Самый вкусный белый хлеб
Источник: livejournal.com
Простой домашний белый хлеб, но при этом очень вкусный, с невероятной хрустящей корочкой.
Опара:
вода - 110 г (комнатной температуры)
дрожжи сухие - 1/4 ч.л
мука - 200 г
Тесто:
вся опара
вода - 115 г (комнатной температуры)
растит.масло - 11 г
мука - 200 г
сахар - 16 г
соль - 6 г
Приготовить опару.
В воду всыпать дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку. Смешать.
Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Через 6 часов
По прошествии времени замесить тесто.
Я замешивала и готовила тесто в ХП.
Выложить опару, налить воду и растит.масло, всыпать просеянную муку, сахар и соль (следуйте инструкции для своей ХП по закладке продуктов).
До колобка добавила 0.5 ст.л просеянной муки.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подкатать в шар и дать отдохнуть 15 мин.
Переложить в расстоечную корзину швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1-15 часа (у меня это заняло 1.5 часа)
За 30 мин. до выпечки включить духовку на 220 С и поставить в нее кастрюлю с крышкой.
Выложить хлебную заготовку из корзины на бумагу для выпечки.
Сделать надрезы.
Выпекать под крышкой 20 мин., затем снизить температуру до 190 С, снять крышку и выпекать до готовности - 20-25 мин. При необходимости перекрыть хлеб фольгой.
Хлеб можно выпекать просто на противне. Если не накрывать его большой миской, то первые 20 мин. нужно выпекать с паром.
Готовый хлеб остудить на решетке. Вес хлеба получился 588 г