«Улетный» салат из свеклы

Сообщение Автор
"Улетный" салат из свеклы
14 Окт 2017 19:33

Распечатать сообщение
"Улетный" салат из свеклы

Фото


Рецепт салата увидела в YouTube и он заинтересовал меня своей простотой. А т.к. я очень люблю свеклу, не преминула воспользоваться рецептом. И после снятия пробы поняла, почему в названии слово "улетный" - очень быстро улетает со стола.
Приглашаю всех любителей свеклы отведать этот незамысловатый и очень вкусный салат.

свекла - 4-5 шт. (средней величины)
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0.5 ч.л
перец - по вкусу
раст.масло - 3-4 ст.л

Свеклу отварить, но не до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

В толстостенную кастрюлю (или сковороду) выложить натертую свеклу, обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать и попробовать. Если есть необходимость, добавить соль и перец.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.

За время тушения несколько раз помешивать.

Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник

Подавать в холодном виде.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Окт 2017 13:16

Распечатать сообщение
Это вкусненько nyam2 good2 Давно готовлю такую штуку, мы её икрой называем и любим кушать с варёным яичком, я даже закатываю её иногда.
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
15 Окт 2017 19:00

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Это вкусненько Давно готовлю такую штуку, мы её икрой называем и любим кушать с варёным яичком, я даже закатываю её иногда.

Леночка, благодарю за поддержку! good
Интересная идея с яйцом. Попробую!
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Окт 2017 22:15

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Интересная идея с яйцом. Попробую!

Попробуй, Жанчик) У меня почему-то с детства эта ассоциация - свекольная икра на ломтике варёного яичка, так и едим всегда) По мне, так очень вкусно - острая свекла (я всегда много перца добавляю или абхазскую аджику) и пресное яйцо. Хотя по отдельности я не люблю ни яйца, ни свеклу, а вот вместе ем с удовольствием) nyam2 Спасибо, что напомнила, как раз свеклы накупила для заморозки, надо икорки тоже сделать) Пошла ставить варить)
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
16 Окт 2017 10:55

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Спасибо, что напомнила, как раз свеклы накупила для заморозки, надо икорки тоже сделать) Пошла ставить варить)

Леночка! friends
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Окт 2017 20:59

Распечатать сообщение
и я такой делаю, только без томат пасты! Вкусняха nyam2
люблю простые рецепты, спасибо что напомнили, Rose
попробую с томатной пастой, думаю с ней еще вкуснее good
Emmaline

Оля

38 лет


EmmalineМои рецепты
 
21 Окт 2017 21:14

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
и я такой делаю, только без томат пасты! Вкусняха
люблю простые рецепты, спасибо что напомнили,
попробую с томатной пастой, думаю с ней еще вкуснее

Оленька, попробуй с томатной пастой. Она только улучшает вкус и я очень надеюсь, что ты останешься довольна результатом. Приходи потом поделиться впечатлениями! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Окт 2017 2:59

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник

Жанна, как доолго хранится в холодильнике??
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
29 Окт 2017 12:59

Распечатать сообщение
Подтверждаю, очень вкусно. Я много лет делаю такую штуку для борща из своей свеклы и закручиваю в банки, немного уксуса добавляю уже в банку, удобно и борщ получается очень вкусным и ароматным.
Правда​, я немного проще делаю, отваривают свеклу, тру на тёрке, мелко режу лук и пассирую его на растительном масле,потом добавляю свеклу, соль, все тушу недолго и горячим раскладывают в горячие банки и в банки уже добавляю уксус и закручиваю.
Все просто и быстро и очень вкусно.
Rose Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
29 Окт 2017 19:44

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
как доолго хранится в холодильнике??

Наташенька! Дней 4-5 точно простоит, но я уверена, что будет съеден значительно быстрее.
Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose

floxina писал(а):
Подтверждаю, очень вкусно. Я много лет делаю такую штуку для борща из своей свеклы и закручиваю в банки, немного уксуса добавляю уже в банку, удобно и борщ получается очень вкусным и ароматным.

Оленька! Благодарю за поддержку! Я, правда, закрутками не занимаюсь - нет такой необходимости, т.к. овощи круглогодично, а так в виде салата, действительно, очень вкусно! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Мар 2018 20:53

Распечатать сообщение
Фото


Любимый салат с детства! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Мар 2018 1:53

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Любимый салат с детства!

