Наполеон Дарии Цвек
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Окт 2016 0:26 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Честно, даже не планировала выставлять рецепт .Сын оккупировал компьютер, а мне так захотелось Наполеончика. пришлось порыться в книге Дарии Цвек " До святкового столу" .Испекла, домочадцы остались очень довольны результатом. Я решила в местной группе поделиться рецептом, поискала в интернете рецепт, набирать было лень, но такого не нашла. И здесь тоже ,к моему удивлению, не обнаружила. Главная фишка в креме - очень он меня удивил. 
 Итак, крем: 200 г муки поджарить на 150 г сл.масла до золотистого цвета,, влить 1 ст. холодного молока, когда начнёт густеть, добавить 1 банку сгущёнки и 2 растёртых желтка, проварить 2-3 мин, всё время помешивая. Охладить и смазать коржи. их получается всего 4. тесто: 400 г муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ст. молока.Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой.Можно порубить ножом или растереть руками вместе с мукой.Получается крошка. Вливаем 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ст. молока. Замешиваем мягкое тесто. Делим на 4 части ,раскатываем,вырезаем круги или прямоугольники,протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Смазываем остывшим кремом и пускаем слюнки, пока он пропитывается) | ||
| 02 Окт 2016 0:48 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
Очень-очень интересно   Такого наполеона я ещё не пробовала   Наташа, можно поподробней. Сгущенка простая, не варёная? Коржи какого диаметра и как тонко их раскатывать? Как быстро тортик пропитывается? Обязательно беру в закладки   | ||
| 02 Окт 2016 0:52 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
казачка
 коржи тонкие, но диаметром около 28 см. Сгущёнка обычная. коржи перед выпечкой наколоть нужно вилочкой. В оригинале тесто нужно делать правильно: т.е., в тесто вкатать масло и так 3-4 раза. Но я ленюсь и поэтому замесила всё сразу). крема количество не уменьшать -структура плотная и коржи могут плохо пропитаться. Мои хомячили уже через полтора часа -вкусно! Но на утро стало ещё вкуснее, только уже мало) | ||
| 02 Окт 2016 6:05 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |
| 
 Меня тоже  Первый раз слышу о таком кол-ве муки в креме да ещё и обжаренной на масле. Так-то я в крем всегда муку поджариваю, так она придаёт ореховый привкус, но ложку всего обычно, а тут крем вообще перевернул всё сознание)) Надо обязательно попробовать! | ||
| 02 Окт 2016 9:26 | Тамильча 55 лет Киев | |
| 
может опишите рецепт подробнее?  | ||
| 02 Окт 2016 11:36 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Тамильча
 уточнила в рецепте | ||
| 02 Окт 2016 11:38 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
sly.ka
 Очень интересный крем -очень плотный и сытный. Как раз в тонким наполеновским коржам. и заметьте -без сахара! Только сгущёнка) | ||
| 02 Окт 2016 14:55 | Тамильча 55 лет Киев | |
| 
 Спасибо!!! У меня, к сожалению, нет этой книги (и у многих, думаю, тоже нет), а так хочется воспроизвести торт от Дарьи Цвек   | ||
| 02 Окт 2016 17:28 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Тамильча
 я благодарна так своей тётушке, которая подарила мне эту книгу 1976 года. , юбиляр) | ||
| 03 Окт 2016 11:45 | Тамильча 55 лет Киев | |
| 
 У нас сейчас стали в продаже появляться красивые глянцевые переиздания. Но я одну книгу в руках подержала - и не купила. Дело не в цене: обладать рецептами Дарьи Цвек - никаких денег не жалко. Дело в формате. Они намного больше,чем первоиздание, красочнее, гламурнее. Такие книги хорошо рассматривать в гостях и восхищаться красотой фото. Но готовить на кухне - совсем не удобно. разве что на подарок купить   | ||
| 03 Окт 2016 12:43 | Багира-Манго Минск | |
| 
