Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
Торт "Моцарт"
04 Май 2009 1:28

Распечатать сообщение
ТОРТ "МОЦАРТ"


Рецепт этого тортика нашла на просторах инета, я его лишь немного модернизировала, так сказать, и украсила на свой вкус Wink Торт получился очень вкусный, шоколадно-ореховый good2

Фото

Фото


Для приготовления тортика (кроме продуктов) я использовала разъемную форму d 20см и ленту для покрытия внутренних боков формы.

Продукты:

Для ореховых коржей:


5 охлажденных яичных белков
220 гр сахара
75 гр молотого миндаля
75 гр молотого лесного ореха (фундук)

Фото


Приготовление:

Орехи - миндаль и фундук (жареные) измельчить

Фото

Фото


Яйца разделить на белки и желтки

Фото


Белки взбить с сахаром до «крепких пиков»

Фото


Добавить измельченные орехи

Фото


Аккуратно перемешать вручную до однородной массы

Фото


На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг, я для этих целей использовала тарелку (у меня d=18см)

Фото


лист перевернуть (чтобы круг от карандаша не соприкасался с белковым тестом) и смазать растительным маслом

Фото


Выложить белковое тесто на пергаментную бумагу

Фото


Выпекать при Т 100-130°С – сушить безе, около 1 часа (зависит от духовки). Снимать с бумаги только после того как полностью остынут.
Из данного кол-ва получатся 3 коржа

Фото


Коржи можно приготовить заранее за день или несколько дней

Для крема со сгущёнкой:

230 гр вареной сгущёнки
120 гр сливочного масла
+ на нижний слой орехового безе шоколадно-ореховая паста (типа Нутеллы)

Фото


Приготовление:
Масло размягченное (при комнатной температуре) взбить с вареной сгущенкой до однородного крема

Фото

Фото


Выложить 1 меренговый корж на блюдо

Фото


Смазать шоколадно-ореховой пастой

Фото


Сверху равномерно распределить крем со сгущенкой

Фото


Установить вокруг коржа разъемную форму (на фото 20см) , бортики проложить пленкой, закрепить форму и поставить в морозилку на 10 мин чтобы схватился крем со сгущенкой

Фото


Готовим белый шоколадный крем и крем из горького шоколада:

Примечание: этот крем обязательно должен остыть в холодильнике не менее 4-х часов, а лучше ночь. Поэтому рекомендую сделать его (без желатина) накануне сборки торта

Для шоколадного крема:
с белым шоколадом:
300 гр сливок
250 г нарубленного белого шоколада
6 гр желатина

с горьким шоколадом:
300 гр сливок
250 гр нарубленного горького шоколада
6 гр желатина

Фото


Желатин замочить в сливках или молоке, дать набухнуть

Фото


Сливки нагреть почти до кипения, добавить поломанный белый шоколад, снять с нагреваемой поверхности и мешать до полного расплавления шоколада, при необходимости смесь можно ещё несколько раз подогревать пока шоколад не расплавиться, но не доводить до кипения

Фото

Фото


Готовую сливочно-шоколадную массу хорошо охладить (не менее 4-х часов – повторюсь – лучше на ночь в холодильник)
То же самое проделать с горьким шоколадом – нагреваем сливки, добавляем рубленный горький шоколад, мешаем до полного расплавления шоколада, охлаждаем в холодильнике.
Хорошо охлажденный крем имеет плотную консистенцию и практически не течет при наклоне миски

Фото


Охлажденный крем с белым шоколадом взбить миксером до воздушной плотной массы

Фото


в конце взбивания аккуратно, небольшими порциями ввести растопленный желатин

Фото


взбить до однородной массы

Фото


Достать из морзилки нашу заготовку, на крем со сгущенкой выложить второй ореховый корж, чуть прижать

Фото


и на корж выложить, сразу, крем с белым шоколадом

Фото


Сверху на белый крем уложить последний – 3-й ореховый корж, слегка прижать корж

Фото


и также сверху выложить крем из горького шоколада. Крем из горького шоколада готовим по аналогии с кремом из белого шоколада.

Фото


Ставим заготовку на 30 мин в морозилку.
По прошествии времени достаем, удаляем форму и пленку с бортиков, украшаем по собственному желанию.

