Наполеон Дарии Цвек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2016 0:26
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Честно, даже не планировала выставлять рецепт .Сын оккупировал компьютер, а мне так захотелось Наполеончика. пришлось порыться в книге Дарии Цвек " До святкового столу" .Испекла, домочадцы остались очень довольны результатом. Я решила в местной группе поделиться рецептом, поискала в интернете рецепт, набирать было лень, но такого не нашла. И здесь тоже ,к моему удивлению, не обнаружила. Главная фишка в креме - очень он меня удивил.
Итак, крем: 200 г муки поджарить на 150 г сл.масла до золотистого цвета,, влить 1 ст. холодного молока, когда начнёт густеть, добавить 1 банку сгущёнки и 2 растёртых желтка, проварить 2-3 мин, всё время помешивая. Охладить и смазать коржи. их получается всего 4. тесто: 400 г муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ст. молока.Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой.Можно порубить ножом или растереть руками вместе с мукой.Получается крошка. Вливаем 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ст. молока. Замешиваем мягкое тесто. Делим на 4 части ,раскатываем,вырезаем круги или прямоугольники,протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Смазываем остывшим кремом и пускаем слюнки, пока он пропитывается) |
||
02 Окт 2016 0:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень-очень интересно Такого наполеона я ещё не пробовала
Наташа, можно поподробней. Сгущенка простая, не варёная? Коржи какого диаметра и как тонко их раскатывать? Как быстро тортик пропитывается? Обязательно беру в закладки |
||
02 Окт 2016 0:52
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
казачка
коржи тонкие, но диаметром около 28 см. Сгущёнка обычная. коржи перед выпечкой наколоть нужно вилочкой. В оригинале тесто нужно делать правильно: т.е., в тесто вкатать масло и так 3-4 раза. Но я ленюсь и поэтому замесила всё сразу). крема количество не уменьшать -структура плотная и коржи могут плохо пропитаться. Мои хомячили уже через полтора часа -вкусно! Но на утро стало ещё вкуснее, только уже мало) |
||
02 Окт 2016 6:05
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Меня тоже Первый раз слышу о таком кол-ве муки в креме да ещё и обжаренной на масле. Так-то я в крем всегда муку поджариваю, так она придаёт ореховый привкус, но ложку всего обычно, а тут крем вообще перевернул всё сознание)) Надо обязательно попробовать! |
||
02 Окт 2016 9:26
|
Тамильча
54 года Киев |
|
может опишите рецепт подробнее?
|
||
02 Окт 2016 11:36
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Тамильча
уточнила в рецепте |
||
02 Окт 2016 11:38
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
sly.ka
Очень интересный крем -очень плотный и сытный. Как раз в тонким наполеновским коржам. и заметьте -без сахара! Только сгущёнка) |
||
02 Окт 2016 14:55
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Спасибо!!! У меня, к сожалению, нет этой книги (и у многих, думаю, тоже нет), а так хочется воспроизвести торт от Дарьи Цвек |
||
02 Окт 2016 17:28
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Тамильча
я благодарна так своей тётушке, которая подарила мне эту книгу 1976 года. , юбиляр) |
||
03 Окт 2016 11:45
|
Тамильча
54 года Киев |
|
У нас сейчас стали в продаже появляться красивые глянцевые переиздания. Но я одну книгу в руках подержала - и не купила. Дело не в цене: обладать рецептами Дарьи Цвек - никаких денег не жалко. Дело в формате. Они намного больше,чем первоиздание, красочнее, гламурнее. Такие книги хорошо рассматривать в гостях и восхищаться красотой фото. Но готовить на кухне - совсем не удобно. разве что на подарок купить |
||
03 Окт 2016 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отличная книга с хорошей подборкой рецептов! Когда-то в 80ых или 90ых годах она издавалась у нас. К сожалению, мне она тогда не досталась, но я почти полностью перефотографировала оттуда страницы и много готовила по этим рецептам. |
||
04 Окт 2016 21:27
|
Lёlja
43 года |
|
а уксус какой?
|
||
04 Окт 2016 23:00
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Lёlja
9% |
||
05 Окт 2016 13:34
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Качайте книгу Дарии Цвек, кому надо:
http://www.twirpx.com/file/1763471/ |
||
08 Окт 2016 0:22
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|
Lyubov-Amandaспасибо
|
||
09 Окт 2016 13:08
|
Trino
Киев |
|
Наташа, делала Ваш крем , но к другому торту. Спасибо!!!! Вкусно!!!!
|
||
09 Окт 2016 14:52
|
Ika73
Харьков |
|
Очень интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую. И очень интересный рецепт крема, тоже хочу попробовать в другие торты.
|
||
10 Окт 2016 10:28
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Ika73
только коржи для других тортов должны быть тонкими. крем ,как густая каша |
||
10 Окт 2016 10:29
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Trino
Замечательно! А какой тортик пекли? |
||
13 Фев 2017 14:45
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Спасибо за рецепт на днях по случаю купила книгу Цвек Д. К праздничному столу, обязательно первым опробованным рецептом будет этот Наполеон сразу отпишусь
|
||
22 Фев 2017 23:42
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Абракодабра
удачных и вкусных экспериментов! |
||
22 Фев 2017 23:55
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
На Тка, как раз сегодня и занялась экспериментом, делала всё глядя в Книгу и тесто точно по рецепту вкатывала масляное тесто в обычное, складывала, чтобы получилось слоеное, тесто очень понравилось- хорошо раскатывалось и слоилось, у меня получилось шесть коржей и обрезки на посыпку
А вот крем не получился , когда влила холодное молоко, мука с маслом сразу заварились в комок довольно плотного теста, добавила честно и сгущёнку, и желтки... но кремом оно не стало Пришлось долить ещё 1,5 стакана уже горячего молока, получилось как густой заварной крем В чём я ошиблась? Непонятно, перечитала рецепт- вроде все верно Намазала коржи, посмотрю завтра, что получилось - это только промазанный, завтра разрежу Может быть я слишком долго обжаривала муку? или нужно больше молока и меньше муки? - кусочек Подучилось очень вкусно, крем использовался весь без остатка ( на 2,5 стакана молока), тортик пропитался в самый раз- не мокрый и не сухой Спасибо большое за рецепт с кремом буду экспериментировать |
||
23 Фев 2017 14:48
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Абракодабра
у меня тоже крем получается довольно плотным, как каша. Я пекла уже трижды- и всё время так. но вкусно всё равно! А Вам как? |
||
23 Фев 2017 14:54
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Наташенька, очень вкусно крем простой , но я добавила молока до состояния- густой заварной, и крема хватило , и пропиталось хорошо
У меня ещё есть книга Дарьи Цвек - Солодке печиво, 1987 год, нашла в ней рецепт торт Наполеон, тесто точно такое же а вот крем чуток по другому- Крем- 200 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 200 гр. сахара, 4 желтка, 1 ст. Молока или сливок, ваниль; готовка- растопить 100 гр. масла добавить муку и обжаривать, помешивая.Когда мука достигнет приятного вкуса, влить холодное молоко, растираясь,чтобы не было комочков.К этой массе добавить желтки, растертые с сахаром, вымешать и поставить на огонь , не доводя до кипения. Снять с плиты и растереть с остатком масла и ванилином до охлаждения. В следующий раз попробую так все таки в первом варианте муки многовато |
||
23 Фев 2017 15:16
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Абракодабра
вот и замечательно! |