Пирог «Девичьи грезы»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Маковая выпечка -одна из самых мною любимых.
И вам любители маковой выпечки ,очень советую испечь простой и легкий в приготовлении пирог.
Не проходите мимо,а угощайтесь очень вкусным и ароматным пирогом.
Коржи по вкусу очень мягенькие и пышные ,песочно-дрожжевые
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

600 гр муи
3 желтка
7 ст.ложек сахара
40 гр свежих дрожжей
120 гр масла или маргарина мягкого
пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка
180 мл молока

Для начинки:

300 -400 гр молотого мака
100 гр изюма или чернослива
150 гр сахара
2 ст.ложки мягкого масла
80 гр мелко нарезанных грецких орехов
1 ст.ложка меда
по желанию корица
взбитые белки

Густое варенье вишневое или смородиновое.

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар
Оставить в теплом месте на 20 минут.
Далее добавляем по одному желтки
Чуть соли,масло растопить в микро до мягкого состояния
Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку.
Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,....
Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто.
Фото

Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут.
Фото

После тесто обмять и поделить на три равных части.
Фото

Для начинки:

Мак помолоть,залить горячей кипяченной водой

Добавить сахар ,мед и масло.

Остудить.

Чернослив мелко порезать,орехи порубить.

Белки взбить и примешать к начинке.
Фото

Способ приготовления:

Противень застелить пекарской бумагой.

Размер противня 26х32 см.

Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня
Фото

Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так:
Фото

Фото

И расправляем уже на противне
Фото

Фото

Пласт теста намазываем вареньем
Фото

И смазываем начинкой из мака.
Фото

И так же проделать со вторым коржом

Намазать вареньем и маковой начинкой.

Третий верхний корж наколоть вилкой
Фото

Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!!

 
18 Дек 2011 14:41

Страница 1 из 3