Котлеты «Итальянские»

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
В Италии я была несколько раз,но вот пробовать местные котлеты мне не доводилось. Котлеты очень даже диетические,в оригинале их делают с панировочными сухарями, но я уже давно обхожусь в котлетах без хлеба и сухарей,и запекаю их в духовке.


Фото


Нам понадобится:
750 гр говяжьего фарша
3/4 стакана панировочных сухарей (делала без них)
150 гр запеченного болгарского перца (с граммами не мучалась -взяла 2 перца)
1/4 стакана мелко нарезанных оливок (у меня черные,10 средних оливок)
1 зубец чеснока(измельченный или раздавленный через чеснокодавилку)
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1 яйцо,слегка взбить
1 красная луковица тонко и мелко нарезанная
соль,черный молотый перец

Для начала запекаем перец. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и печем перец минут 40(до темной кожицы). Готовый перец прекладываем в целофановый пакет,хорошо завязываем и оставляем остывать -после этого снимаем с него кожицу,очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки,или тонкие полоски.

Смешиваем все ингридиенты.Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на застеленный фольгой противень (я немного смазываю фольгу растительным маслом) и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40.

Приятного аппетита!

 
18 Фев 2012 16:10

Страница 1 из 2