не раз! Спасибо за рецепт!!!
|
||
15 Июл 2018 22:12
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Спасибо за идею. Поставила сейчас апельсиновый... |
||
16 Июл 2018 4:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
29 Июл 2018 11:42
|
Дарина
41 год г.Казань |
|
Тори.я, здравствуйте! Ооочень заинтересовал рецепт, но сладкие напитки не люблю. Вы пишите, что кладёте сахара меньше, нежели в рецепте. Подскажите пожалуйста сколько именно и на какое количество воды?
|
||
29 Июл 2018 18:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Здравствуйте, Я кладу исключительно по своему вкусу и на глаз! Насыпь е половину порции сахара и пробуйте Удачи |
||
06 Янв 2019 1:35
|
Дарина
41 год г.Казань |
|
Тори.я
С Новым годом! Спасибо огромное за такой потрясающий напиток! Положила 100 грамм сахара, остальное все по рецепту. Получился сухой имбирный супер вкусный эль! Сейчас с мужем попробовали, он сказал что бы сразу ещё порцию поставила. Полный восторг! |
||
10 Фев 2019 3:44
|
Timpiano
37 лет Москва-Кипр |
|
Добрый день всем! Спасибо за рецепт, очень заинтересовал, поэтому сразу же сделала, тем более что около дома растет лимонное дерево, а имбирь и дрожжи всегда а доме имеются. Получилось очень интересно и даже приятно на вкус, но вот запах.. сероводород. Что и в какой момент пошло не так? Или, может, он так и должен пахнуть?
|
||
13 Фев 2019 21:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да не. , пахнет довольно приятно , на сколько бражка может пахнуть ! Может вы сразу как открыли бутылку нюхнули ? Или передержали ? |
||
30 Июн 2020 1:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Отличный напиток в жару просто спасение делаю в больших количествах и выпивается всё очень быстро
|
||
11 Июл 2020 21:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Виконька!
Очень понравился напиток с приятным лимонным ароматом! Освежающий квасо- швепс! Сегодня продегустировали и сегодня же, поставила вторую партию Спасибо большущее |
||
20 Окт 2020 11:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Хоть и наступила осень, домочадцы продолжают просить этот замечательный напиток))) очень нам нравится
|