Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
"Улетный" салат из свеклы
Рецепт салата увидела в YouTube и он заинтересовал меня своей простотой. А т.к. я очень люблю свеклу, не преминула воспользоваться рецептом. И после снятия пробы поняла, почему в названии слово "улетный" - очень быстро улетает со стола.
Приглашаю всех любителей свеклы отведать этот незамысловатый и очень вкусный салат.
свекла - 4-5 шт. (средней величины)
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0.5 ч.л
перец - по вкусу
раст.масло - 3-4 ст.л
Свеклу отварить, но не до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю (или сковороду) выложить натертую свеклу, обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать и попробовать. Если есть необходимость, добавить соль и перец.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
За время тушения несколько раз помешивать.
Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник
Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!!!