 Отличная книга с хорошей подборкой рецептов!  Когда-то в 80ых или 90ых годах она издавалась у нас. К сожалению, мне она тогда не досталась, но я почти полностью перефотографировала оттуда страницы и много готовила по этим рецептам.     | ||
| 04 Окт 2016 21:27 | Lёlja 44 года | |
| 
а уксус какой?  | ||
| 04 Окт 2016 23:00 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Lёlja
 9% | ||
| 05 Окт 2016 13:34 | Lyubov-Amanda 43 года Италия | |
| 
Качайте книгу Дарии Цвек, кому надо: 
 http://www.twirpx.com/file/1763471/ | ||
| 08 Окт 2016 0:22 | Nat4a 47 лет Dnepr | |
| 
Lyubov-Amandaспасибо    | ||
| 09 Окт 2016 13:08 | Trino Киев | |
| 
Наташа, делала Ваш  крем , но к другому торту. Спасибо!!!! Вкусно!!!!  | ||
| 09 Окт 2016 14:52 | Ika73 Харьков | |
| 
Очень интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую. И очень интересный рецепт крема, тоже хочу попробовать в другие торты.  | ||
| 10 Окт 2016 10:28 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Ika73
 только коржи для других тортов должны быть тонкими. крем ,как густая каша | ||
| 10 Окт 2016 10:29 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Trino
 Замечательно! А какой тортик пекли? | ||
| 13 Фев 2017 14:45 | Абракодабра 55 лет Одесса | |
| 
Спасибо за рецепт   на днях по случаю купила книгу Цвек Д. К праздничному столу, обязательно первым опробованным рецептом будет этот Наполеон  сразу отпишусь   | ||
| 22 Фев 2017 23:42 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Абракодабра
 удачных и вкусных экспериментов! | ||
| 22 Фев 2017 23:55 | Абракодабра 55 лет Одесса | |
| 
На Тка, как раз сегодня и занялась экспериментом, делала всё глядя в Книгу и тесто точно по рецепту   вкатывала масляное тесто в обычное, складывала, чтобы получилось слоеное, тесто очень понравилось- хорошо раскатывалось и слоилось, у меня получилось шесть коржей и обрезки на посыпку   А вот крем не получился  , когда влила холодное молоко, мука с маслом сразу заварились в комок довольно плотного теста, добавила честно и сгущёнку, и желтки... но кремом оно не стало   Пришлось долить ещё 1,5 стакана уже горячего молока, получилось как густой заварной крем В чём я ошиблась? Непонятно, перечитала рецепт- вроде все верно   Намазала коржи, посмотрю завтра, что получилось   - это только промазанный, завтра разрежу Может быть я слишком долго обжаривала муку?  или нужно больше молока и меньше муки? - кусочек   Подучилось очень вкусно, крем использовался весь без остатка ( на 2,5 стакана молока), тортик пропитался в самый раз- не мокрый и не сухой   Спасибо большое за рецепт  с кремом буду экспериментировать   | ||
| 23 Фев 2017 14:48 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Абракодабра
 у меня тоже крем получается довольно плотным, как каша. Я пекла уже трижды- и всё время так. но вкусно всё равно! А Вам как? | ||
| 23 Фев 2017 14:54 | Абракодабра 55 лет Одесса | |
| 
Наташенька, очень вкусно   крем простой , но я добавила молока до состояния- густой заварной, и крема хватило , и пропиталось хорошо   У меня ещё есть книга Дарьи Цвек - Солодке печиво, 1987 год, нашла в ней рецепт торт Наполеон, тесто точно такое же  а вот крем чуток по другому- Крем- 200 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 200 гр. сахара, 4 желтка, 1 ст. Молока или сливок, ваниль; готовка- растопить 100 гр. масла добавить муку и обжаривать, помешивая.Когда мука достигнет приятного вкуса, влить холодное молоко, растираясь,чтобы не было комочков.К этой массе добавить желтки, растертые с сахаром, вымешать и поставить на огонь , не доводя до кипения. Снять с плиты и растереть с остатком масла и ванилином до охлаждения. В следующий раз попробую так  все таки в первом варианте муки многовато | ||
| 23 Фев 2017 15:16 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Абракодабра
 вот и замечательно! | 





















