ТЕН
Елена
Этот простой освежающий мусс из лимона хорошо сочетается с насыщенным соусом из ежевики. Так же контраст цветов делают это блюдо привлекательным. Вместо ежевики можно взять голубику или малину.
Ингридиенты:
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
1 упаковка (1 ст.л.) желатина
4 больших яйца
150 гр (10ст.л.) сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции ( у меня ванильный сахар)
400 мл жирных сливок
Для соуса:
175 гр ежевики (свежей или замороженой)
30-45 мл (2-3ст.л) сахарной пудры
несколько ягод и листьев ежевики для украшения
С лимона счищаем цедру. Выжимаем сок.
Наливаем сок лимонов в маленькую кастрюльку и доводим почти до кипения. Выключаем. Добавляем желатин и растворяем его в лимонном соке.
Я брала быстрорастворимый желатин, который не надо предварительно замачивать.
Пока желатин остывает, помещаем в миску цедру лимона, желтки, сахарную пудру и ванилин
и взбиваем пока все не загустеет и не станет светлой кремовой массой.
Убираем в холодильник.
Взбиваем белки до пиков. Убираем в холодильник.
Взбиваем сливки до держания формы.
В массу из желтков выливаем лимонный сок с желатином и все перемешиваем.
Добавляем взбитые сливки
И в последнюю очередь взбитые белки.
Акктуратно перемешаем и выльем в формочку для замораживания.
Поставим в морозилку на 2 часа. Тем временем приготовим соус.
Смешаем ежевику с сахарной пудрой и доведем до кипения помешивая.
Можно ягоды размять.
Готовить 4-6 минут, пока сахар не раствориться. Процедить через сито и остудить.
Когда суфле почти застыло, но еще возможно его извлечь ложкой, выкладываем на тарелку несколько шариков суфле, поливаем ежевичным соусом и украшаем ежевикой и листочками ежевики (у меня базилик).
Приятного аппетита!
13 Авг 2012 16:08
Страница 1 из 1