Творожный пирог «Волшебный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2017 20:16
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Волшебный этот пирог потому что в процессе выпечки верхний творожный слой как бы "утопает" в тесте и становится средней начинкой. Нечто подобное есть уже на сайте: "Умное пирожное" от Светланы Ляночка08 http://forum.say7.info/topic43056.html Но там молочный крем и технология приготовления немного отличается. Поэтому решаюсь и выставляю мой рецепт тоже, может кому-нибудь приглядится. ![]() *По совету Светы хочу поправиться - этот рецепт также очень похож на Юлин "Быстрый творожный пирог" (Julia & Ko) http://forum.say7.info/topic7071.html **Я все-таки считаю, что схожесть с обоими рецептами существует налицо, ![]() ![]() Для этого пирога нам понадобятся:
150 г муки 150 г сахара 150 г мягкого слив. масла или маргарина 3 яйца 2 ст. ложки ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Творожная масса 500 г пастообразного творога (у меня Magerquark) 3 яйца 150 г мягкого слив. масла (у меня 100 г) 150 г сахара (я брала 100 г) 1 пакет порошка для варки ванильного пудинга сок одного лимона Сначала включить духовку, чтобы разогревалась до 180°С. Сахар, ванильный сахар и мягкое масло или маргарин взбить миксером добела. Добавить, продолжая взбивать, поочередно 3 яйца. Просеять муку и разрыхлитель и также взбивать до однородной массы. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму и разгладить тесто и отставить в сторонку. В миску от теста (можно и не мыть) выложить все составные для творожной массы и перемешать все миксером. Осторожно выложить творожную массу на тесто и также осторожно разровнять ее. Выпекать пирог 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. После выпечки дать пирогу хорошо остыть. |
||||
01 Янв 2017 22:34
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С новым годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2017 0:01
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Ляночка08
Света, спасибо за поправку. Я о такой ватрушке ничего и не знала... ![]() ![]() ![]() И тебя с новым годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2017 12:12
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2017 12:40
|
Малгося
Украина |
|||
Марина, рецептик -чудесный- в нашей семье все творожные блюда в почете, так что этот пирожок обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() Прими искренние поздравления с новогодними праздниками! ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2017 1:55
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Малгося
Малгося, большое спасибо за добрую оценку и поздравления. ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что тебе и твоей семье пирог понравится - он очень вкусный и невероятно легок в приготовлении. Доброго вам чаепития. ![]() |