Лимонное суфле с ежевикой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:08
|
ТЕН
|
|||
Этот простой освежающий мусс из лимона хорошо сочетается с насыщенным соусом из ежевики. Так же контраст цветов делают это блюдо привлекательным. Вместо ежевики можно взять голубику или малину. Ингридиенты: цедра 1 лимона сок 2 лимонов 1 упаковка (1 ст.л.) желатина 4 больших яйца 150 гр (10ст.л.) сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции ( у меня ванильный сахар) 400 мл жирных сливок Для соуса: 175 гр ежевики (свежей или замороженой) 30-45 мл (2-3ст.л) сахарной пудры несколько ягод и листьев ежевики для украшения С лимона счищаем цедру. Выжимаем сок. Наливаем сок лимонов в маленькую кастрюльку и доводим почти до кипения. Выключаем. Добавляем желатин и растворяем его в лимонном соке. Я брала быстрорастворимый желатин, который не надо предварительно замачивать. Пока желатин остывает, помещаем в миску цедру лимона, желтки, сахарную пудру и ванилин и взбиваем пока все не загустеет и не станет светлой кремовой массой. Убираем в холодильник. Взбиваем белки до пиков. Убираем в холодильник. Взбиваем сливки до держания формы. В массу из желтков выливаем лимонный сок с желатином и все перемешиваем. Добавляем взбитые сливки И в последнюю очередь взбитые белки. Акктуратно перемешаем и выльем в формочку для замораживания. Поставим в морозилку на 2 часа. Тем временем приготовим соус. Смешаем ежевику с сахарной пудрой и доведем до кипения помешивая. Можно ягоды размять. Готовить 4-6 минут, пока сахар не раствориться. Процедить через сито и остудить. Когда суфле почти застыло, но еще возможно его извлечь ложкой, выкладываем на тарелку несколько шариков суфле, поливаем ежевичным соусом и украшаем ежевикой и листочками ежевики (у меня базилик). Приятного аппетита! |
||||
13 Авг 2012 18:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
13 Авг 2012 18:23
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Спасибо Оличка, это и правда ВАУ!!! |
||||
13 Авг 2012 18:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Леночка, очень вкусно выглядит десерт !!!
Последняя фотка - просто супер |
||||
13 Авг 2012 19:51
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Нет слов!Шикарно
|
||||
13 Авг 2012 21:43
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa
Лер, рекомендую Это объедение Kseniya111 Ксеничка, спасибо за комплимент |
||||
14 Авг 2012 3:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Выглядит очень аппетитно,ни капельки не сомневаюсь что вкусно. С удовольствием забираю!
|
||||
14 Авг 2012 10:22
|
*Elisha*
|
|||
Так изысканно! Леночка, ты неподражаема! Заберу до лучших времён!..
|
||||
14 Авг 2012 11:14
|
ТЕН
|
|||
Julliet Юленька
*ELISHKA* Элиночка Девченки, спасибо, что заглянули и оценили |
||||
14 Авг 2012 12:00
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Это суфле обязательно нужно попробовать!Спасибо!
|
||||
14 Авг 2012 12:28
|
Morgee
|
|||
ТЕН
Великолепный десерт!!! |
||||
14 Авг 2012 12:42
|
ТЕН
|
|||
Ascania Олесичка!
Morgee Маргарита! Девочки, без лишней скромности могу сказать: это ооочень вкусно Буду очень рада, если Вы приготовите этот десерт и поделитесь со мной впечатлениями |
||||
14 Авг 2012 22:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
ТЕН выглядит божественно! даже на картинке кажется, что суфле вот-вот растает! представляю, КАК это вкусно! спасибо за рецептик!
|
||||
14 Авг 2012 23:55
|
ТЕН
|
|||
Nataniel
Наточка, спасибо за добрые слова! Суфле было сфоткано через 2 часа после его нахождения в морозилке. Если подержать дольше, то масса будет более твердой. Но, по моему мнению, дольше не надо. Это было самое оно Это было воздушное, тающее во рту суфле с божествено-освежающей прохладной лимонной ноткой и дополнительным бонусом в виде ежевичного соуса Поверьте - было незабываемо вкусно |
||||
15 Авг 2012 11:37
|
адалия
Россия |
|||
Чудо-чудное !!!
Супер- десерт |
||||
15 Авг 2012 11:46
|
ТЕН
|
|||
адалия
Леночка, |
||||
15 Авг 2012 12:33
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Нежное и аппетитное суфле!!! Леночка,спасибо большое за рецепт ,обязательно воспользуюсь
|
||||
15 Авг 2012 12:56
|
ТЕН
|
|||
Акилежна
Ликусь, буду рада, если понравиться |
||||
16 Авг 2012 3:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
И как я пропустила такое чудо ?!!... ...
Очень нежно, красиво, вкусно!!!!!!!! И главное, без гарам-масалы... Спасибо, Леночек!!!!!!!! |
||||
16 Авг 2012 12:11
|
ТЕН
|
|||
Пасибочкиииии
|
||||
18 Авг 2012 20:18
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Леночка,вопрос просто срочный!!!!Если суфле продержать всю ночь в холодильнике,на сколько твердое оно становится?Хочу сделать пироженки,но боюсь,чтоб не расплылись....Вечером загляну,спс!
P.S.
|
||||
19 Авг 2012 11:19
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Лесь, прости, вчера меня вечером не было дома. Если еще не поздно, то отвечаю. Затвердеет сильно. У меня так было, так как сразу все съесть не было возможности. Но я коробку с суфле оставляла на столе какое-то время и постоянно проверяла. Сейчас лето и максимум через 5 минут, его уже можно вытащить ложкой. Оно уже не твердое и еще не растаявшее. Так что попробуй так, надеюсь что прироженки получаться вкусными. А вообще я поняла, что самый оптимальный вариант готовить это суфле за 2-3 часа до подачи и сразу подавать. Выходит 6 порций. Удачи |
||||
20 Авг 2012 0:33
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Леночка,спасибо,что ответила,но я не решилась делать.Очень торопилась и не обьяснила,что мне нужно было транспортировать суфле в уже красивом виде.Поэтому думала в виде пирожных.Но у нас такая жара.....вообщем не решилась я.
у меня с детем нет возможности так готовить...... На днях проведу эксперемент с пирожными и отчитаюсь.Спасибо! |
||||
20 Авг 2012 11:04
|
ТЕН
|
|||
Правильно сделала. Это суфле в жару быстро растает (как впрочем и крем и мороженое)
Понимаю, но все же возможно приготовить и зараннее, а потом, как я писала выше, немного подержать при комнатной температуре. |