Сообщение |
Автор |
"Улетный" салат из свеклы 14 Окт 2017 19:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
"Улетный" салат из свеклы
Рецепт салата увидела в YouTube и он заинтересовал меня своей простотой. А т.к. я очень люблю свеклу, не преминула воспользоваться рецептом. И после снятия пробы поняла, почему в названии слово "улетный" - очень быстро улетает со стола.
Приглашаю всех любителей свеклы отведать этот незамысловатый и очень вкусный салат.
свекла - 4-5 шт. (средней величины)
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0.5 ч.л
перец - по вкусу
раст.масло - 3-4 ст.л
Свеклу отварить, но не до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю (или сковороду) выложить натертую свеклу, обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать и попробовать. Если есть необходимость, добавить соль и перец.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
За время тушения несколько раз помешивать.
Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник
Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
|
15 Окт 2017 13:16
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
Это вкусненько Давно готовлю такую штуку, мы её икрой называем и любим кушать с варёным яичком, я даже закатываю её иногда.
|
15 Окт 2017 19:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Окт 2017 22:15
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
Жанчик писал(а): | Интересная идея с яйцом. Попробую! |
Попробуй, Жанчик) У меня почему-то с детства эта ассоциация - свекольная икра на ломтике варёного яичка, так и едим всегда) По мне, так очень вкусно - острая свекла (я всегда много перца добавляю или абхазскую аджику) и пресное яйцо. Хотя по отдельности я не люблю ни яйца, ни свеклу, а вот вместе ем с удовольствием) Спасибо, что напомнила, как раз свеклы накупила для заморозки, надо икорки тоже сделать) Пошла ставить варить)
|
16 Окт 2017 10:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
sly.ka писал(а): | Спасибо, что напомнила, как раз свеклы накупила для заморозки, надо икорки тоже сделать) Пошла ставить варить) |
Леночка!
|
21 Окт 2017 20:59
|
Emmaline
Оля
43 года
|
и я такой делаю, только без томат пасты! Вкусняха
люблю простые рецепты, спасибо что напомнили,
попробую с томатной пастой, думаю с ней еще вкуснее
|
21 Окт 2017 21:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Окт 2017 2:59
|
photo2011
Natalie
|
Жанчик писал(а): | Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник |
Жанна, как доолго хранится в холодильнике??
|
29 Окт 2017 12:59
|
floxina
Москва
|
Подтверждаю, очень вкусно. Я много лет делаю такую штуку для борща из своей свеклы и закручиваю в банки, немного уксуса добавляю уже в банку, удобно и борщ получается очень вкусным и ароматным.
Правда, я немного проще делаю, отваривают свеклу, тру на тёрке, мелко режу лук и пассирую его на растительном масле,потом добавляю свеклу, соль, все тушу недолго и горячим раскладывают в горячие банки и в банки уже добавляю уксус и закручиваю.
Все просто и быстро и очень вкусно.
|
29 Окт 2017 19:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
photo2011 писал(а): | как доолго хранится в холодильнике?? |
Наташенька! Дней 4-5 точно простоит, но я уверена, что будет съеден значительно быстрее.
Готовь на доброе здоровье!!!
floxina писал(а): | Подтверждаю, очень вкусно. Я много лет делаю такую штуку для борща из своей свеклы и закручиваю в банки, немного уксуса добавляю уже в банку, удобно и борщ получается очень вкусным и ароматным. |
Оленька! Благодарю за поддержку! Я, правда, закрутками не занимаюсь - нет такой необходимости, т.к. овощи круглогодично, а так в виде салата, действительно, очень вкусно!
|
02 Мар 2018 20:53
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
03 Мар 2018 1:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Мар 2018 10:19
|
Иринка-мальвинка
Ирина
42 года Новосибирск
|
Вкусный и нехлопотный в приготовлении салатик! спасибо за рецепт, беру себе в копилочку!
|
27 Мар 2018 23:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Май 2018 2:01
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | "Улетный" салат из свеклы |
Жанчик, делаю похоже, только у нас он называется свекла тушеная.
