Яблоки на пару

Галактика

Галина



Хочу предложить вашему вниманию бесхитростный, но вкусный и полезный десерт, который может приглянуться и постящимся, и сидящим на низкокалорийной (лечебной) диете, да и просто любителям яблок.
По вкусу яблоки получаются как запеченные, но еще более сочные.
Фото

Фрукты помыть, удалить сердцевину по желанию.
Поместить в пароварку на 15 минут.
Именно этого времени в моей электропароварке достаточно, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились.
Фото

По истечении времени получаем такую ароматную красоту.
Фото

А далее по желанию: можно так есть, можно измельчить блендером в пюре, можно использовать для приготовления зефира, мусса, самбука, коктейля, добавлять в каши, в творог и т.п.
Яблоки я обычно выбираю зеленые, но не кислые. В процессе термической обработки они становятся еще слаще, поэтому сахара на мой вкус не требуется.

 
11 Июн 2017 15:25

Страница 1 из 1