Фото


В этот раз что-то мне не очень захотелось заморачиватся с украшением – тем более что торт был не «к случаю» а так для домашнего поедания без гостей Smile Поэтому просто заливала весь торт шоколадной глазурью, бока обсыпала шоколадной стружкой и украшала клубникой в шоколаде – ну правда сделала не просто в шоколаде, а в шоколадных фраках.
Как-никак «Моцарт» должно же было быть, что-то торжественное в облике
Wink .

Фото


Хотя изначально были мысли нарисовать скрипичный ключ и сделать марципановую или шоколадную табличку с нотами Smile – предлагаю это вам как идею украшения.
Удачи и приятного аппетита! Romashki

Примечание
: в оригинальном рецепте шоколадный крем из черного горького шоколада, но я горький шоколад не очень люблю в большом количестве, поэтому делала крем из черного и молочного шоколада в соотношении 50:50.
Т.е. для темного шоколадного крема на это торт у меня у меня ушло 125гр молочного шоколада и 125гр черного горького шоколада.
Глазурь – полностью из горького шоколада.

Фото
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Май 2009 1:48

Распечатать сообщение
Я первая! Smile Рецептик уже в закладках!
Иришка, какая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2
На ночь глядя лучше такое не смотреть! girl_haha
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
04 Май 2009 1:50

Распечатать сообщение
очередная красота, а на вкус наверное объедение nyam2 nyam2 nyam2 можно я завтра к тебе утром на чаёк загляну...
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
04 Май 2009 1:53

Распечатать сообщение
Lapulka
Вот уже спать собирлась,допиваю чаек с кусочком трех шоколадов-думаю,загляну-может добавила рецептик новый Embarassed А тут такое!!Да еще и в фраках..ммммм give_heart Молодец!!Как всегда вксно наеврное!!!Только жаль,что орехи я не особо люблю!!!Придется гостям вкусняшку делать give_heart girl_in_love
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
04 Май 2009 1:57

Распечатать сообщение
Nataliya писал(а):
На ночь глядя лучше такое не смотреть!

Да уж,тут бы не захлебнуться слюной wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт супер!!!!!! Rose Rose Rose

Ася76

Анастасия

41 год
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
04 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Торт получился очень вкусный,

Ира, я знаю вкус этого тортика, на самом деле ооочень вкусный nyam2 ! Но как он готовится, не догадывалась. Спасибо тебе огромное за подробное и понятное описание выпечки и сборки этого ЧУДО-ТОРТА Romashki Romashki Romashki !!! Любуюсь твоими тортами girl_in_love !
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
04 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
Ириша, как всегда !!! good2 good2 good2 good2 good2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
04 Май 2009 2:58

Распечатать сообщение
Ничего себе, не хотела заморчиваться с украшением... да там одно украшение выше всяких похвал, лучше ресторанного good До сих пор под впечатлением от тортика... Rose
No_more

Наталья

31 год
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
04 Май 2009 4:35

Распечатать сообщение
Lapulka
Чудесный тортик!!! Представляю. какой он вкусный!
Вопросик - если можно. Когда печешь первый корж (а ведь это достаточно долго), не садится или не течет ли остальная масса в ожидании? Когда мне приходилось выпекать безе, я для каждого коржа взбивала отдельную порцию, а это не так уж и удобно.
nyam2 Rose
тошка

тошка

43 года
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
 
04 Май 2009 6:12

Распечатать сообщение
Иришка! Какая же ты рукодельница! good2 Я вот своим ученикам по фортепиано устраиваю скоро отчетный "концертик". Надо состряпать деткам вкусняшку и украсить скрипичным ключиком!
sunnysashka

Александра

33 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
04 Май 2009 7:16

Распечатать сообщение
Lapulka
Ирочка, торт - Мечта!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Это просто - фантастика!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт забрала! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Май 2009 10:36

Распечатать сообщение
красота и наверное очень вкусно
жалко что долго по времени ии довольно заморочно по приготовлению
тортик для неленивых Smile и терпеливых
legrik

Елена

39 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
 
04 Май 2009 10:56

Распечатать сообщение
Ириш,ну ты и умница!!!! girl_claping girl_claping
Такого Моцарта соорудила!!!! good good2 good2 good2
Все самые высшие похвалы-ТЕБЕ!!!!! good2 sharik sharik Rose Rose good2 Romashki Romashki Romashki
Радуй нас своими шедеврами!!! good2 good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
04 Май 2009 11:02

Распечатать сообщение
Ириша, супер-супер-супер!!! nyam2 nyam2 nyam2
Надо такой тортик обязательно сделать! Спасибки!!!
Galchonok.P

Галина

47 лет
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
 
04 Май 2009 11:24

Распечатать сообщение
Ирочка! give_heart Торт - сплошной восторг! good Браво! girl_claping Это просто моя любимая "40-я Симфония" Моцарта, а не торт!!! Спасибо за твои золотые руки и способность делиться! Rose Rose Rose
Катя Ц.

