«Улетный» салат из свеклы

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
"Улетный" салат из свеклы

Фото


Рецепт салата увидела в YouTube и он заинтересовал меня своей простотой. А т.к. я очень люблю свеклу, не преминула воспользоваться рецептом. И после снятия пробы поняла, почему в названии слово "улетный" - очень быстро улетает со стола.
Приглашаю всех любителей свеклы отведать этот незамысловатый и очень вкусный салат.

свекла - 4-5 шт. (средней величины)
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0.5 ч.л
перец - по вкусу
раст.масло - 3-4 ст.л

Свеклу отварить, но не до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

В толстостенную кастрюлю (или сковороду) выложить натертую свеклу, обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец, сахар. Перемешать и попробовать. Если есть необходимость, добавить соль и перец.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.

За время тушения несколько раз помешивать.

Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник

Подавать в холодном виде.



Приятного аппетита!!!

 
14 Окт 2017 19:33

Страница 1 из 1