Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2009 23:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Юлька_медик
Спасибо Юляшка! Стараемся! |
||
11 Май 2009 9:00
|
Настасик
37 лет Москва |
|
Спасибо, за быстрый ответ, буду пробовать твой тортик делать на свой день рождения, потом отсчитаюсь |
||
11 Май 2009 14:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Удачи с тортиком! Буду ждть отчетика! |
||
13 Май 2009 15:33
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Очередной шедевр! Торт красавец, а ты Ириша - молодец!!! Большое спасибо за рецептик!
|
||
13 Май 2009 16:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|
росинка
Пожалуйста |
||
15 Май 2009 22:55
|
izum
46 лет Украина |
|
Ирочка,скажи,пожалуйста,крем из белого шоколада хорошо у тебя застывал??Когда я сделала в первый раз,он у меня не получился,в этот раз взяла бельгийский шоколад,но разницы никакой.Стоят в сотейниках черный,такой густой,что ложка стоит в нем (хотя прошло только 2 часа)и белый ,сплошная жижа.
|
||
16 Май 2009 1:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|
да Свет не переживай, белый у меня тоже был намного жиже чем черный, но во-первых я делала муссы на ночь - т.е. сделала и запихнула их холодильник, а утром уже оба были достаточно застывшими, хотя белый при наклоне чашки все-таки немного тек, но это не страшно, т.к взбиться при хорошем охлаждении должны оба А в процесе взбивания всегда можно "подрегулировать "плотность мусса желатинчиком - только аккуратно! Старайся не переложить - иначе крем будет слишком плотный! А вкусно когда он нежный! Желатина должно быть только для того чтобы крем не тек в тортике, а так чем его меньше тем крем вкуснее P.S. если сливки достаточно жирные - тем более все будет ок! Сливки же пока не взбиты тоже жижа - а потом держат форму а тут ещё плюс в виде закрепителя-шоколада. Я думаю все получиться отлично! Удачки тебе |
||
19 Май 2009 17:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lapulka
Ириш, а глазурь как делать? |
||
19 Май 2009 18:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lapulka
Ир, я что-то не могу найти в каком колличестве молока нужно желатин разводить? |
||
19 Май 2009 21:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|
иди-иди! Как делать глазурь и разводить желатин скинула в ЛС |
||
21 Май 2009 19:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lapulka
Ир, а коржи полностью должны просохнуть? Или только корочкой должны взяться? |
||
21 Май 2009 19:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Полностью Ириш, как обычное безе только ореховое BabulyВалюш, буду только рада если тортик понравится Спасибки девченки всем за добрые отзывы! |
||
22 Май 2009 12:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
22 Май 2009 12:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ириша!!!! Великолепнооооо!!! Очень радуюсь что и мужу понравился!! Умничка!!!! С безешными коржами проблем не возникло? |
||
22 Май 2009 12:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я по жадности подумала, что у меня огромная духовка и все три делала на одном противне. , А они расползлись и слиплись, но нормально я их покрамсала. И у меня крем из белого шоколада после добавления желатина стал не однородным, а крупинками. Но на готовом торте все огрехи не заметны! И еще я первый раз в жизни украшала глазурью! За что тебе ООООООООгроменное спасибо! Буду теперь повышать профессианализм! Дай, пожалуйста, речептик бютжетного тортика, а то как то стыдно в кризиз такие тортики трескать. |
||
22 Май 2009 12:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Иринча
Иришка ну ничего! Главное получилось!
Про бюджетный тортик - ок подумаю чего-нибудь |
||
22 Май 2009 14:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Муж (который говорил что сладкого не любит) Уже 1/4 сожрал в одну репу!
|
||
22 Май 2009 14:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ого!!! Он же сытный такой! Я сама боооольшой любитель тортиков но такой больше 1 кусочка за раз не влазиет! |
||
22 Май 2009 14:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lapulka
Принесла на работу его! И сижу комплименты собираю! |
||
22 Май 2009 15:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Молодец!!! Комплименты - эт канешн прЫятно! |
||
25 Май 2009 18:46
|
Kapustik
Юлия 40 лет Санкт-Петербург |
|
Lapulka, подскажи, как на твой взгляд, Моцарт на много слаще Трех шоколадов? Хотела приготовить папе на день рождения, вот теперь разрываюсь. Надо всех удивить. Три шоколада классный, но хочется чего-то менее шоколадного, но такого же эффектного.
|
||
25 Май 2009 21:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Не знаю Юляш, именно по соотношению сахара сложно оценить мне кажется одинаково! Если все-таки менее шоколадного - то тогда наверное Моцарт |
||
25 Май 2009 21:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Иришенька, тебя сложно перехвалить, ты большая умничка!!!!!!
Смотрю на твои торты с открытым ртом! Золотые руки и огромный талант!!!!! Когда-нибудь рискну может быть на такую красоту! Браво!!!!!!!!!!!!! |
||
25 Май 2009 22:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Vintage
Иннусь спасибо!!! Это взаимно! Я от твоих рецептов балдею не меньше! Пахлаву уже по 3 ругу делаю - ток все как-то не себе, а на заказ друзьям - распробовали! А я отдуваюсь! |
||
27 Май 2009 17:31
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|
Lapulka
а можно мне тоже рассказать как глазурь делать ? просто шоколад топить? ))) |