Екатерина

40 лет


Катя Ц.Мои рецепты
 
04 Май 2009 11:28

Распечатать сообщение
BEST OF THE BEST
albina1987

albina

30 лет
New York

albina1987Мои рецепты
 
04 Май 2009 11:48

Распечатать сообщение
Nataliya
Аида85
СОНЕЧКА
Ася76
Апполинария
Irina Haas
No_more
тошка
sunnysashka
Имбирь
legrik
Наташечка,Горячий Ключ
Galchonok.P
Катя Ц.
albina1987

Девченки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо вам, родные, за ваши отзывы и похвалы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki мне очень-очень приятно!!! Удивляюсь только когда вы успели его разглядеть! Вчера ж почти ночью добавила, да и сейчас только половина десятого утра! А уже столько отзывов! Спасибки вам!!! Rose Rose Rose Rose

Аида85 писал(а):
можно я завтра к тебе утром на чаёк загляну...


Аидочка - вон тот кусочек - это тебе угощайся Wink до 12 можно и не один съесть а парочку! girl_haha Правда, он очень сытный, я сама с утра 1 не смогла доесть unknown

тошка писал(а):
Вопросик - если можно. Когда печешь первый корж (а ведь это достаточно долго), не садится или не течет ли остальная масса в ожидании?

Нет, не течет - если белки хорошо взбиты - в крепкую стойкую массу - то пока печтся-сушится 1 корж вся белковая масса чудесно чувствует себя в холодильнике. Я не взбивала для каждого коржа по отдельности, сразу все вместе Smile
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Май 2009 12:55

Распечатать сообщение
Умница good2 А от смокинга, я вообще в восторге.Ирочка,должна признать,что ты еще и классный фотограф. girl_claping
izum

Света

40 лет
Украина

izumМои рецепты
 
04 Май 2009 12:58

Распечатать сообщение
izum писал(а):
ты еще и классный фотограф.


Спасибки Свет! Smile Но с хорошим Smile (но чужим sad ) фотиком эт не проблема - сделать хорошую фотографию. Smile
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Май 2009 13:00

Распечатать сообщение
Lapulka
Иришка,у меня нет слов!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тортик просто супер!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А как ты изобразила Моцарта во фраке!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Выше всяких похвал!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Валенти-n@

Валентина

55 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
04 Май 2009 13:03

Распечатать сообщение
Валенти-n@ Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Май 2009 13:40

Распечатать сообщение
Lapulka Иришенька !!! girl_in_love Каждый твой тортик - это настоящий подарок каждой форумчанке !!! give_heart Присоеднияюсь к каждому вышенаписанному комментарию, Ирочка !!! give_heart friends Ирочка - это чудо, а не торт !!! Такая работа !!! Колосальный труд !!! Красота такая !!! И спасибо тебе огромное, что ты так тщательно и добросовестно подходишь к описанию каждого тортика, вносишь по ходу какие-то дополнения, примечания и т.д., чтобы всем нашим девочкам было проще и понятней готовить по твоим чудным рецептам !!! give_heart give_heart give_heart Это действительно бесценный труд !!!
И еще это талант - непростой рецепт,кропотливый и трудоемкий, объяснять ТАК ,что его приготовление становится приятным и понятным !!! give_heart
Спасибо тебе большое за твои труды !!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Ты УМНИЦА !!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Miuda

Екатерина

33 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
04 Май 2009 13:50

Распечатать сообщение
Miuda Катюша спасибо большое! sharik Мне очень приятно! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Май 2009 14:11

Распечатать сообщение
Иришь,я не умею так красиво и красноречиво как дригие поэтому просто... girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_angel girl_angel girl_angel
вот только я три раза просмотрела рецепт,но,все-таки,я слепая,наверное-второйкорж не нашла.когда его надо "закладывать"? unknown
shinshila

ольга

42 года
германия

shinshilaМои рецепты
 
04 Май 2009 14:17

Распечатать сообщение
shinshila писал(а):
второйкорж не нашла.когда его надо "закладывать"?


ой пропустила наверное! Сейчас подкорректирую - второй корж на крем со сгущенкой Embarassed
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
Страница 1 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |