Jonesy
Lena
39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Сейчас начинается яблочный сезон и я хочу вам предложить Æblekage. Это традиционный датский десерт. В переводе Æblekage обозначает яблочный пирог. Но вообще-то это никакой не пирог, а десерт и очень лёгкий в приготовлении. Так как рецепт из немецкого журнала, я не знаю насколько он аутентичный. Мои изменения в скобках.
продукты на 4 порции:
500 г. очищенных яблок - без кожуры и сердцевины
100 г. сахара - на мой вкус можно свободно брать меньше
50 г. маргарина (слив. масло)
100 г. панировочных сухарей
170 мл. сливок
(1 пакетик ванильного сахара)
Приготовление:
Яблоки режем на кусочки и тушим в кастрюле с небольшим количеством воды. Под конец добавляем где-то половину сахара. Я добавила и пакетик ванильного сахара для аромата. Дать яблокам остыть.
Растопить маргарин (масло) в кастрюльке. Добавить панировочные сухари и остальной сахар. Мешать пока масса не станет светло коричневой. Дать остыть сухарям.
Взбить сливки и пересыпать яблочное пюре, сухари и сливки слоями. Украсить сверху сухарями.
Всем сладкоежкам приятного аппетита!