Пирог «Девичьи грезы»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2011 14:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Маковая выпечка -одна из самых мною любимых. И вам любители маковой выпечки ,очень советую испечь простой и легкий в приготовлении пирог. Не проходите мимо,а угощайтесь очень вкусным и ароматным пирогом. Коржи по вкусу очень мягенькие и пышные ,песочно-дрожжевые Набор продуктов: 600 гр муи 3 желтка 7 ст.ложек сахара 40 гр свежих дрожжей 120 гр масла или маргарина мягкого пакетик ванильного сахара 2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка 180 мл молока Для начинки: 300 -400 гр молотого мака 100 гр изюма или чернослива 150 гр сахара 2 ст.ложки мягкого масла 80 гр мелко нарезанных грецких орехов 1 ст.ложка меда по желанию корица взбитые белки Густое варенье вишневое или смородиновое. Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар Оставить в теплом месте на 20 минут. Далее добавляем по одному желтки Чуть соли,масло растопить в микро до мягкого состояния Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку. Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,.... Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто. Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут. После тесто обмять и поделить на три равных части. Для начинки: Мак помолоть,залить горячей кипяченной водой Добавить сахар ,мед и масло. Остудить. Чернослив мелко порезать,орехи порубить. Белки взбить и примешать к начинке. Способ приготовления: Противень застелить пекарской бумагой. Размер противня 26х32 см. Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так: И расправляем уже на противне Пласт теста намазываем вареньем И смазываем начинкой из мака. И так же проделать со вторым коржом Намазать вареньем и маковой начинкой. Третий верхний корж наколоть вилкой Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме. Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут. Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 15:28
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Лика, пирог шикарный как же я] люблю мак поэтому немедленно забираю в закладки
|
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 15:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Иришенька,спасибо тебе большое за оценку
Забирай на большое здоровье ,буду очень рада,если пирог тебе придется по-вкусу |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 15:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка !!!
Как всегда такая красота...Спасибо за угощение, с большим удовольствием воспользуюсь... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 15:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна,Угощайтесь на большое здоровье Буду только рада ,если воспользуетесь рецептом и Вам будет так же вкусно как и мне Спасибо большое Татьяна ,за визит на страничку и оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 15:53
|
sara
|
|||||||||||||||||||||||
KAK vsegda super!!! Spasibo tebe za tvoi vkusnyushie recepti obyazateljno ispeku
Kakuyu glazyurj vi delali? |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 15:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
sara,рада была угодить тебе с рецептом пеки на большое пребольшое здоровье!! Спасибо тебе sara,большое за приятный отзыв и высокую оценку моих рецептов |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 16:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лика браво
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 16:31
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка,какой чудный пирог.Орехи,мак-обожаю.Ты как всегда на высоте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-888426855.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-888426855.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-888426855.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 16:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Ликусь - пирог просто восторг!!! Мак, чернослив и орешки я обожаю! Спасибо тебе за такой пирог, дорогая!!!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 17:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка - это искушение, а не пирог Действительно, мне такой может только пригрезиться, т.к. у нас нет мака Но всё равно, забираю твой пирог с удовльствием По другому и быть не может А вдруг...
Спасибо, дорогая, с наступающим |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 18:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Лерочка! Посмотри в суперах - может, в отделе для выпечки есть уже готовый мак в пластиковых баночках. Если у Вас продается финиковая паста, то этот мак должен стоять рядом. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 20:14
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лика- это класс!!!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 20:37
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Очень,очень аппетитно!!!!!!
Я тоже очень люблю мак!!!! Всегда на пасху пеку рулеты с большим количеством мака Спасибо,Лика....я тоже в закладочки забрала!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 20:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Жанчик, везде смотрела, у всех спрашивала - не знают что это. Когда начинают объяснять из чего мак получают, смотрят на меня с подозрением |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 21:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Ирина,спасибо за оставленный комментарий!!!
Татьяна,Буду счастлива, если рецептик тебе пригодится, и вкус тебе понравится!!!
Спасибо большое,очень приятно что мои рецепты нравятся
Любушка,на большое здоровье пользуйся,и наслаждайся вкусом
Лерочка,как мне приятно тебя видеть у себя в гостях!!! а мак я покупаю в русских магазинах ,а у вас разве нет таких магазинов????
Да,жаль конечно что у вас нет мака,но если вдруг появится,испеки обязательно этот ароматный пирог.Спасибо тебе огромное за отзыв, Лерочка
Взаимно милая Лерочка!!!
Галина,спасибо большое,за визит и оставленный комментарий!!!!
Зариночка,Мне так приятен твой отзыв и твоя оценка!!!
Рулеты -по нашему банники ,я тоже оочень люблю ой,Зариночка одним словом я всякую выпечку люблю
На большое здоровье пеки. Буду так рада,если рецепт не подведет и всё понравится!!!
Лерочка,тут в испании тоже про мак ничего не знают,по моему даже и не слихивали и не видели этот мак. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 22:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Говорят, где-то есть один, но от нас очень далеко |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2011 23:51
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся!Сколько же ты много вкусностей печешь,и еще с нами успеваешь делиться. Все как всегда изысканно и безупречно. Маковую выпечку моя семья обожжжает.Спасибо за рецептик.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 10:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, бесподобно, как всегда! |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 13:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
а в Барселоне есть по-моему 5 магазинов.
Оленька,спасибо большое, за оставленный комментарий |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 16:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, у тебя такой пирог получился, который смело можно именовать тортом! Выглядит изумительно, аппетитно, изысканно Ты просто мастер выпечки! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 16:13
|
Аташа
Наталья 57 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
У вас всегда замечательные рецепты! Спасибо. Ждем новых
|
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2011 16:51
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Классный пирожок!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2011 12:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Наталия, Большое тебе спасибо за твое внимание и очень приятно получать похвалу и высокую оценку моих рецептов!!! Буду очень рада, если и этот рецепт тебе пригодится!!! Пеки на доброе здоровье для своих домочадцев!!!
Оксаночка,спасибо тебе огромное за твое внимание к рецепту и такую высокую оценку простенького домашнего пирога Буду очень рада,если тебе рецепт понравится!!! Пеки на здоровье и спасибо большое еще раз за твой теплый отзыв!!!
Наталья,Огромное спасибо за ваше внимание к рецепту и добрый отзыв!!!!!
Антонина,угощайся на здоровье!!! Мне невероятно радостно, что рецепт привлек твое внимание!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 23:18
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||||||||||
super pirog! planiruu na Christmas sdelat', no voznik vopros:
makovaya prosloiika poluchaetsya kak nachinka kremovaya ili kak testo? xochu imenno mygkuu strukturu.... spasibo |