Но пропорции дело не лишнее, спасибо!
|
24 Май 2018 2:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Май 2018 1:17
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Ты решила проштудировать все мои рецепты! |
Я не виноватая, что ты столько новых рецептов выставила! Я штудирую Новые рецепты, которые не просмотрены! ВСЕ рецепты я проштудировала восстановленные Мары и Пчелки Таи, сейчас штудирую Люману, вдруг удалят.
|
25 Май 2018 2:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Я не виноватая, что ты столько новых рецептов выставила! |
Ой, прости, пожалуйста! Но я, по большому счету, очень редко это делаю из-за отсутствия времени. Мысленно все время хочется поделиться, но вот не всегда удается своевременно приготовить и выложить рецепт, но я стараюсь.
Le poisson d'or писал(а): | Я штудирую Новые рецепты, которые не просмотрены! ВСЕ рецепты я проштудировала восстановленные Мары и Пчелки Таи, сейчас штудирую Люману, вдруг удалят. |
Я не думаю, что Люда удалит свои рецепты. Она просто не появляется на форуме. Если раньше не удалила, то сейчас и подавно.
А я сразу распечатываю себе то, что понравилось и потом не завишу от профилактики на форуме, когда нельзя войти, или от удаленных рецептов. Советую этот способ!
|
25 Май 2018 23:29
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Ой, прости, пожалуйста! |
Чего прости, чего прости, я хихикаю, а ты - прости. Чего прощать, что выставляешь хорошие рецепты - благодарить надо, что я и делаю (по крайней мере стараюсь).
Жанчик писал(а): | Я не думаю, что Люда удалит свои рецепты |
Она либо очень больна, либо второй вариант, учитывая возраст. Но о нем не хочется думать, уж больно человек хороший. А насчет удаления - это всегда непредсказуемо.
Жанчик писал(а): | я сразу распечатываю себе то, что понравилось |
Жан, я тоже так делала с предыдущими рецептами, но сейчас, пропустив более полугода (занималась другими рецептами), я просто просматриваю, а обрабатывать буду, когда не смогу ничего другого делать. Тогда ноутбук на пузо и вперед с песней.
К сожалению, когда пыталась просто задать копирование с экрана, у меня идет pdf-копирование, а сохранять pdf не люблю. У тебя какой браузер? Дело может быть в браузере, а может то что ОФИС десятка. Вот Нетбук починю, попробую на нем. А пока тупо выделяю на экране и переношу в ВОРД.
Еще я просматриваю все отзывы и копирую понравившиеся, а это тоже время.
Жан, не обращай внимания на бу-бу-бу. Я тебе очень благодарна за твои рецепты. Они мне подходят на 99%. Спасибо!
|
26 Май 2018 1:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Чего прости, чего прости, я хихикаю, а ты - прости. Чего прощать, что выставляешь хорошие рецепты - благодарить надо, что я и делаю (по крайней мере стараюсь).
|
Так я же прикалываюсь! Не восприняла это всерьез - не переживай!
Le poisson d'or писал(а): | У тебя какой браузер? |
У меня Windows 7 и Опера.
Le poisson d'or писал(а): | не обращай внимания на бу-бу-бу. Я тебе очень благодарна за твои рецепты. Они мне подходят на 99%. Спасибо! |
Я и не реагирую на бу-бу-бу - не заметила их. Приятно, когда рецепты нравятся. Пользуйся на здоровье! Надеюсь, ты еще чего-нибудь "нароешь" интересного в свою копилку.
|
26 Май 2018 2:32
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | "нароешь" |
Нарою, нарою. Не сомневайся. Ты и в закладках присутствуешь.
|
26 Май 2018 16:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Нарою, нарою. Не сомневайся. Ты и в закладках присутствуешь. |
|
10 Янв 2020 14:04
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Простой, но от этого не менее вкусный, салатик. Готовила уже несколько раз: и с томатной пастой, и с домашним кетчупом, и с перетертыми томатами, и с мелко нарезанными помидорами - в любом варианте вкусно. И на работу ношу, как сегодня, тоже всем нравится. Спасибо за рецептик.
|
12 Янв 2020 3:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Июл 2021 16:04
|
Валенти-n@
Валентина