Творожный пирог «Волшебный»

caissy

Марина

50 лет
Germany
Фото

Волшебный этот пирог потому что в процессе выпечки верхний творожный слой как бы "утопает" в тесте и становится средней начинкой. Нечто подобное есть уже на сайте: "Умное пирожное" от Светланы Ляночка08
http://forum.say7.info/topic43056.html
Но там молочный крем и технология приготовления немного отличается. Поэтому решаюсь и выставляю мой рецепт тоже, может кому-нибудь приглядится. Wink
*По совету Светы хочу поправиться - этот рецепт также очень похож на Юлин "Быстрый творожный пирог" (Julia & Ko) http://forum.say7.info/topic7071.html
**Я все-таки считаю, что схожесть с обоими рецептами существует налицо, Smile поэтому оставлю обе ссылки. Wink

Фото

Для этого пирога нам понадобятся:
    Тесто
    150 г муки
    150 г сахара
    150 г мягкого слив. масла или маргарина
    3 яйца
    2 ст. ложки ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    Творожная масса
    500 г пастообразного творога (у меня Magerquark)
    3 яйца
    150 г мягкого слив. масла (у меня 100 г)
    150 г сахара (я брала 100 г)
    1 пакет порошка для варки ванильного пудинга
    сок одного лимона


Сначала включить духовку, чтобы разогревалась до 180°С. Сахар, ванильный сахар и мягкое масло или маргарин взбить миксером добела. Добавить, продолжая взбивать, поочередно 3 яйца. Просеять муку и разрыхлитель и также взбивать до однородной массы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму и разгладить тесто и отставить в сторонку.
В миску от теста (можно и не мыть) выложить все составные для творожной массы и перемешать все миксером.
Фото

Фото

Осторожно выложить творожную массу на тесто и также осторожно разровнять ее. Выпекать пирог 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. После выпечки дать пирогу хорошо остыть.
Фото

 
01 Янв 2017 20:16

Страница 1 из 1