Котлеты «Итальянские»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 16:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
В Италии я была несколько раз,но вот пробовать местные котлеты мне не доводилось. Котлеты очень даже диетические,в оригинале их делают с панировочными сухарями, но я уже давно обхожусь в котлетах без хлеба и сухарей,и запекаю их в духовке.
Нам понадобится: 750 гр говяжьего фарша 3/4 стакана панировочных сухарей (делала без них) 150 гр запеченного болгарского перца (с граммами не мучалась -взяла 2 перца) 1/4 стакана мелко нарезанных оливок (у меня черные,10 средних оливок) 1 зубец чеснока(измельченный или раздавленный через чеснокодавилку) 1/4 стакана мелко нарезанного базилика 1 яйцо,слегка взбить 1 красная луковица тонко и мелко нарезанная соль,черный молотый перец Для начала запекаем перец. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и печем перец минут 40(до темной кожицы). Готовый перец прекладываем в целофановый пакет,хорошо завязываем и оставляем остывать -после этого снимаем с него кожицу,очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки,или тонкие полоски. Смешиваем все ингридиенты.Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на застеленный фольгой противень (я немного смазываю фольгу растительным маслом) и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. Приятного аппетита! |
||||||
18 Фев 2012 18:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Какие замечательные котлетки! И вкусные должны быть, и полезные, т.к. запекаются в духовке.
Как я вовремя заглянула в "Обеды", а так могла бы пропустить такую вкусняшку. Беру на вооружение. |
||||||
18 Фев 2012 20:18
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Судя по ингридиентам будет вкусно Спасибо |
||||||
18 Фев 2012 23:46
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Какие аппетитные!!! Ну вот, сейчас опять насмотрюсь вкуснятин и наемся на ночь...
|
||||||
19 Фев 2012 2:07
|
Julliet
|||||
Жанчик,ТЕН
на здоровье)) надеюсь понравятся Ольга Счастливая А мне наоборот помогает вечером на вкуснятину смотреть))) (наша бусинка с вашей почти ровесницы) |
||||||
19 Фев 2012 23:01
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Очень понравился рецептик. Обязательно опробую
|
||||||
20 Фев 2012 3:20
|
Julliet
|||||
Танюша,буду рада,если тебе тоже понравится
|
||||||
21 Фев 2012 3:48
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Ух ты, а когда ваша родилась? P.S. А можно на ты? |
||||||
21 Фев 2012 5:07
|
Julliet
|||||
Ольга Счастливая
нужно)) 7 февраля отпраздновали год |
||||||
17 Апр 2012 17:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
17 Апр 2012 21:16
|
Na_ta_lina
Крым |
|||||
Спасибо за рецепт! Очень оригинально и главное вкусно и полезно! То что не жарится, а запекается.
|
||||||
18 Апр 2012 9:57
|
Julliet
|||||
Жанчик
Жанночка,какие у тебя котлетки одна в одну.Спасибо за доверие к рецепту и такой вкуснючий отчет! очень рада,что котлеты пришлись вам по вкусу! Na_ta_lina Наташа,на здоровье,буду рада,если рецепт пригодится! |
||||||
24 Апр 2012 13:16
|
мадам_майя
40 лет мурманск |
|||||
Юлия, вчера приготовила на праздничный ужин ваши котлетки. Вся семья была в восторге. Правда я к ним ещё сделала грибной соус. Одним словом, вкуснятина редкая. СПАСИБО !!!
|
||||||
24 Апр 2012 13:42
|
Julliet
|||||
мадам_майя
Майя,спасибо большое за доверие к рецепту! Очень приятно,а то,что котлеты были приготовлены к праздничному ужину еще приятнее- далеко не все рискуют,готовя на праздники не проверенные блюда,рада что всем понравилось. А какой,соус? Напиши,если не сложно.Может еще кому-то прийдется по вкусу и получится уже новое блюдо |
||||||
03 Май 2012 2:18
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
03 Май 2012 4:14
|
Julliet
|||||
Vikesha
И кто из нас метеор?))) красивые какие котлетки..Большущее спасибо за такой вкуснючий отчет и доверие к рецепту!! Очень приятно,что семейству пришлось по вкусу!!! У меня фарш был из очень обезжиренной говядины,из нее вообще ничего не вытекало(((( |
||||||
03 Май 2012 9:02
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Ты!!Ты вон сколько вкусностей наготовила,я тебе позже напишу!
Да,у меня тоже не очень жирный был,я в фарш всегда водички подливаю и его об дно миски отбиваю.
Еще как по вкусу!!!! Спасибо! |
||||||
03 Май 2012 9:57
|
Julliet
|||||
да ну..все мои вкусности заняли от силы полтора часа и не работаю я сейчас,время есть))) |
||||||
03 Май 2012 10:21
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Для женщины которая не умеет готовить на это бы ушло пол дня.Тем более у тебя маленький ребенок! |
||||||
03 Май 2012 10:48
|
Julliet
|||||
Vikesha
Вика,ты меня засмущала,спасибо! Думаю,что все умеют готовить,может не все блюда,а может кому то это и не нужно. Вон какие девочки торты пекут и украшают,всегда с белой завистью просматриваю темки,а ведь у многих и по двое и по трое.. А я буду печь печеньки и котлеты..тоже вариант))))). |
||||||
04 Май 2012 0:50
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Юлёк!Не смущайся,я правду пишу!У нас на работе,для некоторых девчонок проблема картошку почистить,полуфабрикатами и кулинаркой питаются!Не какого творчества!
Ага,всем бы ТАКИЕ делать! |
||||||
04 Май 2012 2:39
|
Julliet
|||||
Vikesha
спасибо!)) |
||||||
04 Май 2012 3:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Julliet
Юля,к этим бы котлетам,да твою картошечку в паприке!язык можно проглотить. очень классные котлетки! представляю,какие они ароматные! спасибо,рецепт в закладках |
||||||
04 Май 2012 3:36
|
Julliet
|||||
nata69
Котлетки действительно ароматные! Надеюсь в закладках они пробудут не долго))))) |
||||||
06 Май 2012 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||