Имбирное шампанское - квас :)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Июл 2014 20:41 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Ой как интересно !!!! А как вы мяту пристроили? Имбирь совсем не добавляла !????? | ||
| 23 Июл 2014 22:36 | Яшка77 Юля Україна, Харків | |
| 
Я пошла дальше, и имбирь и лимон и апельсин и мята..... дрожжи и сахар неизменны- в разных вариациях вкусно. Налила как то в бутылку от молока,пластиковую- выдавило дно. Потом в алюминиемую бутылку ( от какойто модной водки) - выдавило дно!!!!! Ну не насквозь, конечно, но опасно,а вдруг рванет. Так что надо именно бутылки от ГАЗводы,они на это расчитаны. А все почему- увеличивала объемы кваса,а тары подходящей не было.  | ||
| 23 Июл 2014 23:54 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Здорово , я люблю мяту , спасибо за наводку !!!! | ||
| 09 Май 2015 0:32 | Юрина Юлия | |
| 
Очень интересный напиток. Но меня смутило то, что должен быть доступ кислорода. Немного поискав в интренете нашла этот напиток в Википедии. 
 Имбирный эль. Для приготовления имбирного эля понадобится 5 ингредиентов. Количество указано из расчета на 2 литра эля. Ингредиенты: Корень имбиря — 2 столовые ложки Сахар тростниковый — 1 стакан Лимон — 1/2 штуки Дрожжи — 1/4 чайной ложки Вода — 2 литра Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства. Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток. Прочитав рецепты той же бражки, многие пишут, что кислорода не должно быть при брожении. "Неплотное же закрытие ёмкости приводит к попаданию кислорода внутрь, а реакции с ним раствора, приводят к образованию уксусной кислоты и других вредных для здоровья веществ" Теперь даже не знаю как теперь поступить, сутки стоит с марлей((( | ||
| 09 Май 2015 0:35 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 О каком доступе вы говорите? Что то мне не понятно? Мы переливаем в бутылки и плотно закрываем на 2-е суток ! | ||
| 09 Май 2015 23:04 | Юрина Юлия | |
| 
"Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду."  | ||
| 25 Июл 2015 0:40 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |
| 
Только что поставила очередную порцию кваса. И вспомнила, что в этом году еще не говорила Вам спасибо, Вика. ))))
 Потрясающий рецепт, потрясающий напиток! Никаких лимонадов, химических квасов и кока-кол - пьем только его.   | ||
| 27 Июл 2015 9:44 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Очень рада, пейте на здоровье !       | ||
| 23 Ноя 2015 0:12 | Silentium_999 Анастасия 41 год Красноярск | |
| 
А беременным можно такой напиток, как думаете?  | ||
| 25 Ноя 2015 1:40 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
Ну а почему нет то? Он же не алкагольный??!!!  | ||
| 25 Ноя 2015 20:18 | Silentium_999 Анастасия 41 год Красноярск | |
| 
 Так вроде в начале обсуждения писали что некоторый градус присутствует, и даже в комментариях кто-то написал что опьянел | ||
| 25 Ноя 2015 22:30 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Это я писала    и так же написала , что если откупорить нашу тару и сразу устроить дегустацию , то да , можно и прихмелеть  (ну это я по себе) ну это же потому , что это чистая бражка  , кефир тоже имеет градус  !!!! Смотрите сами пожалуйста !!!! Я кстате во время второй беременности , хотела пиво , хотя не любила его! Прям до слёз хотела и муж помню мне покупал , а я глоток сделаю и счастлива ,      но больше глотка не хотелось! Но помню пиво мне много раз покупал         | ||
| 19 Июн 2016 22:59 | edisson83 42 года украина г. южный одесская обл | |
| 20 Июн 2016 7:34 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Ух ты , класс!!!         Попробуемс , спасибо , что поделились !!!! | ||
| 28 Июн 2016 2:19 | Мари я 42 года Город счастья | |
| 
Понравилось!!! Жажду утоляет просто отлично!!!и вкусно )))) буду делать еще не раз! Спасибо за рецепт!!!    | ||
| 15 Июл 2018 22:12 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |
| 
 Спасибо за идею.      Поставила сейчас апельсиновый... | ||
| 16 Июл 2018 4:17 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
|       | ||
| 29 Июл 2018 11:42 | Дарина 42 года г.Казань | |
| 
Тори.я, здравствуйте! Ооочень заинтересовал рецепт, но сладкие напитки не люблю. Вы пишите, что кладёте сахара меньше, нежели в рецепте. Подскажите пожалуйста сколько именно и на какое количество воды?  | ||
| 29 Июл 2018 18:04 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Здравствуйте, Я кладу исключительно по своему вкусу и на глаз! Насыпь е половину порции сахара и пробуйте   Удачи   | ||
| 06 Янв 2019 1:35 | Дарина 42 года г.Казань | |
| 
Тори.я
 С Новым годом! Спасибо огромное за такой потрясающий напиток! Положила 100 грамм сахара, остальное все по рецепту. Получился сухой имбирный супер вкусный эль! Сейчас с мужем попробовали, он сказал что бы сразу ещё порцию поставила. Полный восторг!       | ||
| 10 Фев 2019 3:44 | Timpiano 38 лет Москва-Кипр | |
| 
Добрый день всем! Спасибо за рецепт, очень заинтересовал, поэтому сразу же сделала, тем более что около дома растет лимонное дерево, а имбирь и дрожжи всегда а доме имеются. Получилось очень интересно и даже приятно на вкус, но вот запах.. сероводород.    Что и в какой момент пошло не так? Или, может, он так и должен пахнуть? | ||
| 13 Фев 2019 21:51 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Да не. , пахнет довольно приятно , на сколько бражка может пахнуть ! Может вы сразу как открыли бутылку нюхнули  ? Или передержали ?   | ||
| 30 Июн 2020 1:18 | Мари я 42 года Город счастья | |
| 
Отличный напиток   в жару просто спасение  делаю в больших количествах и выпивается всё очень быстро   | ||
| 11 Июл 2020 21:17 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Виконька!    Очень понравился напиток    с приятным лимонным ароматом! Освежающий квасо- швепс!   Сегодня продегустировали и сегодня же, поставила вторую партию   Спасибо большущее   | ||
| 20 Окт 2020 11:15 | Мари я 42 года Город счастья | |
| 
Хоть и наступила осень, домочадцы продолжают просить этот замечательный напиток))) очень нам нравится    | 


















