Юрина Юлия писал(а): |
Очень интересный напиток. Но меня смутило то, что должен быть доступ кислорода. Немного поискав в интренете нашла этот напиток в Википедии.
Имбирный эль. Для приготовления имбирного эля понадобится 5 ингредиентов. Количество указано из расчета на 2 литра эля. Ингредиенты: Корень имбиря — 2 столовые ложки Сахар тростниковый — 1 стакан Лимон — 1/2 штуки Дрожжи — 1/4 чайной ложки Вода — 2 литра Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства. Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток. Прочитав рецепты той же бражки, многие пишут, что кислорода не должно быть при брожении. "Неплотное же закрытие ёмкости приводит к попаданию кислорода внутрь, а реакции с ним раствора, приводят к образованию уксусной кислоты и других вредных для здоровья веществ" Теперь даже не знаю как теперь поступить, сутки стоит с марлей((( |