caissy

Марина
55 лет
Germany
Волшебный этот пирог потому что в процессе выпечки верхний творожный слой как бы "утопает" в тесте и становится средней начинкой. Нечто подобное есть уже на сайте: "Умное пирожное" от Светланы Ляночка08
http://forum.say7.info/topic43056.html
Но там молочный крем и технология приготовления немного отличается. Поэтому решаюсь и выставляю мой рецепт тоже, может кому-нибудь приглядится.
*По совету Светы хочу поправиться - этот рецепт также очень похож на Юлин "Быстрый творожный пирог" (Julia & Ko) http://forum.say7.info/topic7071.html
**Я все-таки считаю, что схожесть с обоими рецептами существует налицо,
поэтому оставлю обе ссылки.
Для этого пирога нам понадобятся:
Тесто
150 г муки
150 г сахара
150 г мягкого слив. масла или маргарина
3 яйца
2 ст. ложки ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Творожная масса
500 г пастообразного творога (у меня Magerquark)
3 яйца
150 г мягкого слив. масла (у меня 100 г)
150 г сахара (я брала 100 г)
1 пакет порошка для варки ванильного пудинга
сок одного лимона
Сначала включить духовку, чтобы разогревалась до 180°С. Сахар, ванильный сахар и мягкое масло или маргарин взбить миксером добела. Добавить, продолжая взбивать, поочередно 3 яйца. Просеять муку и разрыхлитель и также взбивать до однородной массы.
Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму и разгладить тесто и отставить в сторонку.
В миску от теста (можно и не мыть) выложить все составные для творожной массы и перемешать все миксером.
Осторожно выложить творожную массу на тесто и также осторожно разровнять ее. Выпекать пирог 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. После выпечки дать пирогу хорошо остыть.