Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Салат из красной капусты (Kirmizi lahana salatasi турецкая кухня)
Турки обожают красную капусту, но едят ее только как салат. Раньше я ее не уважала, но попробовав полюбила. Салат идеально подходит к мясу, а для разгрузочных дней просто супер.
Нам понадобится:
Красная капуста
Морковь
Петрушка
Лимон
Оливковое масло
Соль
Натираем или очень тонко нарезаем капусту. Морковку тоже натираем на терке. Зелень мелко режим.
Смешиваем сок лимона с оливковым маслом и солью. Я все наливаю в банку с крушкой и несколько минут хорошо трясу. Поливаем етой смесью овощи, хорошо перемешиваем и даем настояться.
Вот и все.
Мой салатик стандартный, так подают в местах общественного питания, но хозяйки добавляют в такой салат и огурцы и кукурузу и т.д. все что душе угодно.
Приятного аппетита.