Имбирное шампанское - квас :)

Юрина Юлия




Очень интересный напиток. Но меня смутило то, что должен быть доступ кислорода. Немного поискав в интренете нашла этот напиток в Википедии.

Имбирный эль.

Для приготовления имбирного эля понадобится 5 ингредиентов. Количество указано из расчета на 2 литра эля.

Ингредиенты:

Корень имбиря — 2 столовые ложки
Сахар тростниковый — 1 стакан
Лимон — 1/2 штуки
Дрожжи — 1/4 чайной ложки
Вода — 2 литра
Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства. Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток.

Прочитав рецепты той же бражки, многие пишут, что кислорода не должно быть при брожении.
"Неплотное же закрытие ёмкости приводит к попаданию кислорода внутрь, а реакции с ним раствора, приводят к образованию уксусной кислоты и других вредных для здоровья веществ"
Теперь даже не знаю как теперь поступить, сутки стоит с марлей(((

 
09 Май 2015 0:32

Страница 6 из 7