Малгося! Я рада, что ты не изменяешь своим вкусам! good
Очень аппетитный салат, да еще в такой симпатичной емкости!!!
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Мар 2018 10:19

Распечатать сообщение
Вкусный и нехлопотный в приготовлении салатик! nyam2 спасибо за рецепт, беру себе в копилочку! good2
Иринка-мальвинка

Ирина

36 лет
Новосибирск

Иринка-мальвинкаМои рецепты
 
27 Мар 2018 23:22

Распечатать сообщение
Иринка-мальвинка писал(а):
Вкусный и нехлопотный в приготовлении салатик! спасибо за рецепт, беру себе в копилочку!

Ирочка! Буду рада, если приготовишь этот салат! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Май 2018 2:01

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
"Улетный" салат из свеклы

Жанчик, делаю похоже, только у нас он называется свекла тушеная.
Но пропорции дело не лишнее, спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Май 2018 2:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
делаю похоже, только у нас он называется свекла тушеная.
Но пропорции дело не лишнее, спасибо!

Машенька! Ты решила проштудировать все мои рецепты! Мне очень приятно и я только за!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Май 2018 1:17

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты решила проштудировать все мои рецепты!

Я не виноватая, что ты столько новых рецептов выставила! Я штудирую Новые рецепты, которые не просмотрены! ВСЕ рецепты я проштудировала восстановленные Мары и Пчелки Таи, сейчас штудирую Люману, вдруг удалят.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Май 2018 2:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Я не виноватая, что ты столько новых рецептов выставила!

Ой, прости, пожалуйста! Но я, по большому счету, очень редко это делаю из-за отсутствия времени. Мысленно все время хочется поделиться, но вот не всегда удается своевременно приготовить и выложить рецепт, но я стараюсь.
Le poisson d'or писал(а):
Я штудирую Новые рецепты, которые не просмотрены! ВСЕ рецепты я проштудировала восстановленные Мары и Пчелки Таи, сейчас штудирую Люману, вдруг удалят.

Я не думаю, что Люда удалит свои рецепты. Она просто не появляется на форуме. Если раньше не удалила, то сейчас и подавно.
А я сразу распечатываю себе то, что понравилось и потом не завишу от профилактики на форуме, когда нельзя войти, или от удаленных рецептов. Советую этот способ! wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Май 2018 23:29

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ой, прости, пожалуйста!

Чего прости, чего прости, я хихикаю, а ты - прости. Чего прощать, что выставляешь хорошие рецепты - благодарить надо, что я и делаю (по крайней мере стараюсь).

Жанчик писал(а):
Я не думаю, что Люда удалит свои рецепты

Она либо очень больна, либо второй вариант, учитывая возраст. Но о нем не хочется думать, уж больно человек хороший. А насчет удаления - это всегда непредсказуемо.

Жанчик писал(а):
я сразу распечатываю себе то, что понравилось

Жан, я тоже так делала с предыдущими рецептами, но сейчас, пропустив более полугода (занималась другими рецептами), я просто просматриваю, а обрабатывать буду, когда не смогу ничего другого делать. Тогда ноутбук на пузо и вперед с песней.
К сожалению, когда пыталась просто задать копирование с экрана, у меня идет pdf-копирование, а сохранять pdf не люблю. У тебя какой браузер? Дело может быть в браузере, а может то что ОФИС десятка. Вот Нетбук починю, попробую на нем. А пока тупо выделяю на экране и переношу в ВОРД.
Еще я просматриваю все отзывы и копирую понравившиеся, а это тоже время.
Жан, не обращай внимания на бу-бу-бу. Я тебе очень благодарна за твои рецепты. Они мне подходят на 99%. Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Май 2018 1:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Чего прости, чего прости, я хихикаю, а ты - прости. Чего прощать, что выставляешь хорошие рецепты - благодарить надо, что я и делаю (по крайней мере стараюсь).

Так я же прикалываюсь! Не восприняла это всерьез - не переживай!
Le poisson d'or писал(а):
У тебя какой браузер?

У меня Windows 7 и Опера.
Le poisson d'or писал(а):
не обращай внимания на бу-бу-бу. Я тебе очень благодарна за твои рецепты. Они мне подходят на 99%. Спасибо!

Я и не реагирую на бу-бу-бу - не заметила их. Приятно, когда рецепты нравятся. Пользуйся на здоровье! Надеюсь, ты еще чего-нибудь "нароешь" интересного в свою копилку. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Май 2018 2:32

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
"нароешь"

Нарою, нарою. Не сомневайся. Ты и в закладках присутствуешь.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Май 2018 16:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Нарою, нарою. Не сомневайся. Ты и в закладках присутствуешь.

Smile Smile Smile
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |